А у меня 28-ми точечная коровка, картошку ботву обьела, стоят рыжие былки, теперь переехала на томаты, баклажаны, огурцы, да что про это говорить - перец горький Жруть А так мои утопленники, можно сказать еще и молодцы, хотела вечером сфотать, но такой ливень хлестанул, да с ветром(сама не успела сходить проверить, а подруга говорит все в лЁжку). Девочки, мальчики - спасибо за семена и советы по спасению утопленников
Нина, я обычно ставил Нашей Маше 4,0 за вкус, тем более, что кислота у неё присутствует, в отличие от многих гибридов, уже в слегка окрашенном состоянии. Но, вот сейчас съел один помидорчик, 400 г, упущенный и дошедший уже на подоконнике до тёмно-красного цвета и лёгкого отделения кожицы - без всяких сомнений ставлю пятёрку. Вологда-град от неё отличается очень мало.
Нина! У меня тоже самое в этом году. Большей частью 2-3 полноценые кисти. Но так как выращивала большей частью сердцевидные и в два, а то и в три стебля, урожаем очень довольна. Согласна с Александром Ивановичем, думаю, надо вернуться частично к гибридам. Сейчас, когда основной урожай практически у меня убран могу сделать кое-какие выводы по сортам. Из новеньких, что присылали друзья хорошо себя показали, как по урожайности, так и по вкусу: Белорусское сердце ( один из красных очень сладких томатов), Райф - красное сердце (на сердце совсем не- похожи, тяжелые бокаловидные кисти розовых помидор), Сердце Ашхабада, Гусиное яйцо, Коловый, Оранжевый Микадо, Самые лучшие, Стен Лей и еще хочу отметить БС оранж. от Сиб. сада (конечно был пересорт, но оранжевый, самый ранний, очень урожайный и вкусный).
Свои старые сорта сажала в двух разных теплицах и ОГ. Везде показали себя примерно одинаково: Японка, Итальянские сердечки, Оранжевая нем. клубника, Косово, Король Кинг, Полосатый шоколад, Новое чудо земли - все сорта очень надежные.
Семена в этом году собирать не стала.
И добавлю про огурцы. Столько у меня в этом году огурцов!!! И большая часть урожая на грядке, что посажена рассадой, посеянной 22 марта.
Люда, вот, что то не то в этом году в "консерватории", если уж и у тебя также томаты себя ведут в этом году.
Огурцы у меня тоже неплохо плодят, но пятна на листтях появились, предположительно -ЛМР, я ничем не обрабатывала ни разу. Только сегодня в 6 утра содой обработала. Люда, а можешь написать в огурцах - чем нибудь их обрабатывала? И когда?
Оксана! У меня сначала было Сердце Ашхабада от нашей Галочки. Сажала один кустик в теплице года три назад. Не очень удалось и плоды были плоско-округлые.
А тут Ирина показывала Сердце Ашхабада сердцевидное. Мне очень захотелось его вырастить. Посадила один кустик в теплицу на южную сторону. Урожайность отличная, вкус хороший, но чуть пресноватый. И помидорки долго не лежат, сразу ставятся мягковатыми, как поспеют. Сейчас подбираю оранжевые сорта такие же урожайные, но более твердые и вкусные.
Вот такими качествами обладает сорт Тырновый оранж. от Ирины. Хороший сорт, отличные помидорки, вкусные, плотные, круглые, как шары. Хорошо вяжет, но очень медленно и всего по три помидорки в кисти было.
Тад писал(а): Оля! Маслена! Я тебе тоже посылала. Mullens – Mortgage – Lifter
Да. Спасибо!!! Но не все семена удалось посеять((( В след. году - обязательно! (ТТТ)
Таня! А вот твой, под условным названием Оранжевая революция.
Надо было ещё пару дней на домашнее созревание, но уронила случайно... Очень достойный томатный вкус. Вяжет без пропусков. Обязательно буду повторять.
Аха-ха! Правильно не поверила))))) А в граммах он гораздо легче . Сейчас что-то торкнуло! Ну не верю! Не может он быть киллограмм! Точно! пол-кило. Видимо пока носилась с весами на единицы измерения нажала))))
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird, ага! Он и есть сердцевидный. Только сердце смещено, ну как бы объяснить, чуть в сторону и приплюснуто. Точно не перепутала сорт. Они у меня из первого сбора, номерные. На семнеа собирала, если больше ничего не созреет.
Нет! Ну надо же! С утра света не было, почти до 3 часов дня, потом ноут забарахлил, достала я его часов в 9))) И все это время ходида бредила размером)))) Чего сейчас подорвалась)))) Ржем с мужем! На счет киллограмма он как-то сомневался, что за раз съест, а вот пол-кило - запросто
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!