Трынделка - 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Re: Трынделка - 4

Сообщение larisa.lara »

masleno писал(а):
Нюра писал(а):А вот "наши" обжившиеся за границей уже по многу лет утверждают, что видят соотечественника сразу даже независимо от того во что тот одет. Говорят, что просто по походке.
Это да...))) Мы пришибленные и зашуганные. За версту видно!
Не знаю, пришибленные или как, дело не в этом. В позапрошлом году отдыхали с приятельницей в Индонезии. У нас прям игра была, я показывала ей наших, из России, она всё удивлялась, как у меня это получается. Потом оказывалось , что угадывала, хотя там мало было русских. Раз сели в экскурсионный автобус, там уже были из разных отелей люди. Я осмотрелась и говорю ей, вон пара сидит,из наших, правда с девушкой не совсем уверена :-) А на обратном пути я сидела рядом с ними, мы разговорились. Молодая армянская семья, свадебное путешествие, парень наш, а девушка была в детстве увезена в Болгарию из России. Не знаю, я сразу наших вижу, даже не могу сказать по каким признакам. Обратила внимание на их детей, они не кучкуются как наши, играют или с родителями или сами по себе. Как то русский мальчик услышал, как я с внуком по русски говорю, было столько радости, он кричал- мама, там русский мальчик :D тоже , наверное истомился один. Сколько внук не пытался подружиться с их детьми, бесполезно, и языковой барьер тут ни при чём. А раз подбегает на море ко мне и говорит, я с мальчиком познакомился из России, его Майкл зовут :lol: Оказалось они из Англии, но мама русская. И играли весь день, толком не разговаривая. Вот что это ?
С уважением Лариса.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

У меня меха только мама носила и потому, что нравились они ей, покупала красивущие-дорогущие. Я как в Bask влезла, так никакие шубы по теплоте не срвнятся, в -40 с Шерлоком спокойно рассекаем и я в восторге от функционала - кармашки-заклепки и прочие приблуды, очень нравится, тепло и удобно. Шапки все вязанные, но я на машине да и образ жизни у меня такой - не меховой ни фига, из машины выскочил-заскочил, побежал туда, побежал сюда, в современных материалах это все легче делать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Нюра писал(а):Люба, я вас обидела?
Нет, конечно) Мне уж пятый десяток, в моем возрасте уже на мелочи не обижаются.
Да и вовсе не новость, что западнее Урала меха не актуальны и преданы обструкции :-( .
НО (!!) в условиях севера меха очень функциональны и подчас незаменимы.
У меня вон муж пуховик носит, но на голове ушанка - хоть с покрытие из чего-то непродуваемого, а внутри опять же мех. Потому что холодно, и прежде чем в машину сесть, её сначала ещё откопать из снега надо, да и в дороге всякое может случится.
Сейчас у нас из-за снежной зимы дороги как почистят, так они все уже и уже, уже некоторые в однополосные превратились, чтобы разъехаться 2 машинам, кому-то надо к сугробу прижаться, а потом выехать или не выехать, как повезет.
В общем - приезжайте к нам на (Колыму) севера.

ПыСы: А вчера я просто отписАлась и спать пошла, по нашему времени уже третий час ночи шел, и, как бы увлекательна ни была беседа - с утра на работу надо
Я - Люба
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Нюра писал(а):
Ponka писал(а):А кто нибудь пробовал при минус сорок или ниже да с ветерком в шапочке вязаной выписывать по улице))) Хотела бы я на это посмотреть, :cry:
Полярники. См. фото выше.
А цена на шмотки у полярника? Она так то не каждому среднезарабатывающему челу под силу) Это полярники зарабатывают своим страшным ( для меня) трудом на такую одежду. А у нас и регион другой.
И шапку из меха не обязательно представлять огромным сугробом на голове) разные они.
И ясен пень в Москву с ее метро я не поеду так одетой. Но на даче я не мыслю себя по другому. Ага) у меня еще валенки есть)))
Изображение
Лена )
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Ponka писал(а):у меня еще валенки есть)))
А мне не удалось на свой размер купить :oop: Купила бурки на меху, по двору ходить)
Я - Люба
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

В прошлом году шубу ни разу не надевала. А в этом году дней 10носила. До чего ж хорошо! Во-первых, в связи с теплыми зимами, шуба теперь у меня не длинная, а только до колен, во вторых - мне в шубе легче и теплее, жаль, что зим не стало. Но я на работу не езжу, в шубе за внучкой в д/сад, в магазин, просто прогуляться. Если надо ехать, а тем более в метро, то тогда шуба дома остается. Каблуки носят, не все, а те, кто не носит в принципе спортивную одежду, да и каблук стал другой. Вот на шпильке и на высоком уже практически не увидишь, а невысокий, квадратный - полно.
Я за шубу! в ней тепло и уютно! и можно наконец то достать из шкафа юбку! и потому дайте мне настоящую зиму!!!
Кстати, полушубки носят очень многие, и молодежь тоже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Кстати да, коротенькие шубки носят многие и молодняк тот, что за рулем тоже, моя дочка носит.
Безрукавки меховые многие очень даже носят.
В длинных шубах у нас редко увидишь, тротуары политы-посыпаны черт знает чем, я не знаю как вы ходите, а у меня из-под обуви эта самая жижа летит при ходьбе до "подколен", ну какая нафиг шуба.
Лариса
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Кузинамама, я сама в безрукавке летаю. В машине про длинную одежду и речи быть не может)
Изображение
Лена )
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Зимы разные у всех. Поэтому и шапки мы носим разные.
Помню, на курсы ходила по английскому, уже будучи взрослой. Начинались они в октябре, преподаватель был англичанин, только что прибыл из, кажется, Уэлса. Он, подняв брови, удивлялся, как русские могут ходить в "пальто из гуся" и в тяжелых ботинках, сам на тот момент был в кедах и джинсовке. В феврале он уже был прочно одет в ботинки Коламбия, пальто из гуся по колено, и шапку цигейковую купил на Арбате, ушками вниз носил, завязывая веревочки под подбородком. Да, и подруга у него появилась, жила в Новосибирске, он часто туда летал. Это, наверное, тоже способствовало покупке шапки-ушанки и бот Коламбии :wink: .
Оксана
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

SecondWind, к нам шотландцы как-то прилетели, мороз за 30, а они вообще без шапок, совсем. В те годы отец раздобыл им такие штуки, не знаю как называются, типа подшлемника, там на ушах еще как улитки, у меня ассоциируются с шапками для летчиков и танкистов. Раздобыл - имеется в виду сразу в аэропорту, как их вести то по морозу. Один из них был так благодарен, что потом прислал папе настоящую "шотландку".

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ponka писал(а): у меня еще валенки есть)))
И у меня! И не одни! :D И жизни без них не представляю! :wink:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Полина, опередила. :D Над вторым видео полдня ржу. Понимаю, что не хорошо это... и все равно ржу. :oop: :lol:
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тань, я тоже до слез смеялась. :oop: Весело смотрится, но не дай Бог под такой ветерок попасть.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

да! Нынешняя весна принесла штормовые ветра в разные регионы. Муж сейчас в Мурманске на испытаниях и его тоже чуть ветром не унесло. Хорошо, что успел схватиться за лесенку :-)

[youtube][/youtube]
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»