Надо же...даже темку нашла про аккумуляторный инструмент!
Всё-таки техника на даче - великая весч!
Нынче опробовала аккумуляторную пилу (лучковую). Хвалюсь... Очень даже! Мне требовалось перепиливать ветки -их у меня от спиленных деревьев полно...задолбалась их ломать...
Даже размер почти ствола перепилила ...ну почти легко.
Я за последний год прикупил достаточно много аккумуляторного инструмента Bosch. Начал с мультифункционального - это типа стаместки. Очень удобно спиливать сучки, можно это делать совсем без "пенька", как машинкой для стрижки волос. Спилил пенёк от сливы вровень с почвой. Этот пенёк оказался на грядке и другим инструментом это сделать просто не реально. Затем понадобился легкий шуруповерт, в процессе строительства нужно было каждый день делать себе "ворота" - снимать и ставить пролет забора, чтобы не таскать стройматериалы лишние 100 метров. Затем уже по инерции купил сабельную пилу - вот этот инструмент оказался в саду самым востребованным. Очень легко разделал старую сливу, причем так, что остался только пенёк. Всё остальное без дополнительной обработки съел измельчитель. Все инструменты профессиональной серии Bosch (синей) - у них одинаковые взаимозаменяемые аккумуляторы. Брал самую мобильную и легкую это на 10,8 в. Сейчас заказал шуруповерт на 3,6 вольта со всеми насадками. Кстати у Bosch из легкой, 3,6 вольт серии для сада есть просто прекрасные садовые ножницы с прибамбасами. Типа штанги удлинителя с колесиками, чтобы подстригать травку под кустиками или там где нельзя залезать триммером не нагибаясь или подстричь высокое деревце или кустик. Ещё один "прибамбас" это бачок на литр "и легким движением руки" ножницы превращаются в компактный распылитель. Есть ещё электрический секатор, тоже аккумуляторный и на 3,6 вольта. Я его купил тёще, потому как обычным секатором после инсульта она пользоваться просто не может. Если интересно наверно смогу найти даже картинки...
Нюра, Лена, по времени сколько работает и сколько заряжать надо?
Вот хотела в прошлом годЕ купить бошевскую пилу, а муж остановил. Мол дорого,обрезаешь мало и вручную можно.
А теперь они стоооолько стоят
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):Нюра, Лена, по времени сколько работает и сколько заряжать надо?
Вот хотела в прошлом годЕ купить бошевскую пилу, а муж остановил. Мол дорого,обрезаешь мало и вручную можно.
А теперь они стоооолько стоят
Заряжается она очень быстро, где-то минут 20.
Работала поначалу очень долго, ну т.е. я успевала уработаться вусмерть, а она все пилила, сейчас по прошествии 10 лет аккумулятор конечно подизносился, но на час его все равно хватает.
У меня яблони старые 60-ти летние и в дополнение к ножовке я в позапрошлом году купила цепную пилу электрическую (не аккумуляторную, а с проводом). Они очень недорогие, провод конечно не хорошо, но когда веточки диаметром 25 см, а их надо не только спилить, но еще и на дровишки порезать, то вещь оказалась незаменимой.
Да нет никакого импортозамещения. Все эти Интерсколы, Калибры, Энергомаши и т.д. и т.п. собираются в Китае. Нашего там только инструкция да гарантийный талон. Поэтому и цены такие.
Борис, именно так. Я сам на производстве работаю и все процессы прекрасно себе представляю. Рязанский приборный завод раньше делал счетчики электроэнергии марки СЭТ. Было полностью свое производство печатных плат + монтаж + регулировка, настройка, тестирование, упаковка. Короче говоря полный цикл. Сначала выяснилось, что китайские печатные платы даже с доставкой из Китая намного дешевле (самое смешное, что у нас доставка печатных плат это подняться на два этажа на лифте). Потом и монтаж перенесли в Китай, оставили у себя настройку и упаковку, но все равно не выдержали конкуренции и производство прикрыли. Сегодня в связи сильной девальвацией рубля может быть и выгоднее собирать у нас, но в связи с ухудшением экономической ситуации в стране в целом, никто не будет вкладывать деньги в перенос производства. Так что тенденция удорожания "отечественного" инструмента абсолютно не удивительна.
Роман С. писал(а): Так что тенденция удорожания "отечественного" инструмента абсолютно не удивительна.
сейчас, к сожалению, китайский инструмент куда лучше отечественного. взять. хотя бы ножницы-кусторез. у нас за полвека ничего в конструкции не изменилось, в то время как китайские производители выпускают сотню вариантов.
и потом, перенос производства в китай не мы придумали. бош тоже не в Германии собирают.