...Что да ,то да ! ....А вот Александру , сам чёрт не помеха!!!

Модераторы: Домовой, Модераторы
видно,сроки цветения разные,вообще,рядом со мной- на соседней улице есть одиночный грецкий орех,по высоте сравним с моими,значит ему лет 10-15 есть,но завязывает он слабо,расстояние между ним и моими-метров 500 или чуть больше,считаю,что всё же надо сразу сажать не менее трёх,к возрасту плодоношения будет понятно,какую пару оставить,а может и удачный самоплодный будет среди них..всё это лотерея.
Для переопыления 500 метров далековато. ( плюс сроки цветения , Вы правы )Борис12. писал(а): видно,сроки цветения разные,вообще,рядом со мной- на соседней улице есть одиночный грецкий орех,по высоте сравним с моими,значит ему лет 10-15 есть,но завязывает он слабо,расстояние между ним и моими-метров 500 или чуть больше,считаю,что всё же надо сразу сажать не менее трёх,к возрасту плодоношения будет понятно,какую пару оставить,а может и удачный самоплодный будет среди них..всё это лотерея.
Когда в середине 80-х, находясь в сочинском дендрапарке, влюбился в магнолию, то и в голову не приходило, что такое же ЧУДО будет расти рядом с домом на луганщине.
Юрий, из Ваших сердцевидных девяти орехов, посаженных в прошлую осень, выросло семь сеянцев, по двум жду всходы на следующую весну. Тоже завершковались хорошо. На фото все не попали.
Да, Александр - по этому признаку они себя хорошо себя ведут, вершкуются у меня все и очень дружно... как и Ваши "греки" впрочем.
Мне тоже это самое очень интересно. От своего рощу несколько сеянцев. Сейчас они прошли пятое лето. Как помнится, на моем женские цветочки начали появляться лет в восемь. Но он рос под прессингом яблони, а эти растут более вольготно. Может выкинут цветочки пораньше.......
.....Александр , по идее могут и раньше " выстрелить " , мой зацвёл в 6 лет , обязательно , в мае бегом к тебе за серёжками (смотрел , не выдвинул мужские почки ) . Хорошо цвёл ,много было женских завязей ....очень интересно что получится .....если орех будет крупный ,а ещё и тонкокорый , а ещё и урожайный ....!! Внесём в Госреестр ........ название сорта за Юрием !tuthm писал(а):Мне тоже это самое очень интересно. От своего рощу несколько сеянцев. Сейчас они прошли пятое лето. Как помнится, на моем женские цветочки начали появляться лет в восемь. Но он рос под прессингом яблони, а эти растут более вольготно. Может выкинут цветочки пораньше.......
.....Александр , по идее могут и раньше " выстрелить " , мой зацвёл в 6 лет , обязательно , в мае бегом к тебе за серёжками (смотрел , не выдвинул мужские почки ) . Хорошо цвёл ,много было женских завязей ....очень интересно что получится .....если орех будет крупный ,а ещё и тонкокорый , а ещё и урожайный ....!! Внесём в Госреестр ........ название сорта за Юрием ![/quote]Мухин писал(а):[post]679057.