Огурцы 2016

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Огурцы 2016

Сообщение Кэти2 »

Да, все убрать кроме листа, если он здоровый. см что писала Нина. :-)
Я Таня.
новичок-любитель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1346 раз

Огурцы 2016

Сообщение новичок-любитель »

Сейчас, наверное, уже поздно.
Наталья
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Огурцы 2016

Сообщение Любовь Николаевна »

новичок-любитель писал(а): уже поздно
Не поздно. Сложнее только в джунглях разбираться, где у кого какая плеть
Я - Люба
ОляНавля
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Огурцы 2016

Сообщение ОляНавля »

Анина писал(а): Убрать все, выщипать из первых 3-5 пазух. Дальше (примерно с полуметра) оставляем постепенно пасынки, начиная с самых малых (2 листа), потом три и т. д.
Подскажите, а если макушку град отрубил, как в этом случае быть? Лежат на грядке столбики с несколькими междоузлиями, пасынки только намечаются.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Огурцы 2016

Сообщение AI »

ОляНавля писал(а):
Анина писал(а): Убрать все, выщипать из первых 3-5 пазух. Дальше (примерно с полуметра) оставляем постепенно пасынки, начиная с самых малых (2 листа), потом три и т. д.
Подскажите, а если макушку град отрубил, как в этом случае быть? Лежат на грядке столбики с несколькими междоузлиями, пасынки только намечаются.
Боковые побеги (пасынками их принято называть только у помидор, у огурцов или боковые побеги, или, если длинные уже, плети) начнут расти, всё будет в порядке.
С уважением, А.И.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Огурцы 2016

Сообщение ХабИра »

новичок-любитель писал(а): весь июнь было холодно, ночью редко выше +10, дожди шли обильные... Потом погода резко поменялась, 10 последних дней стабильно 18 ночь. - 32-35 днём. не поливаю, сил нет.
Эктремальные условия для роста и плодоношения огурцов :nea: ... Огурцы требовательны к T и W , не любят резких перепадов, любят полив теплой водой.
Растут и плодоносят при температуре 15-17 градусов, но оптимальная температура для этого растения 22-26 градусов, при температуре ниже 12 градусов завязи и цветы опадают. Пыльца мужских цветков активна только при 16°С и выше, поэтому при более низкой температуре плоды завязываться не будут. Если ночные температуры достигают этого уровня, то огурцы надо на ночь прикрывать. Но в то же время при температуре воздуха выше +35°С пыльца становится стерильной. Растения цветут, но завязи отсыхают.
Огурцы однодомные, раздельнополые растения, т.е. на одном и том же растении, но в разных узлах, расположены женские и мужские цветки. Мужские цветки обычно появляются на нижних узлах стебля, женские - образуются позже, поэтому формируются на верхних. Место закладки женских цветков - это сортовой признак, но он может изменяться в зависимости от внешних условий. В условиях неподходящих для роста, огурец цветет преимущественно мужскими цветами, не завязывая плодов.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Огурцы 2016

Сообщение Анина »

Сейчас убрала огурцы, которые сажала на ранние в теплице. 5 штук, 3 штуки привитые на лагенарию. Огурцы еще зеленые и плодят вовсю, но уже с ОГ собираю, потому, как обычно, тепличные убрала, чтобы не плодить болячки вредителей по такой жаре.
Хочу показать корневую привитых и непривитых. Полностью корневую лагенарии не удалось "выдрать", поднимался пласт земли с полметра, корни толстые-жирные, оборвались. Но представление получить можно. Сами увидите, какой привитой, а какой непривитой. Для себя решила, на ранние обязательно буду прививать, ттт. Огурцы плодили не переставая, из подкормок только пару раз бражку дала.
image.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Огурцы 2016

Сообщение Ким »

А я или привередничаю или почти у всех шкурка жесткая, особенно у Меренги, счищаю даже у малосольных... Моего Обжорки еще нет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Огурцы 2016

Сообщение va-spb »

Повернутую налево фотку от Анины разместил на Прихозовке http://prihozovka.h1n.ru/forum/viewtopic.php?p=165#p165
Фотка повернулась сама вверх головой
Фотка повернулась сама как надо.jpg
Вот бы наш админ и тут так сделал. Говорил, что всё на форуме читают. Может прочтет?
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Огурцы 2016

Сообщение masleno »

А у меня какой-то невнятный огурец... И надо же было так попасть. Только место ("рублёвое") заняла.
Сорта огурцов для засолки
Сорт огурцов Антошка f1 само опыляемых гибридов первого поколения. Предназначен для выращивания на открытом грунте, иногда выращивается и в условиях пленочных теплиц. Особенность сорта в быстром и обильном плодоношении, и долгом сроке плодоноса. Плоды правильной овальной формы, цвет темно-зеленый, умеренная бугристость, наличие шипов.

Ещё ни одного не видела!))))) Какой-то ужОс! Дохлый, и сплошные мужские цветки... По 3-4 шт.. Чем-то не тем занимаются))) :jokingly:
С уважением, Ольга.
Дуся
Дачник
Благодарил (а): 424 раза

Огурцы 2016

Сообщение Дуся »

ХабИра писал(а):
новичок-любитель писал(а): Но в то же время при температуре воздуха выше +35°С пыльца становится стерильной. Растения цветут, но завязи отсыхают.
В новостях рассказывали про фермера огуречного много лет этим занимается, так он говорит - главное поддерживать Т 45 , выращивает в растил,тоннели низкие покрыты чем не поняла, скорее всего пленкой. Сразу пошла и повесила градусник себе в грядку ОГ повторного посева, так 45 это когда укрыты лутрасилом 40+пленкой с небольшими продухами и 25-28 солнце. Пока не цветут, держу в такой парилке, им вроде нравиться, но для меня это постоянный напряг - боюсь запарить.Грядки для основного засола. жалко.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Огурцы 2016

Сообщение anina »

Только почему то на юге, как только жара наступает, огурцов нет совсем, они сгорают. Следующий посев у них в августе, и то притеняют по началу. Так то 45 это спорный вопрос, может ошибка закралась?
Я Оксана.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Огурцы 2016

Сообщение цветочница НИНА »

Посадила я в этом году 2 огурчика как Александр Иванович. Утром пошла спускать их с веревки. Чето я не правильно наверно сделала. :oops: Один к вечеру все листики опустил, а второй я еле привязала обратно к веревке( он тяжелючий оказался). Они же за веревку усиками цепляются и держатся ими, а мне пришлось все оборвать, что бы плети спустить. Что не так делаю? :wall:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Огурцы 2016

Сообщение va-spb »

Нина, вчера с женой изучали
[youtube][/youtube]
Специалисты поправят. Мы так в след году будем делать, набираемся теоретического опыта
С уважением, Владимир. Изображение
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Огурцы 2016

Сообщение цветочница НИНА »

Володя, спасибо! Правда у меня звука почему то нету, с этим разберусь завтра. Посмотрела без звука. Там столько работы :eleshock я из теплицы тогда выходить не буду. А кто мне все остальное делать будет? Надо подумать . Хотя так все чистенько и листиков то нет фактически.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»