Травяной супчик..

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#31

Сообщение надежда N »

Операция "Ы":
передаем книгу через проводников поезда, сканируем, едет обратно 8)
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#32

Сообщение IrinaNN »

Вместо картошки или риса в этом супчике можно использовать кабачки, порезанные тонкой соломкой, мне понравилось...
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#33

Сообщение seaserpent »

знач, как ток что откушамший, делюся - стало быть состав:
покапаться в холодильнике, надыбыть там остаток кочана, пару морковин, залесть в морозилку, вытащить штук этак 3-4 замороженных петрушек (корешков типа) да остатки замороженной брокколи..
поставить кастрюлю с водой на огонь, завигачить туда кусок курицы (филе), накромсать туда же все что достали из холодильника крупными кусками, ну чтоб влезло просто:)), довести до кипения, посолить, поперчить.. и варить на медленном огоньке, как ток свариться морква добавить перцу кусачего (ну ет кто любит), поварить его там целиком минут пять и вытащить... а потом все ета фигня шумовочкой вынимается, в блендере измельчается и обратно плюхается...
усе огонь гасим, минуту-две держим, перемешиваем и лопаем...
можно еще и гренки приготовить-кубиками, сразу в тарелку класть в готовый суп, но я и без них обошлась, больно кушать хотелось:)))
ЛАНА
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.11.2007, 18:49
Репутация: 0
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

#34

Сообщение ЛАНА »

Смотрю,никто не вступится за крапиву.У нас с ней борщ варят.Так же как,например,с капустой или щавлем.Правда,на рынках в городе ее сейчас редко увидишь,поэтому этот рецепт начинает забываться в городах.Она,конечно,трудно контролируема в росте,но зато для земледельцев и животноводов /от дачи до фермеров\-настоящий клондайк.Так же можно добавлять ее в фарш .
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#35

Сообщение тИгРА »

ЛАН,я хочу вступиться сразу за всю травищу на огороде.
Супчик с травой-у меня коронное весеннее блюдо.Вариаций у него ОЧЕНЬ много.Но основа все же-или бульон,или кубик.Мяса практически никогда не кладу.А вот трава-...Итак,как только май начался-КРАПИВА!!!!Щавель,ессно,Ну и все,что выросло и можно туда бросить.И еще.В эти супчики НИКОГДА не делаю пережарку.Принципиально.Все должно быть натуральным.Ну и конечно как только подрастает морковка-свеколка,в ход идет ботва.Обязательно!
А в салатики-тоже с мая месяца,все то же самое.Крапива,СНЫТь,редисочная ботва,мокрица,огуречник(он же-бораго) ну и все культурные травы.И витаминов море,и удовольствия столько же изголодавшемуся за зиму организму:)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#36

Сообщение тамара »

Я бы лучше положила мясо, чем вредный кубик.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

#37

Сообщение IrinaNN »

тамара писал(а):Я бы лучше положила мясо, чем вредный кубик.
Травяной супчик чеи и идеален, не надо туда ни кубиков. ни мяса, с оливковым маслом он и так прекрасно весной идет
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#38

Сообщение тИгРА »

Тамара!Я и сама понимаю,что кубик вреден:),но мужчинам нужен хотя бы запах:))На самом деле,в основном всегда все это варю на бульоне.Покупаю кости и всякую ерунду собаку,ну и двойная польза:)Ей-мясо-костные лакомства,а нам-полезные супчики:)
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#39

Сообщение надежда N »

для сытости мне нравится разбить и размешать яйцо.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

#40

Сообщение тИгРА »

Ага))Про яйцо забыла-обязательный момент))Муж без яиц такие супы вообще не воспринимает)
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#41

Сообщение hohotushka »

Угощали на Кавказе травяным супчиком!Ну я вам скажу :eleshock Острый-острый,по-моему там все острые травы и перчик :oop: :eleshock
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#42

Сообщение федора »

Сезон травяной на носу есть варианты кое какие.Приготовьте супчик рисовый и как дополнение нарежте лапшой молодые листья винограда.На Кавказе в апреле сезон употребления дикой травы и заготовка.Наш прозаический конский щавель заплетают в длинные косы сушат и потом употребляют но мне не понравилось.А ещё варят суп из травы просвирника у нас её нназывают лепешечки за форму семян .Когда были маленькие мы их ели зелеными.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#43

Сообщение Южанина »

У меня виноград маленький, его щипать жалко :D
Лучше сныти, её не жалко, обязательно добавляю в суп молодые побеги хрена и стрелки чеснока (он у меня в землянике многолеткой растет), получается остро, но по-русски
Ещё моя бабушка всегда весной кормила нас салатом из листьев одуванчика (ошпарить, чтоб не горчили), голубцами из листьев мать-и-мачехи, и куда-то добавляла листья подорожника, хоть тресни, не помню куда
Не могу сказать, что всё из выше перечисленного очень вкусно :D , но ведь, наверное, полезно :oop:
Бабушки уже с нами год как нет, родилась она в 1914 году, вот и считайте, причем в 87 лет она ещё пешком на дачу ходила каждый день
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
gena
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18.10.2008, 19:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

#44

Сообщение gena »

Я взяла 40 г одуванчиков (хорошую горсть), 400 г капусты сладкой, 2 пучка салата, совсем чуть петрушки (со своего огорода) и совсем немного листьев хрена, буквально чубчики повылезали, все мелко нарезала, одуванчики предварительно вымачивала 0,5 часа в соленой воде, салат порвала руками, посолила, заправила маслом. Очень вкусно!!!

Изображение
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#45

Сообщение федора »

Как хочется после зимы свеженькой зелени все идет в ход.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»