Юрий, я не хотел спорить, а хотел понять вашу позицию. К сожалению увидел как в том анекдоте: если бы они меня догнали, то я бы им точно люлей навешал. Вы хотите остаться в ЛПХ и не платить налоги, но при этом хотите субсидии от государства и льготного кредитования. А сетовать на грабительские проценты, что надо сделать как у людей... Какой смысл обсуждать сферического коня в вакууме, если есть ситуация такая, какая она есть. Монетарная политика правительства такая и вряд ли в обозримом будущем она поменяется. И надо обсуждать перспективы ЛПХ в этих условиях, а не в каких-то несуществующих идеальных. А то что в агрохолдинги закачиваются государственные деньги, то куда же их еще вкладывать как не в крупного производителя. Явно от него отдача раньше придет.
Помнится перед выборами-2015 в Рязанскую областную думу попались мне по ящику дебаты по сельскому хозяйству. Запомнилось выступление Георгия Свида, главы ООО"Авангард". Это очень крупное хозяйство на Рязанщине. Видео найти не смог, нашел только что было это 28.08.15 г. Так он озвучил цифры ставки по кредитам, которые получает его хозяйство. Видимо, как раз это льготное кредитование, возможно, через Россельхозбанк. Цифра была если я не запамятовал порядка 7-9%. На мой взгляд очень приемлемо. Ну так у него и хозяйство крупное, успешное. А дать в непонятное ЛПХ с неясными перспективами под те же проценты. Вы бы дали свои деньги, будучи банкиром?
Сcылочку можете предоставить? Ни кур, ни уток, ни коров нельзя держать? Или касалось только свиней потому что в вашей области как и в Рязанской и Тульской были вспышки АЧС. А в ЛПХ очень трудно мониторить эту заразу, которая может выкосить все поголовье свиней. Россия в этом году полностью насытила свой рынок собственной свининой и начала ее экспортировать. И крупные свинокомплексы, которые были построены во многих областях этому поспособствовали. Поэтому, прежде чем такое писать нужно сто раз подумать, чем вызвано такое решение.
Спорить не буду, не экономист по образованию. Тем не менее я от вас тоже никакой конкретики и понимания вопроса не вижу. Потому как
Вы раньше писали, что ваше хозяйство (пока) не приносит прибыли. Тогда что за цифра 20 р/кг., почему не 15? Это что нижний порог убытков? Боюсь она также взята с потолка, как и 200 р. за кг Хани Криспа.Я согласен и на 20 руб за кг
Больше к вам вопросов не имею. Тему агрохолдингов и ЛПХ считаю раскрытой.