Чеснок - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Чеснок - 2

Сообщение Кузинамама »

Ким, ну посади половину, а половину до осени попробуй продержать, ну погибнет и фиг с ним. Я тебе пришлю на развод. У меня этот чеснок уже лет 15, соседка дала, она сажает по землянике редко в один ряд и не глубоко, да ещё клубнику, старые кусты окучивает, отгребает от чеснока землю, так он у неё он с кулак величиной бывает. У меня такой не получается, хоть сорт один. В этом году тоже землю в междурядье грядки чесночной сняла, посмотрим, что из этого выйдет.
Бобер
Прихозовец100+
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Благодарил (а): 306 раз

Чеснок - 2

Сообщение Бобер »

Ким писал(а):
Iriska писал(а): Если оставить в зиму, то погибнет.
У меня подарок озимого чеснока, чеснок супер :so_happy: Хотела именно сейчас посадить и оставить без выкопки. Почему погибнет?
Давайте завтра и посадим?Авось не погибнет...Я 30 зубчиков приготовил для этого дела,хотя неоднократные эксперменты показали,что чеснок посаженный таким способом при теплом его хранении получется на загляденье в следующем году,но зависит от сорта.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Чеснок - 2

Сообщение Ким »

Бобер, ну вроде на "ты" переходили, ан нет - китайский дипломат сильнее :impossible: :jokingly:

Тады ладно. Вообще сегодня хотела его "воткнуть", но пересаживала примулы, холод пришел, поясницу заморозила... Завтра посажу тогда :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Чеснок - 2

Сообщение Кузинамама »

Это он нас всех имел ввиду, потому МЫ, я тоже завтра посажу, а пока посадила супруга разламывать головки, порченых совсем нет. Но в той банке, что в доме на даче зимовала при 12-13 градусах, начали просыпаться корни. Видимо тут влажность больше. Квартирный чеснок крепко спит))) оставлю его, посмотреть сколько пролежит.
Это самый мелкий, крупный ушёл в заготовки и на посадку. Корни уже видны если присмотреться.
image.jpg
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Чеснок - 2

Сообщение Зося »

Ларис я тоже захотела твоего чеснока :ooops: осенью можно напроситься на парочку головок :oops:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Профессионал

Чеснок - 2

Сообщение Кузинамама »

Конечно Оля, даже если мой будет не хорош, то у соседки возьму, она даст, не откажет)
Бобер
Прихозовец100+

Чеснок - 2

Сообщение Бобер »

Ким писал(а): Завтра посажу тогда :-)
Ели не из холодильника-вырастут крупные однозубки,грамм так по 50.Оставить в почве через одну в августе и получите на следующий год приличчный чеснок.
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Чеснок - 2

Сообщение Iriska »

Ким, не вызреет чеснок, потому и погибнет. :cry: Уже несколько раз обжигалась на этом. Теперь, если озимый чеснок в конце мая кто-нибудь дает на развод, то стараюсь его хотя бы до августа сохранить, а лучше до сентября. Чеснок чувствителен к длине светового дня.
Или прошу дать мне его из нового урожая, летом.
Бобер, вот, как раз если чеснок хранился на холоде, то он быстрее вызревает. :wink: И из него больше шансов получить хотя бы однозубку.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Бобер
Прихозовец100+

Чеснок - 2

Сообщение Бобер »

Iriska писал(а): Ким, не вызреет чеснок, потому и погибнет. :cry: Уже несколько раз обжигалась на этом. Теперь, если озимый чеснок в конце мая кто-нибудь дает на развод, то стараюсь его хотя бы до августа сохранить, а лучше до сентября. Чеснок чувствителен к длине светового дня.
Или прошу дать мне его из нового урожая, летом.
Бобер, вот, как раз если чеснок хранился на холоде, то он быстрее вызревает. :wink: И из него больше шансов получить хотя бы однозубку.
В позапрошлом и прошлом году был поставлен эксперимент со сроками посадки озимого чеснока весной до 1 июня.Разница посадок 7 суток начиная с 20 апреля.Вызрел весь чеснок,заказ был на очень крупные однозубки,чеснок 3 сортов.Оставленные в почве перезимовали и взошли на все 100 %.Как то один раз мне написали "знающие",что такой чеснок вымерзает-глупости все это.Есть много фото и свидетели тому. Если чеснок в холоде стратифицирован от 3 недель и более и посажен до 20 мая-вырастет нормальный чеснок,но созреет лишь к концу августа. Для чеснока надо минимально100 дней.Все зависит от региона выращивания.Если уж в КОМИ чеснок успевает вызреваь,что говорить о Твери.Лечите ожоги(шутка).
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Чеснок - 2

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):она сажает по землянике редко в один ряд и не глубоко
У меня свекровь так сажает, но у нее вырастает не чеснок, а слезы, чуть крупнее зубцов из твоей чесночины.

Кста, режим подкормок подходит как для лука (Людмила-Александра который выкладывала)?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Профессионал

Чеснок - 2

Сообщение Кузинамама »

Полина, мы года два назад уже коллективно пытались разобраться, почему тот же самый чеснок на почти одной земле (у нее в грядках только родной суглинок, а у меня в землю черный торф для рыхлости подмешан), у нее шикарный, а у меня обычный.
Всякий раз, когда я свой (ее) чеснок выкопаю, она приходит и спрашивает, что такое я делаю с чесноком, что он всегда мельче получается и снова дает десяток головок самого лучшего своего и снова тот же результат. Хотя я вношу подкормки, сначала мочевину, потом комплексное или куряком. И с осени не в пустую грядку сажаю.
А она не подкармливает его, совсем. Ягода для внуков выращивается, удобрения она не льет.
Косит участок газонокосилкой и заваливает обильно земляничные грядки, в которых редко сидит в один ряд чеснок, травой из корзины. Трава на месте перегнивает и этого достаточно.
Вот хочешь верь хочешь нет. Сама удивляюсь. Разница в том, что у меня он теснится в грядке и не на полном солнце, с утра тень от дома, вечером от забора. А там солнце весь день.
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Чеснок - 2

Сообщение liliya »

Земля на участках бывает ооччень разная,(все знают)Когда мы купили свою дачу,с домиком..у соседей был просто огород,ну иногда я заходила по делам....и видела,что земля рассыпчатая,когда они сказали что будут продавать купила моя дочь...,у них теперь дача выходного дня...дом ,бассейн,а я занимаюсь цветочками для них....и каждый раз радуюсь...какая земля ......вот как это??? :unknown:
Лилия
Бобер
Прихозовец100+

Чеснок - 2

Сообщение Бобер »

Лук и чеснок не любит повышенное содержание солей в почве,а равно как перекорма удобрениями.Чем больше над ним,тем меньше он. :yes: Отличный чеснок-свет,плодородие почвы и не кислая среда, влага до разумного предела.Я чеснок никогда не поливаю,кроме как в засушливые годы - один глубокий полив в междурядья.
Кузинамама
Профессионал

Чеснок - 2

Сообщение Кузинамама »

Бобер, вот, все так и есть, она тоже не поливает, как ягода началась, чтоб слаще была и не гнила. Все, больше к своему чесноку не подхожу)), весной подкормила мочевиной и больше не буду ничем. Что-то же я вносила при посадке, осенью. Не помню уже))
Почва у меня тоже не кислая, т к свекла на ней хорошая получается.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Чеснок - 2

Сообщение Aleksan9ra »

У меня чеснок растет на грядках с молодой клубникой и земляникой. А так как я свои ягодники никогда не поливаю, только если дождь, то и чеснок растет так, как придется. Но у меня суглинок, который хорошо держит влагу. Спасибо природе!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»