Трынделка - 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Трынделка - 4

Сообщение Zigor »

Помнится, слегка завидовали, когда находясь в лагере, некоторым детям, на родительский день, привозили клубнику(тогда только клубникой и звалась) засыпанную сахаром, пока её везли, она сок отдавала и такое лакомство было... и мы нонче, вспомнив лагерное детство(Окси беги отсюда в зенландию) :jokingly: остатки собранной слегка надозрелой(картина - "Грачи, тьфу, Дрозды прилетели) просыпали сахарком... и я увёз в город себя покормить и может младшенькой внучке достанется, что мимо рта пронесу :-) ,ёлы-палы..., я не успевал отгонять мелкую, хорошо я большой и сильный :D
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Трынделка - 4

Сообщение Заяц »

Не поверите, но не так давно две наши сотрудницы поехали первый раз в Париж всего на несколько дней в командировку. Так одна из них на третий день уже заплакала ( в буквальном смысле), заскучав по Москве. Вот мы смеялись-то! а они смеялись над парижскими пробками- пять минут постояли, местная дама переживала, наши веселились вовсю.
Наталия
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Трынделка - 4

Сообщение Татьяна 2254 »

Гала28 писал(а):[post]
Я была "за границей"...но максимум 10 дней и ХОЧУ домой!
[/quote]
Aналогично, только не 10 дней, а только 6. Все! Домой хочу, аж зубы сводит.Впрочем не только за границей, на любом курорте, причем так было всегда. Везде. Вообще люблю все свое. Чужие постели,отели......ненавижу.А уж постоянно жить....Моя одноклассница живет в США уже 40 лет. Все у нее хорошо, небольшой бизнес с мужем, дочка вышла замуж за сына миллионера. У нее ностальгия страшная, каждый год приезжает в Россию, очень скучает по русскому языку, по людям, по друзьям. Все эти годы она работала в одной и той же фирме. Однажды пришла на работу, ей вынести коробку с ее вещами,сказали, что уволена. Без объяснения причин. Пенсия у нее 1500$, у мужа 800$. Чтобы было понятно, снять небольшую совсем квартирку стоит 2500$. У меня довольно много друзей уехали за границу .Есть и родственника. Отношение у многих такое, простому человеку везде жить сложно, особенно сейчас. Даже в Европе. Для чистоты эксперимента надо сказать не у всех такое отношение. Есть, которые всем довольны и по Родине не скучают. В основном это люди, которые ненавидели Советский Союз и перенесли эту ненависть почему-то на Россию. Это какой-то сложный психологический процесс, тут я не очень понимаю причин,потому что все они,я уверена,здесь бы достигли большего, хотя и там не бедствуют.А еще интересный момент,самые умные и толковые почему-то не смогли там найти себя в профессии и вообще.Очень сложно с медициной, которая предоставляется по обычной страховке., даже в Германии, в Канаде вообще очень сложно.В США мой брат очень благодарен Обаме, только он ввел для пенсионеров медицинскую страховку за счет государства. До этого даже пенсионерам приходилось ее покупать за отдельные деньги. За большие деньги, безусловно, доступно все. кстати,в медицине мы сейчас тоже видимо к этому идем.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

Татьяна 2254 писал(а):
Гала28 писал(а):[post]
Я была "за границей"...но максимум 10 дней и ХОЧУ домой!
Aналогично, только не 10 дней, а только 6. Все! Домой хочу, аж зубы сводит.Впрочем не только за границей, на любом курорте, причем так было всегда. Везде. Вообще люблю все свое. Чужие постели,отели......ненавижу.
Думаю, заграница тут не при чем. Это обычная растерянность в незнакомом месте, дезориентация. Она просто усиливается за границей - незнакомый язык, непонятные надписи, другие правила поведения, неясно как действовать в том или ином случае. Некоторые очень тяжело переживают потерю контроля над ситуацией. Я сама такая. Раньше думала заграницу не люблю. Потом начала ездить в командировки по России - поняла, что в принципе плохо себя чувствую, когда не могу всё рулить по-своему.

Хочу написать одну банальную вещь. Не надо путать туризм с эмиграцией. Везде свои трудности, да, они другие, чем здесь, но есть, и переживаются они так же тяжело и болезненно.

Не рассматриваю отъезд из страны как предательство. Каждый волен выбирать по себе. Предательством считаю отъезд с последующим "вбросом г-вна на вентилятор" на форумах и в соцсетях с одной и той же темой - дакаквытам живетеваще, валитьнадоизэтойрашки. Уехали - занимайтесь там своими делами, беспокойтесь уже о новой родине. Хотите помочь старой - приезжайте и стройте счастливое будущее, но здесь. А все эти советы от уехавших напоминают советы многодетной матери, даваемые бездетной дамой.

Чтоб не обвиняли в "сиволапости" - за границей была (и в штатах и не один раз, но в Зеландии - нет :D ), есть там друзья и родственники, английским владею.
Оксана
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Трынделка - 4

Сообщение Окси »

Новая Зеландия - райское место, ИМХО. Я пошутила, никуда я не перееду из России. Как можно бросить свои сады? Просто в виде туризма интересно побывать))
У меня тоже многие уехали навсегда, кто-то хотел вернуться, но не смог. Интересно, что у этих моих знакомых не было дач и садовых участков, но жили здесь в достатке. Земля держит?
А я даже в Москве не могу жить в другом районе, когда-то думали переехать на юг Москвы, но я не смогла, аж плакала по ночам. И рада, что не переехала. У мужа в квартире не могла более 3 дней находиться, хотя мы были там вдвоем и никто не мешал.
Ксения.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Трынделка - 4

Сообщение Татьяна 2254 »

SecondWind писал(а): .... Это обычная растерянность в незнакомом месте, дезориентация.
Оксана, какая растерянность в составе туристической группы? "Диким" туристом не езжу. Или на курорте в зоне отеля? Вся обслуга говорит по русски. Я просто очень свой дом люблю, и все русское, язык, песни, людей. Очень люблю свою ,семью, детей,внуков. Поэтому всегда очень быстро начинаю скучать. Считаю ,что более душевного и беззащитного человека, чем русский человек в природе не существует, хотя сама не чисто русская этнически. Но это наверное,уже скользкая тема, поэтому развивать не будем, но я в этом убеждена.
Насчет путаницы понятий( туризм и эмиграция) и отъезда в эмиграцию, как предательства, это,надеюсь, не ко мне. Я вроде повода не давала.
Вот сейчас подруги собираются на Балканы в Сербию. Мотивация такая: все надоело,надо сменить обстановку, тоска депрессуха. ????????????????? У обеих семьи,у одной прекрасный внук. Что им надоело? Я как всегда тоже с ними собиралась ,потом подумала, что я там буду смотреть эти монастыри? Свои еще не все видела. Дома так хорошо, спокойно, комфортно, скучать точно некогда. Сейчас у меня гостит одна. Кукла. В воскресенье будем ей 2 года отмечать. Воюю с ней каждый день, такая дерзкая девчонка, необычная, у нас таких раньше не было. И такая сладенькая. Вот это жизнь.!В октябре поеду отдыхать не знаю, как переживу разлуку, но надо кое-что полечить., а то что-то разваливаюсь совсем разболелась.
SecondWind
Прихозовец2000+

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

Татьяна 2254, Таня, :-) я про себя писала, это не был ответ или возражение к Вашему посту, тем более в части эмиграции. Цитату взяла для сохранения повествовательной цепочки.
У меня так - куда не приеду - везде плохо. Потом обживусь - уже хорошо.
Оксана
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 4

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, Таня! Не обижайся, это старость :D подкралась незаметно :D
И ко мне тоже :cry: :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
SecondWind
Прихозовец2000+

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

:hi: ...Мне вообще хочется усвистать на историческую родину. На чернозёмы. Хутор зарос бурьяном и клёном, четыре дома осталось от всей деревни. Но я всё-равно думаю... Понимаю, что смогу наладить автономное существование, включая электроснабжение. Много сейчас технологий. А где электичество - там жизнь - и водпровод, и интернет и весь остальной комфорт. Да и вообще - сдав московскую квартиру, можно безбедное существование наладить во многих местах, тёплых и урожайных. Решиться только на это трудно. Да и дети. Куда их на хутор, их учить надо и развлекать.
Оксана
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 4

Сообщение Кузинамама »

Не самое спокойное нынче место, наша историческая родина. Если только сперва дедушкин станковый пулемет в садочке откопать... Лучше уж куда нибудь под пальмы, на пляж, на остров, а смуглые туземцы будут приносить тебе креветок и манго..... :)
SecondWind
Прихозовец2000+

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

Ну вот видишь, ты молода наружно и душевно. Смуглые туземцы еще есть в твоих планах, еще гонят твою нехолодную кровь.
А меня что-то придавило на яблони посадить, да гусочек выращивать. Вот где старость-то. Наелась большим городом.
Оксана
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 4

Сообщение Кузинамама »

ой, та ты шо.... :roll: я ж чисто шоб посибаритствовать....а не то, что ты подумала :jokingly: , не, я голубоглазых блондинов всегда любила, типа Дольфа Лундгрена или лучше Патрика Суэйзи.....больно меленькие они, туземцы эти.... :D
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 4

Сообщение Анина »

Таааак, дошли до "иных" предпочтений, самое интересное начинается)))

Оксана, то то и оно - детЯм лучшего будущего хочется, теперь вот внукам..
Иэххх))
Вот еже ли бы в поместье)) гувернанток хранцузских выписать, да учителей словесности.
Но сиравно - лето в деревне, а зимой - в Москву, на ярмарку невест :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
SecondWind
Прихозовец2000+

Трынделка - 4

Сообщение SecondWind »

Кузинамама писал(а): больно меленькие они, туземцы эти....
Супчик жиденький, но питательный, мальчик меленький, но старательный.
Ну вас, уклонилась от садоводства.
Оксана
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Трынделка - 4

Сообщение Zigor »

Ась, чё тут, чем меряемся??? :D Туземчиками и нами? Гы-гы.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»