Растения, устойчивые к жаре.

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алла! Семена пассифлоры наверное можно найти.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Тамара, наверное, Алле на ВВЦ, а там - в Цветоводство и Умку. Пассифлору где-то там точно видела.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галь! Я тоже видела и не один раз, но так как мне не надо, не запоминала, где.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Алиса,я вам в личку написала.
юлия
Alisa.Z
Дачник

Сообщение Alisa.Z »

Так хочется поскорее попасть во все магазины!!!!
Прямо терпение все на исходе!!! Мужа уже замучила :)
:bee
теперь он меня шантажирует количеством денег на мои хотелки... :duel [/code]
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Alisa.Z писал(а):Nsima

подскажите пожалуйста а кто это на 4 фотке такой красивый? честное слово у нас в городе не видела вообще никогда..
Алла, понятия не имею (если честно...) :roll:
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

У нас в прошлом году летом ниже +30 не было, по-моему, ни одного дня и дождь - первый и он же последний за лето -был в начале июня.Речка,, из которой нам подавали воду, пересохла и воды в саду не было. У меня сгорело практически все и сразу, осталось 10 томатов, которым воду возила на машине. И остались петунии дворняжки, которым раз в неделю перепадало 10л на площадь примерно 1*1,5м. Ох уж и цвели они... Листьев не было видно совсем. И такой красивый разноцветный ковер на самом солнцепеке был
Я - Наталья
ОльгаАлматинка
Дачник
Интересы: вкусно поесть,шитье,вышивка, сад, рукоделие
Занятие: музыкант

Сообщение ОльгаАлматинка »

Алла, мне кажется, что гибискусы хорошо должны подойти. А насчет жароустойчивости... Надо районированные растения. А то Вы накупите в Москве, а там все-таки климат ну совсем отличается. Я сама живу в Алматы(Казахстан). Лето у нас очень сухое и жаркое(Уже в июне вместо весеннего разнотравья - голая выжженная степь, вместо травы - солома) И жара за 30(даже в середине мая иногда 30 бывает, клубника в третьей декаде мая начинается. а уж про июль - август- вообще молчу. только сентябрь прохладный - в начале где то 25- 30 в среднем). У меня на участке прекрасно растут петунии, георгины, лилии,гладиолусы, тагетис(бархатцы), настурции, розы, эремурусы. Ну, естественно, приходится поливать. Я туда езжу раз в неделю, заливаю грядки "по самые уши". Так что... Не лучше ли Вам приобретать растения где- нибудь поближе к Египту, не в Москве. Я,конечно, не настаиваю. Но что касается садовых растений, то у меня был случай такой. Была я как то в Питере и купила там всякое семена, в том числе и кабачков. Посадила их, а в нашей жаре они плохо росли. начали расти только в сентябре, когда жара спала. В то время как кабачки из семян, купленных дома в Алматы и присланных из Украины очень хорошо чувствовали себя, и именно в жаркие месяцы давали больше кабачков. Это же коснулось и цветов, хотя и в меньшей степени. Но тут уж сами решайте. Или к нам приезжайте.
Южения
Дачник
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Южения »

Посоветуйте,пожалуйста что можно посадить на участке ,где в земле очень многом мелкого отсева и камней? У меня он от дороги, да еще пологий, градусов под 45, находиться на солнцепеке. Каждый год пытаюсь выбирать камни, сделала небольшие ступени, но растет хорошо только ирис и тюльпаны. Остальные растения сильно страдают от жары, летом почва сплавливается в "камень", вода при поливах просто стекает. Да еще люпины хорошо растут, самозасеваються. Спасибо.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Южения, откуда вы? Укажите в профиле (личный раздел) под НИКом. Будут понятнее ваши условия. Уклон значительный, надо бы найти время таки сделать уступы. Это очень интересно в смысле дизайна, подпорные стенки - картинок полно в интернете.
И мульчирование для сохранения влаги в почве - кора, стружка, щепа. И тогда у вас появится выбор, сажать что-то засухоустойчивое, типа очитка да молочая, или позволить себе что-то ещё.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Южения, а вы сфотографируйте свой склон. У нас есть тема о дизайне, поросите Зарянку, думаю она вам поможет http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 42#p681042
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

Южения писал(а): Посоветуйте,пожалуйста что можно посадить на участке ,где в земле очень многом мелкого отсева и камней? У меня он от дороги, да еще пологий, градусов под 45, находиться на солнцепеке. Каждый год пытаюсь выбирать камни, сделала небольшие ступени, но растет хорошо только ирис и тюльпаны. Остальные растения сильно страдают от жары, летом почва сплавливается в "камень", вода при поливах просто стекает. Да еще люпины хорошо растут, самозасеваються. Спасибо.
Советую посадить кусты. Очень много кустов, которые декоративны и будут корнями держать склон, не давая осыпаться. Но в начале им все же в посадочную яму обязательно нужно насыпать хорошей земельки для нормального старта.

Самый, пожалуй, выносливый из красивых кустарников - дёрен. Есть сорта с цветной листвой (Элегантиссимо, Шпета, кроваво-красный и т.д. - покопайтесь в интернете). Им даже лучше, когда земля не очень "жирная", не будут сильно высокими.

Выносливы пузыреплодники. Их много сортов. Есть и с жёлтой и с красной листвой. В общем, тоже - в интернет.

Снежноягодник растёт даже в городе вдоль дорог.

Лапчатка, бирючина, кизильник, барбарисы - тоже подойдут. Тоже очень декоративны!

Можно посадить спиреи. Они не сильно требовательны к почвам. Есть сорта для озеленения городов - все не капризны.
35756.jpg
Сосны тоже , думаю, можно посадить в Вашу "земельку". В природе растут на таких песках... :-)

Из многолетних цветов я могу посоветовать очитки и молодила. Должны выдержать спартанские условия. А их такое множество, что можно делать целые композиции.
молодила.jpg
Можно травы-злаки.

Ну и, конечно, нужно мульчировать почву, что бы сохранять влагу!

А можно просто в японском стиле.....
emotionheader5781783652.jpg
С уважением Татьяна
Южения
Дачник
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Южения »

Большое спасибо за советы. Очень понравилась идея с кустарниками. О том чтобы их посадить, я вообще не задумывалась, все хотела цветы. Вот порылась в интернете, кусты оказываются тоже очень декоративны. Еще раз спасибо. И насчет уступов , тоже надо вплотную заняться, тогда вода может перестанет так стекать.
lucy2011
Прихозовец100+
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение lucy2011 »

Южения писал(а): Посоветуйте,пожалуйста что можно посадить на участке ,где в земле очень многом мелкого отсева и камней? У меня он от дороги, да еще пологий, градусов под 45, находиться на солнцепеке. Каждый год пытаюсь выбирать камни, сделала небольшие ступени, но растет хорошо только ирис и тюльпаны. Остальные растения сильно страдают от жары, летом почва сплавливается в "камень", вода при поливах просто стекает. Да еще люпины хорошо растут, самозасеваються. Спасибо.
Везет же людям! А я вот специально пытаюсь сделать в некоторых местах своего участка такой грунт для суккулентов - не очень то получается, столько сил и труда на это уходит! Очитки - замечательные для камней и жары, очень их люблю. А еще из "устойчивых к жаре" я выращиваю опунции и юкки, и к сожалению, жары у меня маловато, надо больше :yes: :
Опунции, разные виды
Опунции, разные виды
Yucca flaccida
Yucca flaccida
Yucca filamentosa
Yucca filamentosa
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

lucy2011 писал(а): я выращиваю опунции и юкки, и к сожалению, жары у меня маловато, надо больше :
А можно поделиться опытом, как готовите юкки к зиме. Я по совету, в сентябре укрываю землю под "кустом", что бы не попадал дождь к корневой системе, а на зиму на голову надеваю полиэтиленовое ведро, но так, что бы снизу гулял ветерок. Прячу не от мороза, а от дождя. В этом году юкка впервые зацвела, но очень скромно. На пятом году жизни.
С уважением Татьяна
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»