Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ольгуня, я тоже спрашивала, сказали - вино. В итоге так всю съела, оказалась такая вкусная!
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Не знаю. Пишут, что да.
У мамы растет душистый лук. Джусай на него похож, но не близнецы ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Может, просто разные сорта душистого лука

Я - Люба
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну, что, сделала я сегодня 2 соуса на основе сливы. Одну для себя, а одну для мужа. Разные по жгучести. У мужа - огнедышащий дракон,а у меня так , покушать.
Мне так вообще вкусно. Сливы покупные.
Мне так вообще вкусно. Сливы покупные.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Надеюсь не баян. По-моему очень актуально может быть
Пастила из помидоров
http://estelia.livejournal.com/1809236.html
Пастила из помидоров
http://estelia.livejournal.com/1809236.html
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я из помидор вообще варенье делаю.

Когда ездила в Грецию, то попробовала изумительное варенье из красных вяленых помидор.
Одну баночку привезла домой. И наслаждалась необычным вкусом. На баночке написано название - Давоула. Но как именно правильно читается - не знаю.

Поэтому для себя называю просто - Варенье из красных помидор.
Берем плотные помидорки. Я взяла Банан. Режем пополам, удаляем зерна. Шкурки не снимаем. Вялим. Я вялю в открытой духовке при конвекции (температура - 100 градусов). Помидорки должны быть немного недовяленными. Оставляем их отдыхать на несколько часов. В это время делаем сироп. На пол-литра воды берется пол-литра сахарного песка. Половинка лимона, пол-чайной ложки сушеного имбиря, две ложки рома (можно без него), несколько зернышек миндаля, ваниль. Хорошо бы еще добавить бадьян. Но у меня его нет.
В остывший сироп выкладываем помидорки. Они должны быть не очень крупными, если большие, то порезать на кусочки не более 3-4 см. Доводим до кипения, кипятим на маленьком огне примерно 5 минут. Выключаем. Даем остынуть. Через несколько часов опять доводим до кипения и кипятим 5 минут. Остужаем полностью. И еще раз доводим до кипения. Можно добавить пару-тройку столовых ложек меда. Кипятим на маленьком огне 5 минут. Разливаем в стерильные банки. Закатываем.
Предупреждаю сразу: вкус на любителя. Это как оливки. Кто-то их обожает, кто-то не понимает. В нашей семье женская половина оценила это варенье, а мужчины сказали, что ничего особенного.

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
FYZ
- Дачник
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
- Репутация: 0
- Откуда: Минск, Беларусь
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 26 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А я делала джем из острого перца. Вкусно! Всю жизнь искала сорт перца: чтобы сладость и острота, и аромат, и вкус! Оказалось надо было самой сварить:))
На мясорубке прокрутила очищенные, но со шкурками яблоки (были местные похожие на малиновку), перец сладкий свой, перец острый красный тоже свой (по мясистее лучше мне кажется).
Поварила с сахаром до готовности. Сахар тоже клала на глаз - весов нет. Разложила по маленьким баночкам и простерилизовала в духовке (одновременно что то другое закрывала и все равно духовка работала).
Специй и чеснок специально не клала. Чтобы было именно только сладко, остро и аромат перца.
Очень рекомендую! И Очень красиво и аппетитно вышло! ( И вкусно!!!)
На мясорубке прокрутила очищенные, но со шкурками яблоки (были местные похожие на малиновку), перец сладкий свой, перец острый красный тоже свой (по мясистее лучше мне кажется).
Поварила с сахаром до готовности. Сахар тоже клала на глаз - весов нет. Разложила по маленьким баночкам и простерилизовала в духовке (одновременно что то другое закрывала и все равно духовка работала).
Специй и чеснок специально не клала. Чтобы было именно только сладко, остро и аромат перца.
Очень рекомендую! И Очень красиво и аппетитно вышло! ( И вкусно!!!)
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2399
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3117 раз
- Поблагодарили: 949 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну да, старая истина - закуски мало не бывает, бывает мало водки...
С уважением, Вера
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я не поняла зачем лимонка для кабачковой икры? Где хранить в холодильнике или можно в квартире?
Не поняла зачем её готовить в таком количестве, если кабачок и морковка лежкие...
Но получилась вкуснятина, смешала 2 рецепта, в мультиварке не вместилось, готовила в кострюле 4 баночки вышло.
Не поняла зачем её готовить в таком количестве, если кабачок и морковка лежкие...
Но получилась вкуснятина, смешала 2 рецепта, в мультиварке не вместилось, готовила в кострюле 4 баночки вышло.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса, у меня вопрос про пассату, я хочу такую к гречке
Обязателен ли базилик? Его нет, есть зеленый кориандр...
Через сито какое ручное, механическое?

Обязателен ли базилик? Его нет, есть зеленый кориандр...
Через сито какое ручное, механическое?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
И еще вопрос про аджику из отходов, в какой момент лить уксус, добавалять сахар, соль, хмели-сунели, не понял 
и где хранить?

и где хранить?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Руки людям нечем занять, вот и делают, старый кабачёк Ролик собраный когда кусты засыхают в сентябре лежит прекрасно (на лоджиях, под кроватями в среднепрохладном подполе), мякоть плотная-вкусная.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
если любишь- можно и с кинзой. С механическим ситом мы не подружились. Я протираю через 5-ти литровый глубокий дуршлаг деревянной толкушкой, мне в нем удобнее и быстрее.
Сразу все добавляешь в томатную гущу (гущу измельчить в пюре погружённым блендером) и тушишь на масле непрерывно помешивая. В конце вливаешь ложку уксуса и пока кипит раскладываешь по банкам. Стоит где угодно.