Дневник северного ПХ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Re: Дневник северного ПХ
Спасибо, Лена! Всегда вдохновляюсь на трудовые подвиги, читая эту тему.
С уважением, Наталья.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Спасибо, мои дорогие. По лету помнится писала, что набрали в лесу ведро веселок. Прикольный такой грибок в младенчестве - кожаное увесистое яйцо, потом такая пиписка вырастает ))) и пахнет исключительно для мух. В стадии яйца - съедобный целебный гриб, который можно есть сырым. Что мы и делали, только я чуть присаливала. Вполне вкусно с редечным масленым ароматом и желе, которое выстилает внутренность очень даже ничего. Так вот его настаивают на водке и принимают по чайной ложке 3 р в день. Поднимает иммунитет и вроде как вырабатывает вещество, которое уничтожает раковые клетки. Его широко использует китайско-корейская медицина. В наши тоже добавляют. Достали сегодня настойку. Вкус - как будто очень вкусное сладковатое растительное масло с градусами. Даже по виду - масло и масло. Его еще называют каменным маслом. Ну начала иммунитет поднимать. Весь день ходила с давлением, ложку приняла - 117х76 без лекарств. Будем дальше исследовать.
Довольно для всякого дня своей заботы
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
Дневник северного ПХ
ссылка не работает Лена, вот этот гриб в зрелости, для наглядности
Жаль только, что маленького я его не узнаю, а про лечебные свойства тоже слышала. Веселуха, срамовник.

С уважением Лариса.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Да, это он. Его и не увидишь специально, он в земле сидит, только макушка яйца наружу. Мы его плантацию нашли, когда через малину в лесу продирались, а веселочные яйца прямо среди нее в земле хоронились. Любит заросли всякие.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Дневник северного ПХ
. Достали сегодня настойку. Вкус - как будто очень вкусное сладковатое растительное масло с градусами. Даже по виду - масло и масло.Его еще называют каменным маслом. Ну начала иммунитет поднимать. Весь день ходила с давлением, ложку приняла - 117х76 без лекарств. Будем дальше исследовать.
Каменное масло - это совсем совсем другая вещь.
А можно рецепт и пропорции настойки ?
Про грибы - я с прадедом по-старинке их сеял - шляпы перезревшие клал в темном углу сада на компост.
А тут сегодня попалась статья , поделюсь :
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1354752.html
Сам не пробовал, но уже "загорелся"!
красный цвет на форуме зарезервирован исключительно для модераторов (кроме темы с поздравлениями).
С уважением, Олег
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Тырмандыр Помидоров, пожелание цветом не играться. Не *цензура*, пойму. )))
Так вот у нас эту настойку так и величают - каменным маслом. Раз.
Рецепт такой. Три целых круглых гриба на поллитровку водки. Два. Настаивалась полгода. Мы про нее забыли.
За статью спасибо )). Лежат пакетики с мицелием ... надо за забором огородить участочек и засеять. Белые там и так растут, ну добавить свежую кровь )))). Грибами в этом году буду серьезно заниматься, регулярно отчитываться. Меня больше лисички занимают. Гриб оказывается настолько полезный, что понимающий народ сырыми их в лесу ест. Когда носила свою первую дочь, ела их сырыми, только в воде соленой подогревала немного. Десяток кг наверное умяла. У нас их мало. Сообщество не то и земля не та для них. При термической обработке вся полезность пропадает (еще при 50 гр). Белые для меня не сама цель. Предпочитаю разнообразные вкусы и запахи. Люблю редко собираемые грибы. Всякие рядовки, паутинники, чесночники, зонтики, дождевики, навозники ... кстати последние прямо сейчас растут у коз под копытами. Вкуснятина.
Поделюсь посевом на чурках. За неделю на торце обоих бревнышек появились белые узелки и полосочки. Где больше палочек вставлено, там больше. Стоят у меня эти чурочки в перфорированных полиэтиленовых пакетах, в ведрах, где налита 5 часть воды. Ведра возле батареи. (Отопление автономное). Несколько дней лежали просто вповалку, но побоялась, что возле батареи могут пересохнуть - потому и воду налила немного для увеличения влажности. Чурки стоят так как растут и сами тоже воду тянут, потому как древесина почти свежая. Что дальше будет не знаю, но уже появилась надежда. Грибница в комоде пока невидна. И вообще пластиковый комод замечательная вещь для хранения овощей, сухофруктов, сухих грибов ... где поставишь - то и можно положить на хранение. На холоде свежее, в тепле сухое. И красиво и с гигиеной все в порядке.
Так вот у нас эту настойку так и величают - каменным маслом. Раз.
Рецепт такой. Три целых круглых гриба на поллитровку водки. Два. Настаивалась полгода. Мы про нее забыли.
За статью спасибо )). Лежат пакетики с мицелием ... надо за забором огородить участочек и засеять. Белые там и так растут, ну добавить свежую кровь )))). Грибами в этом году буду серьезно заниматься, регулярно отчитываться. Меня больше лисички занимают. Гриб оказывается настолько полезный, что понимающий народ сырыми их в лесу ест. Когда носила свою первую дочь, ела их сырыми, только в воде соленой подогревала немного. Десяток кг наверное умяла. У нас их мало. Сообщество не то и земля не та для них. При термической обработке вся полезность пропадает (еще при 50 гр). Белые для меня не сама цель. Предпочитаю разнообразные вкусы и запахи. Люблю редко собираемые грибы. Всякие рядовки, паутинники, чесночники, зонтики, дождевики, навозники ... кстати последние прямо сейчас растут у коз под копытами. Вкуснятина.
Поделюсь посевом на чурках. За неделю на торце обоих бревнышек появились белые узелки и полосочки. Где больше палочек вставлено, там больше. Стоят у меня эти чурочки в перфорированных полиэтиленовых пакетах, в ведрах, где налита 5 часть воды. Ведра возле батареи. (Отопление автономное). Несколько дней лежали просто вповалку, но побоялась, что возле батареи могут пересохнуть - потому и воду налила немного для увеличения влажности. Чурки стоят так как растут и сами тоже воду тянут, потому как древесина почти свежая. Что дальше будет не знаю, но уже появилась надежда. Грибница в комоде пока невидна. И вообще пластиковый комод замечательная вещь для хранения овощей, сухофруктов, сухих грибов ... где поставишь - то и можно положить на хранение. На холоде свежее, в тепле сухое. И красиво и с гигиеной все в порядке.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Второй день делаю сыр. Из 10 л. козьего молока. Добавки - липаза выраженного вкуса + мезофильные бактерии, потом натуральный сычужный фермент. Если мезофильные не добавлять, то сыр получается суше. Мне нравится, когда полутвердая корка и мягкая нежная внутренность. Купила форму на 2 кг. для твердых сыров наконец то. А то у меня все самодельное. В форме и сыр красиво выглядит и груз есть куда ставить. Но я делаю полутвердый сыр, мне козий твердый пока не очень нравится. Сейчас заложила в рассол. Теперь до часа не спать )) надо будет перевернуть его в рассоле. Подарили мне электросушилку. Думала для грибов использовать, а сейчас смотрю и для сыра пойдет. Ведь прежде чем покрывать его воском, нужно подсушить хорошенько корочку. Обычно он у меня в холодильнике сохнет, долго, да и он сейчас занят, вот и надумала - пусть его ветерок обдувает в сушилке - быстрее высохнет. Заказала деревянный пресс, груз можно в спортивном магазине купить - диски от штанги. В проекте хочу сделать деревянный короб, оборудовать его для созревания сыра. Сейчас мои козюльки откормят молодежь, там травка пойдет, можно сыры начинать опять делать.
А молодежи то больше десятка ))) сейчас куриц утесняю. Много их не буду держать - только для яичек. А места много у них. Думала увеличить поголовье, но передумала. Буду ремонтных добавлять просто молодок взамен состарившихся. А пора козочек от козликов отделять, активные они очень ))).
А молодежи то больше десятка ))) сейчас куриц утесняю. Много их не буду держать - только для яичек. А места много у них. Думала увеличить поголовье, но передумала. Буду ремонтных добавлять просто молодок взамен состарившихся. А пора козочек от козликов отделять, активные они очень ))).
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Сделала сыр Ребошон с мытой корочкой.
Он представляет собой мягкий сыр с твердой корочкой. Теперь две недели его буду мыть в рассоле. Для того, что бы наросла розовая корочка. Всего должен зреть 6 недель. Сейчас это белая твердая головка на 1,5 кг. По мере созревания, которое идет от краев к центру, сыр должен внутри становиться мягким и даже почти текучим. Должно быть вкусно. Купаю его как младенца )).

Он представляет собой мягкий сыр с твердой корочкой. Теперь две недели его буду мыть в рассоле. Для того, что бы наросла розовая корочка. Всего должен зреть 6 недель. Сейчас это белая твердая головка на 1,5 кг. По мере созревания, которое идет от краев к центру, сыр должен внутри становиться мягким и даже почти текучим. Должно быть вкусно. Купаю его как младенца )).
-
masleno
- Профессионал
Дневник северного ПХ
Т.е. можно будет намазывать на хлеб?сыр должен внутри становиться мягким и даже почти текучим.
С уважением, Ольга.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
Вообще, во всем мире сыр режут кусочками и едят отдельно от хлеба. Намазываем его только мы ). Так как сыр французский, то не видела, что бы его ели путем намазывания. Может и можно. Но больше его режут треугольником и кусают вместе с корочкой. Ааа, еще вином запивают, ох, буржуины
Следующий на очереди камамбер ... он тоже снаружи покрыт толстой белой плотной корочкой и нежный внутри, но он сильно пахучий получается. Мне нравиться, мои не привычные
. Про голубые сыры вообще ... плеснЯвыЯ !!! СоленыЯ, как такое вАще есть можно
Поэтому буду делать сырный эксклюзив в маленьких формочках. Мои налегают больше на привычную гауду (типа российского).
Для намазывания я делаю мягкие сыры без прессовки с тертым чесноком и укропом. Этот не доживает "до понедельника"

Для намазывания я делаю мягкие сыры без прессовки с тертым чесноком и укропом. Этот не доживает "до понедельника"

-
masleno
- Профессионал
Дневник северного ПХ
Обажаю!!!!!Про голубые сыры вообще ... плеснЯвыЯ !!! СоленыЯ, как такое вАще есть можно

С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Дневник северного ПХ
Обажаю!!!!!Про голубые сыры вообще ... плеснЯвыЯ !!! СоленыЯ, как такое вАще есть можно
Сейчас в Москве появился подобный очень и очень неплохой армянский сыр Санта Блю, вполне достойная замена Дор Блю и подобным, цена 900-1000 р/кг.Обажаю!!!!!Про голубые сыры вообще ... плеснЯвыЯ !!! СоленыЯ, как такое вАще есть можно
С уважением, А.И.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
От сыров к рыбе, как же без нее на Амуре батюшке )) Корюшка идет, ледовую переправу уже закрыли. Ловили на Празднике корюшки на 20м глубине. Лед бурили нам бензобуром - за метр еще толщина. Удивительное чувство испытываешь, когда сидишь на рыбацком стульчике и сморишь в лунку, сверкающую на уже теплом солнце. Поплавочек оранжевый мелко дрожит от течения. Так вот сидишь, такая, а под тобой глубина - 7 этажный дом и мощное течение ... А вокруг пронзительная синева неба, горы с двух сторон по берегам отстоящим друг от друга на 5 км. а вокруг такие же как ты старательные и веселые. В этот день мы ничего не поймали. Еще бы, на буранах носились фраерили местные работники рыбокомбината ... какой уж тут клев ))) Один повез другого на рыбацких санках, прицепленных к бурану. В них рыбу возят по льду. Так вот на кочке их подбросило и мужика с саней выкинуло кверху тормашками. Извозчик не заметив пропажу, с ревом умчался вдаль. Воткнулся мужик мордой в кислый снег, шапка отлетела в сторону, встал, повернул он ко всем свою физиономию. Тут уже река сотряслась от хохота. Копченая негритянская рожа в обрамлении белой полоски не загорелой кожи. И эта голова разразилась непереводимыми эпитетами в адрес приятеля. До сих пор его лицо перед глазами ...
Ловили на призы, но мы ушли раньше, солнце уже клонилось к вечеру. Было расстроилась, без корюшки остаться - как без конфет на праздник. А тут друзья приехали и привезли мешок рыбы - ловили выше по течению. Радости не было придела ))). Дома уже висят гирлянды и стоят куботейнеры с засоленной корюшкой. Съедим вленную, отмочу следующую и снова на просушку. Наш ДВ анекдот.
"Уезжает отец на промысел и спрашивает детей.
-Дети, что вам вкусного привести ?
- Черемши, черемши !!!
- Ах, вы мои сладкоежки !"

"Уезжает отец на промысел и спрашивает детей.
-Дети, что вам вкусного привести ?
- Черемши, черемши !!!
- Ах, вы мои сладкоежки !"
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
Дневник северного ПХ
Удивили вы меня, граждане, я, завсегдатай форумов АВТО.РУ , применяю там много лет ВСЕ цвета,и даже не думал, что тут это прерогатива модераторов.Тырмандыр Помидоров, пожелание цветом не играться. Не *цензура*, пойму. )))

Спасибо за рецептик - знаю "месторождение" весёлок, и не одно, а минимум 3.
Вообще, во всем мире сыр режут кусочками и едят отдельно от хлеба. Намазываем его только мы ).
Мои детишки тоже всегда просят отрезать просто сыра без всяких бутеров. Это видимо генетическая память ))))
С уважением, Олег
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дневник северного ПХ
На здоровье.Спасибо за рецептик - знаю "месторождение" весёлок, и не одно, а минимум 3.
Просто я плохо воспринимаю цветной шрифт, по глазам бьет.Удивили вы меня, граждане, я, завсегдатай форумов АВТО.РУ , применяю там много лет ВСЕ цвета,и даже не думал, что тут это прерогатива модераторов.