Чеснок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Чеснок - 2
Ким, ну посади половину, а половину до осени попробуй продержать, ну погибнет и фиг с ним. Я тебе пришлю на развод. У меня этот чеснок уже лет 15, соседка дала, она сажает по землянике редко в один ряд и не глубоко, да ещё клубнику, старые кусты окучивает, отгребает от чеснока землю, так он у неё он с кулак величиной бывает. У меня такой не получается, хоть сорт один. В этом году тоже землю в междурядье грядки чесночной сняла, посмотрим, что из этого выйдет.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Чеснок - 2
Давайте завтра и посадим?Авось не погибнет...Я 30 зубчиков приготовил для этого дела,хотя неоднократные эксперменты показали,что чеснок посаженный таким способом при теплом его хранении получется на загляденье в следующем году,но зависит от сорта.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Чеснок - 2
Бобер, ну вроде на "ты" переходили, ан нет - китайский дипломат сильнее
Тады ладно. Вообще сегодня хотела его "воткнуть", но пересаживала примулы, холод пришел, поясницу заморозила... Завтра посажу тогда

Тады ладно. Вообще сегодня хотела его "воткнуть", но пересаживала примулы, холод пришел, поясницу заморозила... Завтра посажу тогда

- Кузинамама
- Профессионал
Чеснок - 2
Это он нас всех имел ввиду, потому МЫ, я тоже завтра посажу, а пока посадила супруга разламывать головки, порченых совсем нет. Но в той банке, что в доме на даче зимовала при 12-13 градусах, начали просыпаться корни. Видимо тут влажность больше. Квартирный чеснок крепко спит))) оставлю его, посмотреть сколько пролежит.
Это самый мелкий, крупный ушёл в заготовки и на посадку. Корни уже видны если присмотреться.
Это самый мелкий, крупный ушёл в заготовки и на посадку. Корни уже видны если присмотреться.
- Зося
- Прихозовец2000+
Чеснок - 2
Ларис я тоже захотела твоего чеснока
осенью можно напроситься на парочку головок 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Бобер
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
Ели не из холодильника-вырастут крупные однозубки,грамм так по 50.Оставить в почве через одну в августе и получите на следующий год приличчный чеснок.Ким писал(а): Завтра посажу тогда
- Iriska
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
Ким, не вызреет чеснок, потому и погибнет.
Уже несколько раз обжигалась на этом. Теперь, если озимый чеснок в конце мая кто-нибудь дает на развод, то стараюсь его хотя бы до августа сохранить, а лучше до сентября. Чеснок чувствителен к длине светового дня.
Или прошу дать мне его из нового урожая, летом.
Бобер, вот, как раз если чеснок хранился на холоде, то он быстрее вызревает.
И из него больше шансов получить хотя бы однозубку.

Бобер, вот, как раз если чеснок хранился на холоде, то он быстрее вызревает.

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Бобер
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
В позапрошлом и прошлом году был поставлен эксперимент со сроками посадки озимого чеснока весной до 1 июня.Разница посадок 7 суток начиная с 20 апреля.Вызрел весь чеснок,заказ был на очень крупные однозубки,чеснок 3 сортов.Оставленные в почве перезимовали и взошли на все 100 %.Как то один раз мне написали "знающие",что такой чеснок вымерзает-глупости все это.Есть много фото и свидетели тому. Если чеснок в холоде стратифицирован от 3 недель и более и посажен до 20 мая-вырастет нормальный чеснок,но созреет лишь к концу августа. Для чеснока надо минимально100 дней.Все зависит от региона выращивания.Если уж в КОМИ чеснок успевает вызреваь,что говорить о Твери.Лечите ожоги(шутка).Iriska писал(а): Ким, не вызреет чеснок, потому и погибнет.Уже несколько раз обжигалась на этом. Теперь, если озимый чеснок в конце мая кто-нибудь дает на развод, то стараюсь его хотя бы до августа сохранить, а лучше до сентября. Чеснок чувствителен к длине светового дня.
Бобер, вот, как раз если чеснок хранился на холоде, то он быстрее вызревает.И из него больше шансов получить хотя бы однозубку.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Чеснок - 2
У меня свекровь так сажает, но у нее вырастает не чеснок, а слезы, чуть крупнее зубцов из твоей чесночины.
Кста, режим подкормок подходит как для лука (Людмила-Александра который выкладывала)?
- Кузинамама
- Профессионал
Чеснок - 2
Полина, мы года два назад уже коллективно пытались разобраться, почему тот же самый чеснок на почти одной земле (у нее в грядках только родной суглинок, а у меня в землю черный торф для рыхлости подмешан), у нее шикарный, а у меня обычный.
Всякий раз, когда я свой (ее) чеснок выкопаю, она приходит и спрашивает, что такое я делаю с чесноком, что он всегда мельче получается и снова дает десяток головок самого лучшего своего и снова тот же результат. Хотя я вношу подкормки, сначала мочевину, потом комплексное или куряком. И с осени не в пустую грядку сажаю.
А она не подкармливает его, совсем. Ягода для внуков выращивается, удобрения она не льет.
Косит участок газонокосилкой и заваливает обильно земляничные грядки, в которых редко сидит в один ряд чеснок, травой из корзины. Трава на месте перегнивает и этого достаточно.
Вот хочешь верь хочешь нет. Сама удивляюсь. Разница в том, что у меня он теснится в грядке и не на полном солнце, с утра тень от дома, вечером от забора. А там солнце весь день.
Всякий раз, когда я свой (ее) чеснок выкопаю, она приходит и спрашивает, что такое я делаю с чесноком, что он всегда мельче получается и снова дает десяток головок самого лучшего своего и снова тот же результат. Хотя я вношу подкормки, сначала мочевину, потом комплексное или куряком. И с осени не в пустую грядку сажаю.
А она не подкармливает его, совсем. Ягода для внуков выращивается, удобрения она не льет.
Косит участок газонокосилкой и заваливает обильно земляничные грядки, в которых редко сидит в один ряд чеснок, травой из корзины. Трава на месте перегнивает и этого достаточно.
Вот хочешь верь хочешь нет. Сама удивляюсь. Разница в том, что у меня он теснится в грядке и не на полном солнце, с утра тень от дома, вечером от забора. А там солнце весь день.
-
liliya
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
Земля на участках бывает ооччень разная,(все знают)Когда мы купили свою дачу,с домиком..у соседей был просто огород,ну иногда я заходила по делам....и видела,что земля рассыпчатая,когда они сказали что будут продавать купила моя дочь...,у них теперь дача выходного дня...дом ,бассейн,а я занимаюсь цветочками для них....и каждый раз радуюсь...какая земля ......вот как это??? 

Лилия
- Бобер
- Прихозовец100+
Чеснок - 2
Лук и чеснок не любит повышенное содержание солей в почве,а равно как перекорма удобрениями.Чем больше над ним,тем меньше он.
Отличный чеснок-свет,плодородие почвы и не кислая среда, влага до разумного предела.Я чеснок никогда не поливаю,кроме как в засушливые годы - один глубокий полив в междурядья.

- Кузинамама
- Профессионал
Чеснок - 2
Бобер, вот, все так и есть, она тоже не поливает, как ягода началась, чтоб слаще была и не гнила. Все, больше к своему чесноку не подхожу)), весной подкормила мочевиной и больше не буду ничем. Что-то же я вносила при посадке, осенью. Не помню уже))
Почва у меня тоже не кислая, т к свекла на ней хорошая получается.
Почва у меня тоже не кислая, т к свекла на ней хорошая получается.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Чеснок - 2
У меня чеснок растет на грядках с молодой клубникой и земляникой. А так как я свои ягодники никогда не поливаю, только если дождь, то и чеснок растет так, как придется. Но у меня суглинок, который хорошо держит влагу. Спасибо природе!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.