Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#511

Сообщение Songbird »

Лариса, а сливу просто так жувать? И там же масло или ты без масло делаешь?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#512

Сообщение Кузинамама »

С маслом)), но после того, как разольёшь в перец, масла на поверхности остаются следы)).
Жувать не просто так, а под шашлычек или гусика (уточку))), или под любое мясо, короче.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#513

Сообщение Нюра »

Ольгуня писал(а): А рецепт? Дадите? :give_rose:
Да нет там особого рецепта. В 3-х литровую банку насыпаем бруснику примерно четверть банки и заливаем кипяченой сладкой водой, не кипятком. Сколько сахара? Да на глаз всегда сыпем, по вкусу.

Где-то через сутки можно пить, как выпили снова вода-сахар и так можно довольно долго развлекаться пока напиток не станет водянистым. Тогда бруснику съесть с мясом каким-нибудь.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#514

Сообщение Ким »

Любовь Николаевна писал(а):Кстати, что можно из алычи приготовить? У меня ещё 4 ведра непристроенных. Думаю, ткемали сделать, компотиков... все равно останется
Я ткемали сделала, а из другой половины - просто ее проварила, протерла мякоть, а шкурки пробила (по совету Ларисы) блендером с (чуть с сиропом) и тоже в гущу отправила и так просто закупорила - добавлять в харчо, щи, борщ и прочие блюда, которые нужно подкислить. А в оставшийся сироп добавила сахара, получился очень концентрированный, на дно стакана с водой - получается обалденный лимонад, свежий, вкусный! Кста - алыча была зеленая, готовила в мультиварке.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#515

Сообщение Людмила-М »

Девочки , у меня укроп закончился :-(. Есть порезанный замороженный. Его можно в заготовки?
Ау! Все у плиты стоят? Никто замороженный в заготовки не использовал? У меня у одной что ли укропа нет :oops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#516

Сообщение Аленка »

Этот год у многих яблочный, скопирую рецепт Яблочного желе с другого форума. Ссылка на источник http://fermer.ru/comment/1076229429#comment-1076229429
Желе из яблок
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем. У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)
ссылка не работает
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#517

Сообщение Ольгуня »

Людмила-М, я использовала в салат. Нормально!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#518

Сообщение Ольгуня »

Аленка, а какие яблоки брала? У меня Грушовка ещё осталась, подойдет?
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#519

Сообщение Людмила-М »

Олечка, спасибо! Как раз салаты и делаю.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#520

Сообщение Аленка »

Оля, я еще не делала, но думаю, что Грушовка тоже пойдет. Судя по цвету желе на фото, яблоки были красными.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#521

Сообщение fisherka »

Ольгуня писал(а): А рецепт? Дадите? :give_rose:
Я немного по-другому делаю. Нюра, как я поняла, больше брусничную воду любит :-) , а я два в одном - ягоды в "заливке" ем. В общем, забиваешь банку брусникой, где-то на 2/3 или даже на 3/4. Кипятишь воду с сахаром (грамм 100 сахара на литр воды, или по вкусу), остужаешь, заливаешь в банку. Два-три дня подержать в тепле, банку накрыть салфеткой или марлечкой и лучше в миску ее поставить. Потом закрываешь пластиковой крышкой и в холодильник или погреб. Через месяц можно есть. Мы раньше даже в ведрах так мочили, а потом по банкам раскладывали.
Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#522

Сообщение Ольгуня »

Сварила сейчас "варенье" из брусники. Вкусно!
1кг ягод кипятишь со стаканом воды 15 минут. Выключаешь и насыпаешь 3 стакана сахара. Растворить сахар и сразу в банки. Хранить в холодильнике. Душевно получилось! И не варенье вроде как, и не очень сладко, и баночку можно просто навернуть без всего.
Ольга я. Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#523

Сообщение Нюра »

Да чего там говорить, брусника это вещь! Жаль только, что не растет она в окрестностях моей деревни, ехать надо.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#524

Сообщение Zigor »

Ольгуня писал(а): Хранить в холодильнике.
Зачем? Брусника прекрасно в тепле хранится...
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#525

Сообщение Людмила 1 »

Брусника в собственном соку тоже хорошо хранится без холодильника, у меня- в погребе.
Брусника засыпается частями в 3 литровые банки и слегка толчется, чтобы появился сок, закрывается пластиковой крышкой.
Зимой в пироги, морсы...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»