BAJIEPA, на Видную не очень похоже (вот Чижовская - точно Чижовская). Конечно, по трём плодам трудно сказать точно, может, и плоды не самые характерные, но плоды у Видной обычно более "стройные", более выражена шейка, основная окраска зеленовато-жёлтая, и плодоножка у Ваших толстовата. Хотя в урожае плоды могут быть довольно изменчивы по форме: У меня Видная созревает примерно в одни сроки с Чижовской, но созревание по сравнению с Чижовской менее растянуто. В этом году последние груши снял 27 августа. Характер вкуса назвать "сладким" не могу, он кисло-сладкий, по сравнению с Чижовской кислота ощущается сильнее. Размер ощутимо больше Чижовской, в среднем грамм по 150-170, часть плодов до 250 и выше. Потребляется исключительно с дерева, ибо к хранению практически не способна, ни снятая зрелой, ни впрозелень - быстро начинает буреть мякоть, начиная от сердцевины. Через десять дней хранения в холодильнике сердцевина у плодов уже точно побурела бы, а вполне могло быть и вот так:
Сорта плодовых для северных районов
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
No brain? No pain!
-
BAJIEPA
- Дачник
- Интересы: сад.рыбалка.аквариум
Я конечно спорить не буду,саженец от Миролеевой,уменя растет 24 года,не мерзнет не болеет.Вот сейчас сфоткал из холодильника двухнедельные.Алексей П.П. писал(а): BAJIEPA, на Видную не очень похоже (вот Чижовская - точно Чижовская). Конечно, по трём плодам трудно сказать точно, может, и плоды не самые характерные, но плоды у Видной обычно более "стройные", более выражена шейка, основная окраска зеленовато-жёлтая, и плодоножка у Ваших толстовата.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Если предположить ,что у Вас Видная-сорт сосем по другому ведёт себя в отличии от нас.Особенно возможность хранения в холодильнике без почернения впечатляют.
ЗЫ.А листья,побеги похожи на моё фото?
ЗЫ.А листья,побеги похожи на моё фото?
Александр
-
BAJIEPA
- Дачник
Дерево давно не подвергалось обрезке все в кольчатках,а раньше молодые побеги были довольно мощными,толщиной с палец и длинной до метра.Почва на участке не знаю как правильно назвать,наподобия песчаной ,яму выкопать больше чем на штык лопаты проблематично,внизу камни.вот нижняя ветка
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Всё же это почти наверное Большая, Вековая, из челябинско-свердловских что-то.
Почва на участке щебнисто-каменистая так или иначе продукт выветривания и вымывания девонских пород с перемежающимся периодом вымывания и концентрации ионов элементов питания, горнаый маломощный черноземный тип переходная к сероземам.
Обеспеченность элементами питания как минимум удовлетворительная кроме азота что сказывается на соотношении скорости развития бобовых и остальных культур (скорость роста той же "желтой акации") (на таких почвах можно рекомендовать в залеснении/озеленении бобовые древесно-кустарноковые культуры для повышения биопродуктивности ландшафтов, биоценозов, агроценозов если о лесополосах).
Ну и карты почв тут:
http://900igr.net/datai/geografija/Poch ... -pochv.jpg
http://bashturist.ru/maps/sity/details. ... 354t24msn6
http://bashvel.ru/maps/rb/veloturistufa ... u_rb_7.jpg
-
BAJIEPA
- Дачник
Вот еще одна груша,черенок прислали лет 20 назад из М.О. под именем Валентина.Растет на участке сына,земля чисто черная,на штык лопаты и сразу красная глина.
груши сорваны 20 сентября,на вкус как сладкое яблоко,еще недоспели,но ни какой терпкости нет.Сколько будут ххраниться пока не знаю.- Витал
- Прихозовец5000+
Валерий, вряд ли у Вас Видная и Валентина.
Видная, у Вас бы замерла в первую же холодную зиму. Что касается Валентины то это летний сорт созревающий в середине августа. Да и откуда ему 20 лет назад взяться в МО.
Видная, у Вас бы замерла в первую же холодную зиму. Что касается Валентины то это летний сорт созревающий в середине августа. Да и откуда ему 20 лет назад взяться в МО.
-
BAJIEPA
- Дачник
Раньше в П.Х. были адреса садоводов которые по почте высылали черенки и саженцы.Чижовская точно растет,растут еще десятка полтора груш названия все под вопросом.Яблони Орлик,Синап Орловский,Орловский пионер,Мелба,Коричное новое,Антей и другие прекрасно растут,а Папировка,Юбиляр,Магнитогорская зимняя два раза сильно повреждались от солнечного ожега ,когда в марте день солнечный, а ночью мороз 35. вот Бефорест выше снега не вылезает.
-
Zener
- Консультант
BAJIEPA, На Вашем фото и на изображении моей Видной всё разное-и форма листьев , и цвет коры одно-двухлетних побегов , и форма плодов отличается.Да и зимостойкость Вашей , как верно подметил Виталий Фёдорович , на порядок выше .
Александр
-
BAJIEPA
- Дачник
Перерыл весь интернет больше ни чего похожего не нашел.Груша загадка?
-
Zener
- Консультант
Посмотрите на сайтах институтов,ВНИИСПК может прольёт свет.С другой стороны,с такой дикой зимостойкостью (от + до -30 весной) сортов раз два и обчёлся.Да ещё со съедобными плодами.
Александр
-
Александра
- Дачник
- Занятие: Пенсионер
Это яблоки с мазунинского сорта Чудное.На фото они корявенькие какие-то, в жизни гораздо лучше.Вкус пресно-сладкий, без малейшей кислинки, для меня просто идеальный.Я сняла яблоки в середине августа, сейчас уже почти съела, но они подвяли.Два яблока я прозевала.Остались на дереве.Нашла их числа десятого сентября.Это что-то! С теми, снятыми не сравнить! Сок прямо течёт, вкус стал гораздо слаще, после них снятые раньше и есть не хочется.Буду теперь держать дольше.
-
Александра
- Дачник
- Занятие: Пенсионер
Хочу показать знатокам список, что я заказала на весну в Хатунском питомнике.
Яблони:Сябрына, Белор.сладкое,М едовое хрустящее, Конфетное, Услада, Яблочный спас.
Сливы:Скороплодная, Кубанская комета, Заречная ранняя.
Нынче весной я от них получила и посадила три груши:Аллегро, Памяти Яковлева и Яковлевскую.
Всё-таки надо было учиться прививать, место бы наэкономила.А то ведь уже сколько насадила, а сколько ещё впереди!
Яблони:Сябрына, Белор.сладкое,М едовое хрустящее, Конфетное, Услада, Яблочный спас.
Сливы:Скороплодная, Кубанская комета, Заречная ранняя.
Нынче весной я от них получила и посадила три груши:Аллегро, Памяти Яковлева и Яковлевскую.
Всё-таки надо было учиться прививать, место бы наэкономила.А то ведь уже сколько насадила, а сколько ещё впереди!
- Витал
- Прихозовец5000+
Валерий, не помните абсолютный минимум последние лет 10 в Белорецке?BAJIEPA писал(а): вот Бефорест выше снега не вылезает.
- Витал
- Прихозовец5000+
Несколько странный для сорта Чудное вкус. На самом деле он кисло-сладкий, а вовсе не пресно-сладкий( без кислинки). http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662037#p662037Александра писал(а): Это яблоки с мазунинского сорта Чудное.На фото они корявенькие какие-то, в жизни гораздо лучше.Вкус пресно-сладкий, без малейшей кислинки, для меня просто идеальный.Я сняла яблоки в середине августа, сейчас уже почти съела, но они подвяли.Два яблока я прозевала.Остались на дереве.Нашла их числа десятого сентября.Это что-то! С теми, снятыми не сравнить! Сок прямо течёт, вкус стал гораздо слаще, после них снятые раньше и есть не хочется.Буду теперь держать дольше.
Мне можно не верить,