[quote="Karamba-Елена_И! Кстати я на ч/п ..Елена_И!.."Топаз" покупал на ВДНХ.. две недели назад в ампулах по 2мл..
..как найти..Центральный вход..слева от него прокат великов,роликов и пр. эту богадельню видно из далека, раньше там весела вывеска "Семена"..заходите в само крыло- сразу на лево..и после магазина зап.частей к велосипедам магазин семена там ..было..[/quote]
Уж убейте,хоть прибейте!Половна роз,которые купила с рук заболели ч.п ,мне их выкинуть? Но цвели хорошо.А ростовские цветут до сих пор и ни одной болячки,что же мне со всем этим делать: Только начинаю,посоветуйте
hohotushka, сначала смотрим сайт производителя или каталог-в уважающих себя фирмах он обязательно есть! Ищем розы, которым дают максимальную устойчивось-например три звездочки у кордеса. Потом заказываем сейчас на весну розы(это дешевле, чем весной ) минус-предоплата и могут сорт не дать просто.
Ну и с весны занимаемся профилактическими обработками-по сю пору розы чистые, но 8 раз уже обработаны. И в зиму буду опрыскивать, или медным или железным купоросом.
Катунь, из Сергиева Посада проще до московских фирм доехать, чем к Усынину обращатся . На северном Садоводе наверняка торгуют розами по предварительному заказу.
hohotushka, я буду купоросом обрабатывать, прямо перед укрытием, ну может за неделю до, пока плюс небельшой есть.
Михална, у меня такие звери, а-ля пилильщики, в июне ползали, что у вас за субтропики под чеховым???
купорос не поможет, купорос от грибов - и под зиму обязательно, крошка ру не зря советует, ибо споры зимуют, а вам надо от зверей - то бишь дрянь типа интавира
Нет,seaserpent,конечно же не субтропики!
Фото сентябрьское. Да и червяк был всего один.Я его выкинула.Под рукой ничего не было,чтоб облить сразу.
Это я поняла,что купоросом обработать однозначно от грибов,а вот от зверей-то щас или весной можно?
Тамара!Дайте пожалуйста ссылку на Подворье Но в какой пропорции разводить железный купорос не понятно!Кто 1,кто 2,а кто 3 процента.Может 3 ,чтобы наверняка усё поубивать
Обычно на упаковке написаны рекомендации по применению, в зависимости от ситуации: от разных болезней разная концентрация. А ссылка на Подворье - получите www.podvorje.ru
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру! Так мои вялые плетистые розы и не зацвели,зато белокрылки у них было хоть отбавляй,и я на фиг оборвала все листья,обрезала на половину(пусть уже к зиме готовятся) и пролила Фитоспорином) Крошка Ру,обрезала я чайники,а что делать с плетистыми не знаю уж больно здоровые не укладываютсяМожет укоротить
У моих плетей есть стебли толщиной с большой палец. Ничего не подкапываю. Уже как-то писала. Берем штакетину вдвоем, накидываем на куст и начинаем постепенно гнуть. Если за один раз не получается, то оставляем на неделю. Роза привыкает к своему новому положению, а потом наклоняем до конца.
Кстати, Леш,созрела я до штамба. Пока один хочу купить. Как думаешь, какой высоты предпочесть: 90 или 140? И с сортом еще не определилась. Хочется, чтобы не торчком стояла, а ниспадала, ну и двукратное цветение.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сложно сказать... 90 см сложно будет пригнуть. Без подкопа, думаю, не обойтись. 140 см проще. Ниспадающая в любом случае будет смотреться на более высоком штамбе.
Мне в прошлом году достались кордесовские Лагуна и Ясмина. Но они особо не росли, хотя сорта плетистые. Про плакучие можно посмотреть у европейских производителей, по-моему, у Дельбара есть фотки именно плакучих les rosiers pleureurs кажется.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
У моей соседки замотанная лутрасилом в вертикальном положении очень подмерзла, даже после прошлой зимы. За лето восстановилась, но цветения практически не было. В другие годы цветки закрывали листья.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
hohotushka, пригибать постепенно нужно, Крошка Ру написал уж об этом. Приехали на один выходной - притянули чуть к земле, насколько возможно. Приехали на другой - ещё больше пригнули. Я для этих целей длинную толстую проволочину использую (фактически прут металлический) с загнутым на конце крючком. Крючком за плеть цепляю, а проволочину в землю втыкаю, с каждым визитом всё глубже.