За рулём
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Женщина за рулем... Фига!!!
Поздравляю! Но не соглашусь. У меня от первой шестерки отвратные воспоминания, до их пор считаю эту табуретку сном пьяного дворника... А баранка у нивы! Руки от одних воспоминаний болят. Нафигнафиг... Я тонкая динамическая структура типа торшер, я комфорт люблю 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лена, поздравляю. А я Начинала с Москвича для сельской местности( если,кто не знает, то он бегал на 76 бензин), потом Жигули семерка, тоже очень даже не плохо, по 13-14 лет я на них , ну а потом на импортные пересела, кореец был всем хорош, но механика, по нашим пробкам приезжала домой после работы без ног, Фольксваген Тигуан на дизеле российской сборки , все бы ничего, но в прошлом году сломался какой то катализатор, т.е. первый звоночек прозвенел, значит начнет сыпаться. Пришлось расстаться.
Теперь на Хонде CRV английской сборки. Класс !!!!
Теперь на Хонде CRV английской сборки. Класс !!!!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Не знала, где написать... Поехали сегодня на дачу, но мне нужно было ткань купить (юбку сшить хотела), и тонкие спицы очень срочно понадобились, так что сначала в магазин хотели заскочить. Ага...сшила... купила... на даче поработала...
В общем, всё, как у Стивена Кинга - ДДДТ.
Едем такие, никому не мешаем, вдоль магазина машины припаркованные стоят. Вдруг грохот, машина подпрыгивает... А я когда пугаюсь, то не визжу, не пищу, а молча в ступор впадаю на несколько секунд. Ничего понять не могу - впереди никого нет, сзади тоже, дорога пустая совершенно. Из ступора вышла, догадалась вправо посмотреть, и через стекло вижу в задней двери, и немного в моей, задницу фольксвагена Поло, будь он не ладен .
Этот придурок, видимо, вообще не глядя в зеркала выехать решил с парковки (задом), да еще хорошо так стартанул - от нас до припаркованных машин метра три было. И такой быстренько на исходную позицию вернулся - типа всё так и былО, и замер.
Муж выходит... я даже глаза закрыла - думала сейчас избиение будет. Тому деваться некуда, тоже вылазит - маленький, худенький пацан, стоит, глазами хлопает, испугался. Кого там бить... Слава Богу, муж сдержался, каким-то чудесным образом. 45-й регион... Курган!!! И этим всё сказано - еще одни дорожные беспредельщики. Охотятся они на нас что ли? Каждую нашу машину, хотя бы один раз подбивают, то 86-е, то 45-е, прямо по-очереди, и только они.
У Поло вмятина на багажнике и бампер лопнул, у нас две небольшие вмятины на обеих дверях, моя ручка ободрана, царапины на обеих дверях, на заднем крыле и бампере, и колесо еще протер заднее, ладно, хоть диск не задел. По нашим прикидкам, тысяч на 40.
Потом осмелел немного, подошел дверь пальце царапает - может заполируется?
Думала отпинаю.
В общем, пять часов вычеркнуто из жизни, и так короткой, в ожидании комиссара, оформление в ГИБДД... Одно порадовало, что В ГИБДД очередей не было - выходной. Домой приплелась никакущая. Замечательно выходной день прошел.
Как бы со страховой еще бодаться не пришлось. Давно уже в такие ситуации не попадали. Кто-нибудь знает - сейчас деньгами выплачивают, или по направлению в автосервис отправляют? Нам бы деньгами лучше - мастера есть свои очень хорошие.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, спасибо. Видимо от страховой еще зависит. Знакомые (мамина подруга) в мае в дтп попадали, им Югория отказалась деньгами выплачивать, отправили в Восток-моторс. Почти месяц ждали ремонта, в итоге выплаты от Югории не хватило. Добиться ничего не смогли, судиться с Югорией уже сил не было и машина срочно нужна была (дача ведь началась

Муж сейчас звонил - СК виновника (Альфа-страхование) уже его отфутболила, сказали идите в свою. Чувствую, придется таки бодаться. Мастера 38 тыс. насчитали, как мы и предполагали. Только этого мне сейчас и не хватало, для полного счастья.
Последний раз редактировалось fisherka 04.07.2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я ,когда застраховалась по КАСКО в Ингострахе , и меня очередной раз протаранили на светофоре, мне тоже пришлось доплачивать почти половину от того,что готова была выплатить страховая( а выплатила она ту сумму,которую я заплатила при страховке) после этого по КАСКО не страхуюсь, и перешла в другую страховую.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, по моим ощущениям все СК одинаковы, когда дело до выплат доходит. Кстати, по КАСКО у нас и РГС нормально выплатил, но там сумма небольшая была. Получается также - сколько мы им заплатили, столько и они нам выплатили.
Теперь у нас только ОСАГО.
В общем РГС нам насчитал 20 тыс. В два раза меньше, чем нужно.
Муж сейчас независимую оценку прошел, к автоюристу съездил. Будем сражаться. 

В общем РГС нам насчитал 20 тыс. В два раза меньше, чем нужно.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
У меня была экспертиза и независимого и автосервиса, где я собиралась ремонтироваться-все равно заплатили ,как я писала. А судиться мне было некогда- я работала.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так в том-то и дело... Сегодня повезло, что мужа с работы отпустили ненадолго. Я тоже по судам не могу ходить. Юристы будут судиться, посмотрим, что из этого выйдет. Была бы возможность, сами бы заплатили разницу и не парились, раньше так и делали. Но жизнь иногда сюрпризы преподносит и никто от этого не застрахован.
- Ким
- Профессионал
fisherka, я к осаго дополнительно страхую "Ремонт у диллера" именно на случай, если в меня въедут... На счет судиться - у нас до 50 выплачивают без проблем, выше - все через суд, но тоже без проблем, система отработана. Не так давно две машины на перекрестке слесхнулись и одну отбросило на машину свекра и хорошо так помяло. Адвокаты тут как тут, быстро все оформил, быстро деньги получил...
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ким, ну ты же видишь, что у нас не выплачивают...сегодня на свое шкуре испытали - 20 тыс. и гуляй дальше. А зачем ты делаешь "у дилера"? Я, например, дилерам совершенно не доверяю, и не потому, что это моя личная придурь, а потому, что знаю много лишнего.
К нашему автосервису у меня гораздо больше доверия. Ну, конечно, тоже нужно знать куда обращаться... К дилеру пойду только если выбора не будет. Вот по КАСКО пришлось в Тойоту ехать, так как деньгами не выплачивали, и ремонт только у дилера можно было делать. Но там были несерьезные мелкие повреждения. И даже, если бы я им доверяла, то это очень и очень долго... И опять же выплаты не покрывают стоимости ремонта. Выше писала, как Югория моих знакомых отправила в Восток-моторс (это дилер Хундаёв
), и доплачивать пришлось. Видимо это особенность тюменских страховых компаний, всех кидать.
Сейчас, в течение трех дней, нам озвучат результаты независимой оценки, а там посмотрим, как автоюристы сработают. Может и у наших всё отработано.

Сейчас, в течение трех дней, нам озвучат результаты независимой оценки, а там посмотрим, как автоюристы сработают. Может и у наших всё отработано.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
fisherka,
Нужно очень серьезно подойти к выбору юриста. У меня подруге въехали в зад машины. И юрист провалил суд. Хотя там ее вины вообще нет. Даже гаишник при оформлении сказал. Ищите хорошего!
Нужно очень серьезно подойти к выбору юриста. У меня подруге въехали в зад машины. И юрист провалил суд. Хотя там ее вины вообще нет. Даже гаишник при оформлении сказал. Ищите хорошего!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
fisherka, делаю "Ремонт у диллера" (так страховка называется), чтобы страховая оплачивала мой ремонт у диллера до 500 тыс, если в меня въедут... А как еще страховать, чтоб самим не платить? Это типа сокращенной каско... Там, где страховка не покрывает (кто помнит - я въехала с соларис не так давно), ему покрыла югория, а мне - понятно мы сами. Тогда еще не было РуД и поехали на сто, все равно единая база по деталям у всех приличных сто, заказывали мои поврежденные детали по этой базе, потом просто на сто их поменяли, всего 40 тыров
А если б раньше была "РуД", откатила бы к диллеру с тем же результатом, только без моих 40 тыров...

- fisherka
- Прихозовец5000+
цветочница НИНА, Нина, да нет... о том, кто виновен даже речи не идет - однозначно хозяин фольксвагена, с какой стороны не подойди. Гаишник даже и не спрашивал, там по схеме и фотографиям сразу все понятно. Он же нам в бок вписался, двигаясь задним ходом, даже не двигаясь, а рванув с места. Ему обзор никто не заслонял, он просто не посмотрел. Да и мы не летели, а спокойненько так ехали, и тут нежданчик... Это уже со страховой компанией юристы судиться будут - та ущерб насчитала в два раза меньше, чем нужно.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так я поняла, что так страховка называется... просто в случае чего, тебя же именно дилеру марки твоей машины отправят ремонтироваться, как нас в Тойоту по КАСКО, правильно? А я не доверяю их ремонту. И это все очень надолго затягивается, даже по КАСКО. Сначала очереди ждешь, потом запчасти пока закажут и т.д. Про не покрывают, я имела ввиду, что Югория не полностью оплатила ремонт моим знакомым у дилера - дали направление, ничего не сказали, деньгами выплатить отказались. Те со спокойной душой оставили машину. Стоимость была около 160 тыс. У дилера тоже ничего не сказали, заказали запчасти, а потом перезвонили и потребовали еще 10 тысяч доплатить. У знакомых, кстати, тоже Солярис.