Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса, а сливу просто так жувать? И там же масло или ты без масло делаешь?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
С маслом)), но после того, как разольёшь в перец, масла на поверхности остаются следы)).
Жувать не просто так, а под шашлычек или гусика (уточку))), или под любое мясо, короче.
Жувать не просто так, а под шашлычек или гусика (уточку))), или под любое мясо, короче.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да нет там особого рецепта. В 3-х литровую банку насыпаем бруснику примерно четверть банки и заливаем кипяченой сладкой водой, не кипятком. Сколько сахара? Да на глаз всегда сыпем, по вкусу.
Где-то через сутки можно пить, как выпили снова вода-сахар и так можно довольно долго развлекаться пока напиток не станет водянистым. Тогда бруснику съесть с мясом каким-нибудь.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я ткемали сделала, а из другой половины - просто ее проварила, протерла мякоть, а шкурки пробила (по совету Ларисы) блендером с (чуть с сиропом) и тоже в гущу отправила и так просто закупорила - добавлять в харчо, щи, борщ и прочие блюда, которые нужно подкислить. А в оставшийся сироп добавила сахара, получился очень концентрированный, на дно стакана с водой - получается обалденный лимонад, свежий, вкусный! Кста - алыча была зеленая, готовила в мультиварке.Любовь Николаевна писал(а):Кстати, что можно из алычи приготовить? У меня ещё 4 ведра непристроенных. Думаю, ткемали сделать, компотиков... все равно останется
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки , у меня укроп закончился
. Есть порезанный замороженный. Его можно в заготовки?
Ау! Все у плиты стоят? Никто замороженный в заготовки не использовал? У меня у одной что ли укропа нет

Ау! Все у плиты стоят? Никто замороженный в заготовки не использовал? У меня у одной что ли укропа нет

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Этот год у многих яблочный, скопирую рецепт Яблочного желе с другого форума. Ссылка на источник http://fermer.ru/comment/1076229429#comment-1076229429
Желе из яблок
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем. У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)
ссылка не работает
Желе из яблок
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем. У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)
ссылка не работает
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Оля, я еще не делала, но думаю, что Грушовка тоже пойдет. Судя по цвету желе на фото, яблоки были красными.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я немного по-другому делаю. Нюра, как я поняла, больше брусничную воду любит

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Сварила сейчас "варенье" из брусники. Вкусно!
1кг ягод кипятишь со стаканом воды 15 минут. Выключаешь и насыпаешь 3 стакана сахара. Растворить сахар и сразу в банки. Хранить в холодильнике. Душевно получилось! И не варенье вроде как, и не очень сладко, и баночку можно просто навернуть без всего.
1кг ягод кипятишь со стаканом воды 15 минут. Выключаешь и насыпаешь 3 стакана сахара. Растворить сахар и сразу в банки. Хранить в холодильнике. Душевно получилось! И не варенье вроде как, и не очень сладко, и баночку можно просто навернуть без всего.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да чего там говорить, брусника это вещь! Жаль только, что не растет она в окрестностях моей деревни, ехать надо.
Вам помочь или не мешать?
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 1
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1091 раз
- Поблагодарили: 1758 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Брусника в собственном соку тоже хорошо хранится без холодильника, у меня- в погребе.
Брусника засыпается частями в 3 литровые банки и слегка толчется, чтобы появился сок, закрывается пластиковой крышкой.
Зимой в пироги, морсы...
Брусника засыпается частями в 3 литровые банки и слегка толчется, чтобы появился сок, закрывается пластиковой крышкой.
Зимой в пироги, морсы...