Дети на даче
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ирина25
Здравствуйте!
Очень интересная тема. Моему сыну 4 года и чего у него только на даче нету и машины и бассеин, горки, качели, домики. Но к сажелению нитерес к всему этому прошол очень быстро. Мы на дачу едим со слезами (ни хочет не в какую) что делать ума не приложу. Местные ребятишки постарше его им от 7 и выше и играть его с собой не бирут. А одному ему там очень скучно, хотя и мы пытались с ним и в войнушку и в пиратов, но..... Вот такая у нас проблема!
Очень интересная тема. Моему сыну 4 года и чего у него только на даче нету и машины и бассеин, горки, качели, домики. Но к сажелению нитерес к всему этому прошол очень быстро. Мы на дачу едим со слезами (ни хочет не в какую) что делать ума не приложу. Местные ребятишки постарше его им от 7 и выше и играть его с собой не бирут. А одному ему там очень скучно, хотя и мы пытались с ним и в войнушку и в пиратов, но..... Вот такая у нас проблема!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Сыну скоро 6 лет, дочке 3,5 года. Три года сын ловил лягушек, в этом году перешёл на ящериц, но это сложнее гораздо, приходится папу звать на помощь. Площадку не ставим, потомучто есть общая площадка с качелями-каруселями. Бассейн надувной сыну в этом году уже надоел. В песочницу за всё лето залезали пару раз. Лес у нас заросший и затопляется местами, поэтому тоже быстро надоедает. Вобщем, в этом году напряг начался с развлечениями. Благо сын рисует круглосуточно, да и вместе дети могут поиграть. Любят красками размалевать картон или домик на колодце, и забор тоже любят покрасить. Весной поначалу рванули помогать - грядку рыхлили, сеяли редис, укроп, салаты, горох, летники и т.п. Потом поняли, что они это особо не едят и охладели. Гороха буквально по три стручка съели, а наросло ого-го. Сейчас хоть морковку грызут, довольные. А доча рада, что ей наконец-то разрешено цветы обрывать для букетов. Тоже думаем домик смастерить, вернее снять с колодца и переоборудовать в детский. Ещё сын мечтает прудик выкопать и рыбок там разводить. Или хотя бы своей личной клумбой обзавестись (это гораздо реальнее
). Думаю, когда подрастут, им будет поинтереснее - сами будут бегать по посёлку, друзей заведут...

- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
Странно как-то. Горох не едят? Я бы к доктору обратился.Фамапк писал(а):В песочницу за всё лето залезали пару раз. ... Гороха буквально по три стручка съели, а наросло ого-го.
А вот когда сами начнут бегать по поселку, тут-то и начнутся у вас проблемы. С тоскою вспомните то время, когда они в песочнице сидели.
Все нужное - вовремя!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
nickpv! Дак ведь, самое смешное, всю зиму об ентом самом горохе и мечтали! Весной сами горошины тыкали в землю да жаловались, что мало места я выделила. В прошлые годы уплетали только так! Сеяли в два захода. А нынче даже ягоды им было неохота собирать
. Переключились на цветы. Незнаю что происходит. А сын у нас вообще мало чего кушает, по пальцам можно пересчитать. Вот доча "наш человек"
- с года вгрызается в шашлык.

- natasha
- Прихозовец100+
Приглашать с собой бездачных детей, они с таким восторгом залезут в ваш бассейн и на качели, что и вашему ребёнку всё сразу захочется. Правда 4 года возраст нежный, может придётся ещё и маму приглашённого везти.Ирина25 писал(а):Здравствуйте!
Местные ребятишки постарше его им от 7 и выше и играть его с собой не бирут. А одному ему там очень скучно, хотя и мы пытались с ним и в войнушку и в пиратов, но.....
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Идея хорошая, конечно. Но некоторые мои знакомые бездачные мамаши боятся дачных условий, вернее - детей в этих дачных условиях. Хотя у нас все удобства есть. А уж при слове "комары" впадают в отчаяние
Думаю у них дача ассоциируется с походом в дремучий лес. Когда я рассказывала, что дети с года бродят по участку где им вздумается, а я копаюсь в клумбах, у некоторых было вот такое выражение лица -

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Понятно...тепличные мамы - тепличные дети...
Стремление поместить ребенка в стерильную среду выливается в ослабленный имунитет и как следствие бОльшуюю восприимчивость к заболеваниям.
Все хорошо в меру.
Жалко детишек с потухшим взглядом, разодетых как куклы Барби, смирно стоящих рядом с мамой. Шаг в лево шаг в право это уже покушение на гардероб.
Стремление поместить ребенка в стерильную среду выливается в ослабленный имунитет и как следствие бОльшуюю восприимчивость к заболеваниям.
Все хорошо в меру.
Жалко детишек с потухшим взглядом, разодетых как куклы Барби, смирно стоящих рядом с мамой. Шаг в лево шаг в право это уже покушение на гардероб.
- тамара
- Ушла из жизни
Фамапк !
Я в свое время приглашала дочкину подружку, у которой в то время дачи не было, правда это было после 1 класса. И приглашала по причине отсутствия дачи,потому что у моей дочи уже подружки на даче были.
nickpv правильно написал про проблемы, когда дети начинают бегать по поселку. Моя умудрялась уходить на танцы в пионерский лагерь почти за 3 км.

nickpv правильно написал про проблемы, когда дети начинают бегать по поселку. Моя умудрялась уходить на танцы в пионерский лагерь почти за 3 км.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела