Второй хлеб - картошка. Часть 4

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Роман, как и обещал, показываю, что выросло из уложенных в борозды плетей по 30 -40 см
ссылка не работает
Взошла не вся.Но это пока, думаю позже вылезет,кое где сквозь землю мелкие листики проглядывают.
В воскресенье окучил, сейчас уже не так безобразно выглядит ))) Расстояние между рядами делал больше обычного, а она почему-то местами пошла всходить навстречу друг другу из соседних рядов.

Кое где пришлось вынуть из грядки такие пни.
ссылка не работает

Отвоёвываю пространство, борщевики окружают , да еще пни кругом - где на снимке кирпичи с белыми пакетами - это пни.Пытался пропитать их селитрой - ноль по массе, она впиталась за зиму , а пни , высохшие на солнцепеке гореть все равно не желают.... :wall:
ссылка не работает
Трактор пройти не может, так бы давно распахал все и засеял чем нить.
Пока отвоеванное у борщевиков засеял кормовым люпином и фацелией.
Правда из мешка с люпином хоть и сеял одинаковые вроде зерна, а всходит вон чего :
ссылка не работает

Как я умудрился просмотреть горох ? :oop:
С уважением, Олег
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

[quote="anina"] В Престиже тот же имидаклоприд, он содержится во многих препаратах инсектицидах, например Командор, Конфидор, в какой то из Искр, и тд[/quote]Вот-вот-вод.. всё равно производство д.в. вынесено в Китай или Индию или подобные страны, баеровская только фасовка.. ну и естественно огромный доход за брэндовость..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Тырмандыр Помидоров писал(а): Отвоёвываю пространство, борщевики окружают , да еще пни кругом - где на снимке кирпичи с белыми пакетами - это пни.Пытался пропитать их селитрой - ноль по массе, она впиталась за зиму , а пни , высохшие на солнцепеке гореть все равно не желают....
А зачем вы это делаете?? У вас тень всё равно..

Мне если честно не понятна ЦЕЛь и Конечный Результат и ЗАЧЕМ все ваши манипуляции совершены..
Тырмандыр Помидоров писал(а): как и обещал, показываю, что выросло из уложенных в борозды плетей по 30 -40 см
У вас слишком сухо для картофелья, реазумно после внесения миудобрения по почве всё замульчировать, иначе предётся поливать, полоть и вам же тонуть в том что ранее была нормально структурированая почва и превратится в кашу после всей мехобработки и отсутствия достаточного количества оргостатков на почве.

Нормы элементов для картофеля найдёте тут:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=7070
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребята, а метаризин от хруща никто не пробовал? Не скажу что его много было при копке, но попадались
https://www.forumhouse.ru/threads/161289/page-36
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Songbird, Лена, почитала по ссылке страничку по метаризину. Вот меня что настораживает. Если это грибок, то как же он работает в мороз и за зиму убивает всех вредителей в земле? Пишут, что мороз ему не страшен!? Такие грибки разве бывают? Не врут ли?
Я Оксана.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

:oop: не знаю, мне хочется менее химозным, престиж все же боюсь я использовать еще, может после вашего отчета в этом сезоне чего-нибудь надумаю, проволочник попадается вообще очень редко, в первый год побольше было изьеденного
Наподобие престижа, чтобы опрыснуть, но биологического состава и эффективного :nea:
Пишут, что перекопка почвы способствует от его избавления, то птички склюют, часть может вымерзнет, если пахать перед заморозками, о чем я сомневаюсь...
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Мы для летнего потребления посадили не обработанную, там будем руками собирать. А основную массу первый раз обработала Престижем. Накопились болячки и вредители. Тем более прикупила и посадила много новых сортов, побоялась как бы с ними чего не затащить. Посмотрю как и что.
Я Оксана.
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

BECHA писал(а): А зачем вы это делаете?? У вас тень всё равно..

Мне если честно не понятна ЦЕЛь и Конечный Результат и ЗАЧЕМ все ваши манипуляции совершены..

У вас слишком сухо для картофелья, реазумно после внесения миудобрения по почве всё замульчировать, иначе предётся поливать, полоть и вам же тонуть в том что ранее была нормально структурированая почва и превратится в кашу после всей мехобработки и отсутствия достаточного количества оргостатков на почве.

Нормы элементов для картофеля найдёте тут:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=23&t=7070
Цель - избавить участок от борщевика и пней оставшихся от кленов. Впоследствии там будут посажены яблони и другие плодовые. За время отсутствия хозяев (5 лет)картофельное поле 20 соток заросло борщевиками и ясенелистными кленами, которые после бамбука на 2 месте по скорости роста...
Потом дом в деревне и участок ессно обрели хозяина (меня) ,но за 6 лет я только избавился от борщевика и кленов на участке у дома и в саду, а вот "зады" , называемые в деревне "усад" - они продолжали зарастать.Времени катастрофически не хватает, ибо параллельно идет ремонт дома и за детьми глаз да глаз,они мелкие, а бабушек у нас нет.Дом делаю сам.Работников нанимал только для полной замены крыши и то накосячили.

Насчёт "сухо для картошки" - на этом месте всегда было картофельное поле. И свекла с морковкой. И никто не поливал. Соседи с одной и с другой стороны и сейчас картошку ежегодно там сажают и не поливают, а урожай отличный. И про мульчирование они в жизни не слышали.Я давно прополкой не занимаюсь ))) Острая титановая тяпка + всю траву в процессе окучивания оставляю в грядах, она там и работает.
Тень...да, во время съемки там была тень , это 2 громадные ивы растущие у калитки заслоняют вечером солнце. Но их нельзя убрать - это моя ветрозащита,у нас ветра такие - иногда крыши уносит.
С уважением, Олег
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Тырмандыр Помидоров писал(а): Насчёт "сухо для картошки" - на этом месте всегда было картофельное поле.
Да вы не слышите оказывается.. ну ясно.
Тырмандыр Помидоров писал(а): Тень...да, во время съемки там была тень , это 2 громадные ивы растущие у калитки заслоняют вечером солнце. Но их нельзя убрать - это моя ветрозащита,у нас ветра такие - иногда крыши уносит.
Вам просто озвучивают факты, далее если вы и убеждаете в обратном, то себя. :|
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Сообщение Роман С. »

Тырмандыр Помидоров писал(а): Времени катастрофически не хватает
Я так думаю это ключевой момент. Лично я бы не стал на таком участке сажать картофель без раскорчевки всех пней и обеспечения постоянного освещения и организации полива. Но обстоятельства бывают разные... Олегу удачи, в благоустройстве территории.
Изображение
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

BECHA писал(а): Да вы не слышите оказывается.. ну ясно.
Почему же не слышу ))) Но я еще и вижу,что у меня там творится, а вы по фото сразу безапелляционно заявляете , что "не пойдёть" )))
Да и совета я кстати ни у кого не спрашивал - просто показал обещанное - что взошло из "отходов производства" .
С уважением, Олег
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

[quote="Тырмандыр Помидоров"] Да и совета я кстати ни у кого не спрашивал - просто показал обещанное - что взошло из "отходов производства" .[/quote]"Просто показал" - на форуме экскибиционистов. :roll:
Форум всё же публичная площадка, для обучения читающей публики не только на своих ошибках, но и чужих.
[quote="Роман С."] в благоустройстве территории[/quote]термин "благоустройство" субъективный[quote="Роман С."] не стал на таком участке сажать картофель без раскорчевки всех пней и обеспечения постоянного освещения и организации полива[/quote]Соответственно прежде чем что-то делать следует озадачится целеполаганием и анализом возможных ошибок и рисков от которых ущерба может быть больше чем прибытка от конечного результата.
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+

BECHA писал(а): "Просто показал" - на форуме экскибиционистов.
Мммм, не только туда не ходил никогда, но и узнал о существовании оного только сейчас от Вас :jokingly:

Про свою картошку в тени и сухости ещё могу только добавить, что с посаженного в том году на данном месте мешка картошки выросло 3.5
С уважением, Олег
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Тырмандыр Помидоров писал(а): Про свою картошку в тени и сухости ещё могу только добавить, что с посаженного в том году на данном месте мешка картошки выросло 3.5
И какая мораль???? :-)
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Тырмандыр Помидоров писал(а): Про свою картошку в тени и сухости ещё могу только добавить, что с посаженного в том году на данном месте мешка картошки выросло 3.5
Но это же очень мало, если учесть, что там есть и не товарная.
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»