Почитайте о технологии су-вид.

Но я делаю просто в духовке. Без су-видницы. Правда вкууматор использую.
А куриный шашлык после вкууматора - прелесть.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я практически каждый день мариную в вакууме, только использую маринатор, а не вакууматор, но идея там та же - откачивается воздух моторчиком, вакуум "качественный"Iriska писал(а):Но я делаю просто в духовке. Без су-видницы. Правда вкууматор использую
Я сейчас погуглила...На Озоне можно купить. Дочка всегда там корм попугаям покупает, попрошу её купить мне эту интересную штучку
Сначала откачивается воздух, а потом запечатывается.
Тоже всегда с маслом в конце мариную.
Понятно, просто думала, что дело в этом
После вакуума любое мясо очень нежное, я практически все через вакуум пропускаю.
Всегда засолка в городе с использованием городской воды, пропущенной через фильтр. Помутнение было из-за негерметичности, поменяла закаточную машинку, сейчас всё ОК.den писал(а): ↑18.01.2025, 19:08 Чаще это выражается помутнением консервированных огурцов с различным содержанием уксуса, выпадением осадка и пр. Пытливый ум консерватора сначала обвинял в этом "незасолочные" сорта огурцов, неправильную форму пупырок. Затем в ход пошли фазы луны. А ситуация разрешилось довольно просто, но не очень удобно.
- Отказываемся от полезной натуральной питьевой воды с огородной скважины и нигде её не используем.
Посмотрел, так это обычный обратный осмос. Единственный недостаток - цена на фильтр и расходники.
В виде приправы - нет. Все кислоты из цикла Кребса - пищевые.
У нас стандартный рецепт был маринования огурцов, но в дачных условиях не получилось. Поэтому согласна с Денисом, проблема бомбажа была в качестве воды.
Бесконечная история о вреде уксуса, сахара и т.д.. Уксус в домашних заготовках добавляется в небольших количествах по сравнению с консервами в магазинах, употребляется нечасто и немного. А вкус бочковых огурцов на любителя, ощущение прокисшего продукта - та же кислота, пусть и другой формулы.