Дети на даче

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

наш 9-летний сын бегает между мной(посадки, прополка и все такое) и папой(стройка, покраска, пила и т.д.). то там поможет, то здесь. жалко-у соседей нет детей такого же возраста, было бы намного интереснее
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ирина25

Сообщение Ирина25 »

Здравствуйте!
Очень интересная тема. Моему сыну 4 года и чего у него только на даче нету и машины и бассеин, горки, качели, домики. Но к сажелению нитерес к всему этому прошол очень быстро. Мы на дачу едим со слезами (ни хочет не в какую) что делать ума не приложу. Местные ребятишки постарше его им от 7 и выше и играть его с собой не бирут. А одному ему там очень скучно, хотя и мы пытались с ним и в войнушку и в пиратов, но..... Вот такая у нас проблема!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Сыну скоро 6 лет, дочке 3,5 года. Три года сын ловил лягушек, в этом году перешёл на ящериц, но это сложнее гораздо, приходится папу звать на помощь. Площадку не ставим, потомучто есть общая площадка с качелями-каруселями. Бассейн надувной сыну в этом году уже надоел. В песочницу за всё лето залезали пару раз. Лес у нас заросший и затопляется местами, поэтому тоже быстро надоедает. Вобщем, в этом году напряг начался с развлечениями. Благо сын рисует круглосуточно, да и вместе дети могут поиграть. Любят красками размалевать картон или домик на колодце, и забор тоже любят покрасить. Весной поначалу рванули помогать - грядку рыхлили, сеяли редис, укроп, салаты, горох, летники и т.п. Потом поняли, что они это особо не едят и охладели. Гороха буквально по три стручка съели, а наросло ого-го. Сейчас хоть морковку грызут, довольные. А доча рада, что ей наконец-то разрешено цветы обрывать для букетов. Тоже думаем домик смастерить, вернее снять с колодца и переоборудовать в детский. Ещё сын мечтает прудик выкопать и рыбок там разводить. Или хотя бы своей личной клумбой обзавестись (это гораздо реальнее :wink: ). Думаю, когда подрастут, им будет поинтереснее - сами будут бегать по посёлку, друзей заведут...
nickpv
Прихозовец100+
Интересы: садовый дизайн
Занятие: инженер

Сообщение nickpv »

Фамапк писал(а):В песочницу за всё лето залезали пару раз. ... Гороха буквально по три стручка съели, а наросло ого-го.
Странно как-то. Горох не едят? Я бы к доктору обратился.
А вот когда сами начнут бегать по поселку, тут-то и начнутся у вас проблемы. С тоскою вспомните то время, когда они в песочнице сидели.
Все нужное - вовремя!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирина25 ! А в Москве Ваш сынишка любит гулять?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

nickpv! Дак ведь, самое смешное, всю зиму об ентом самом горохе и мечтали! Весной сами горошины тыкали в землю да жаловались, что мало места я выделила. В прошлые годы уплетали только так! Сеяли в два захода. А нынче даже ягоды им было неохота собирать :roll: . Переключились на цветы. Незнаю что происходит. А сын у нас вообще мало чего кушает, по пальцам можно пересчитать. Вот доча "наш человек" :D - с года вгрызается в шашлык.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Ирина25 писал(а):Здравствуйте!
Местные ребятишки постарше его им от 7 и выше и играть его с собой не бирут. А одному ему там очень скучно, хотя и мы пытались с ним и в войнушку и в пиратов, но.....
Приглашать с собой бездачных детей, они с таким восторгом залезут в ваш бассейн и на качели, что и вашему ребёнку всё сразу захочется. Правда 4 года возраст нежный, может придётся ещё и маму приглашённого везти.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Идея хорошая, конечно. Но некоторые мои знакомые бездачные мамаши боятся дачных условий, вернее - детей в этих дачных условиях. Хотя у нас все удобства есть. А уж при слове "комары" впадают в отчаяние :lol: Думаю у них дача ассоциируется с походом в дремучий лес. Когда я рассказывала, что дети с года бродят по участку где им вздумается, а я копаюсь в клумбах, у некоторых было вот такое выражение лица - :shock: :lol:
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Понятно...тепличные мамы - тепличные дети...
Стремление поместить ребенка в стерильную среду выливается в ослабленный имунитет и как следствие бОльшуюю восприимчивость к заболеваниям.
Все хорошо в меру.
Жалко детишек с потухшим взглядом, разодетых как куклы Барби, смирно стоящих рядом с мамой. Шаг в лево шаг в право это уже покушение на гардероб.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Фамапк ! :shock: Я в свое время приглашала дочкину подружку, у которой в то время дачи не было, правда это было после 1 класса. И приглашала по причине отсутствия дачи,потому что у моей дочи уже подружки на даче были.
nickpv правильно написал про проблемы, когда дети начинают бегать по поселку. Моя умудрялась уходить на танцы в пионерский лагерь почти за 3 км. :bur
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Cтаршая обожает ездить на дачу, целый день голышом бегает, младшую привозим под присмотром мамы(пока)
Изображение
Изображение
А это младшая, которую надо укладывать, вырубилась сама
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! :bis Фотку надо отправить куда-нибудь на конкурс. :appl
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мы тоже смеялись, старшая ей цветочки рвала, а она сидела вся в цветочках и пока Полинка замешкалась(астра не отрывалась) Аришка уснула
Изображение
Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Ирина25, а вы горки сами делали или покупали? Мы никак не можем придумать изогнутую горку, а прямые моему 2-х летнему сыну уже не нравятся. 8)
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Думаю, можно на основе винтовой лестницы сделать.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»