ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Бусяша, зришь в корень! :D Обычно так и бывает... А бывает соберутся разводится, АД пропьют и снова любофф и всякие медовые месяцы :yahoo:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Сегодня позвали срочно - бабушка терроризирует все отделение, выгнала всех из палаты, спит там одна. Прихожу - все отделение гудит как растревоженный улей, все ходят, руками машут. Пошла к бабушке. Смотрю - шибко обижена. На контакт не идет. Предлагаю побеседовать - она говорит - беседуйте. Начинаю вопросы задавать - говорит - вы что, следователь? Вижу - телепает ее, жалко мне ее. Зачем вам, говорит, знать, что было, вам же уже все рассказали, в психушку видимо меня сдать теперь хотят. Не беспокойтесь, говорит, вечером освобожу вам и им койку. Думала от меня легко отделаться - хренушки. Я люблю пожилых и их рассказы)) А ларчик как обычно и бывает - просто открывался. Там нахамили, тут вниманием обошли, да и бабушка оказалась не промах, совершенно при своих мозгах, отличной памяти и всем остальном. Потихоньку - полегоньку - начала открываться и дальше - легко - клапан действует, пар стравливает. Сначала поплакала, а потом и поржали. Когда она мне рассказывала, как после операции на позвоночнике ей сложно без опоры ходить, а ей нужно до лифта дойти и подняться на физио. Ну взяла я, говорит, кресло инвалидное, в коридоре стоит, никому не надо, перед собой его качу, опираюсь, иду. Уже дошла почти до поворота, за которым лифт, слышу - мед сестра орет - ты куда? А ну отдай! А я говорит думаю - добегу :D Как давай мы с ней ржать - добежит, ага. В общем поймала ее мед сестра у лифта и давай ей как полоумной, а та в сердцах и послала ее. В общем - классная бабушка. Договорились с ней о лечении, редко в 76 лет человек на столько адекватный бывает :wink:
У моих в отделении лица вытянулись, они ж там как (одна еврейка говорила) были злые, как пантеры))), потом начала им рассказывать - тоже давай ржать, эх, прям затмение какое-то...

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Поднимаюсь пару недель назад из метро. Перед носом пакет в руке девушки болтается. Майка, покупки только дно оттягивают, а сверху, так игриво, из ручек упаковки стаканчиков пластиковых 100 граммовых макушками помахивают. Для рассады - умиленно подумала я. Пока до дома шлепала, все эти игривые стаканчики вспоминала. Да у детей же скоро праздники! Наверно туда. :oop:
А сегодня вдруг осенило - мои ж черенки только сейчас тормозят, а в феврале рванут, им место надо будет. Хапнула с утра такую же упаковку. Реально игривая :D . Пришлось разрезать, на 2 части раскладывать, а то на работе точно не то поймут.

Все мои знакомые, что огородом с увлечением занимаются сознались, что раз за зимний сезон им сниться сон - что на дворе лето в разгаре, а у них ничего не посажено. Для меня это было знаком - пора за семенами.
А сейчас приснилось, что лето в разгаре, а меня целая теплица без помидоров стоит :lol: . Одна с помидорами, а вторая пустая. Может еще семян прикупить :oops:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Трынделка - 5

Сообщение masleno »

Ким писал(а): бабушка терроризирует все отделение, выгнала всех из палаты, спит там одна.
.........................
В общем - классная бабушка.
Да уж.... Железная старушка.. И главное, что адекватная)
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Бабушка отличная. Мне доктор говорит - ну и что? (без злобы, а скорее поржать...) Хотите сказать бабушка здорова и это мы не умеем с больными разговаривать?? Я ей - ну дык -ясен пень :rofl:
Оль, меня ж так и зовут на конфликты :D , которые собственно так чаще и заканчиваются - человека просто нужно было выслушать. Я очень верю, что после беседы с врачом, больному должно стать легче.

Меня так в студенчестве на нарезку колбасы звали :rofl: Я люблю тонкую нарезку и очень острые ножи. Была такая поговорка - купи 200 гр колбасы и отдай ее Поле, она нарежет на весь поток (360 чел) :rofl: Так и тут зовут - без ложной скромности - умею :so_happy:

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Полина! А ты как к бабушкам обращаешься- на "ты" или на "вы"?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

кадриль, обижаешь, конечно же на Вы)) Причем большая буква в этом слове слышнА)) Я ж говорю - люблю я и бабушек и дедушек. Помню, как к одной позвали, типа психоз. Она меня увидела - и в хвост и в гриву - полоскает... Я ей с улыбкой говорю - бабушка, что ж вы так на меня орете, вы ж меня еще ни разу не видели? А она в ответ - Вот если ты была говно, так ты и осталась - говно!!! А потом оказалось, что обиделась бабушка-ветеран, что ее положили в одноместной палате, она расценила это как - бросили. Не с кем поговорить) Пришла в ординаторскую, изложила суть проблемы, все решено было к обоюдному удовлетворению за 15 минут.

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Спасибо, Полин!
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Трынделка - 5

Сообщение n-a-tka »

Ким писал(а): после беседы с врачом, больному должно стать легче.
Поддерживаю на 100 %!
С уважением, Наталья.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Трынделка - 5

Сообщение Нюра »

Ким писал(а):больному должно стать легче.
Должно то должно, но чаще работает другая поговорка

Больной нуждается в уходе врача, причем чем дальше уйдет врач, тем лучше.

И рассказы Полины блестяще это подтверждают, увы. Если для выяснения того, что пациент не хочет жить в отдельной палате надо вызывать психиатра....
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

А что сейчас бывают беседы с врачом? Наши вообще с пациентами не разговаривают - смотрят только в компьютер, и молча печатают. Задаешь вопрос - демонстративно молчит, даже глаза не поднимет. А я человек совсем не надоедливый и не болтливый, спрашиваю только по делу. Потом распечатает заключение и назначения и всё, следующий... И как должен себя пациент чувствовать после такого? Я, когда от врача выхожу, мне не то что не легче, а в десять раз хуже становится. Настроение портится уже за неделю до приема...
Изображение
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Нюра писал(а):Если для выяснения того, что пациент не хочет жить в отдельной палате надо вызывать психиатра....
Ну, можно глянуть с другой стороны, одним глазом. Вот травматология, доктор ушел на 6 часовую операцию, вышел, уже и рабочий день к концу, истории еще не писаны, а тут бабушка блажит. А еще бывает так - есть у нас такой румяный улыбчивый врач, заходя в палату всегда улыбался, типа чтобы взбодрить и внушить оптимизм. Так на него больные накатали телегу - чего это он заходя в палату, улыбается, козел, когда мы тут все болеем? Теперь не улыбается. А я все время помню слова одной санитарки - эх, что-то я с больными неласковая стала, надо снова самой в больничке полежать. :-)

Изображение
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

fisherka писал(а):А что сейчас бывают беседы с врачом?...
Тань, ну врачей, надо выбирать, времена нынче такие. Ходят же не на маникюр/ постричся, ходят к определенному мастеру. И процент среди врачей неумех, недобрых, неграмотных и теде, такой же как и во всей популяции... Я уже как-то приводила пример - я езжу к гинекологу в соседний Лангепас, за время беременности я убедилась, что в нашем городе эти доктора отсутствуют как вид. И наоборот, из соседнего города звонят мне, чтобы я передала данные моему хорошему знакомому эндокринологу, именно ему, потому что он Специалист, а у них молодой человек 15 лет погибает и местные эндокринологи самоустранились. Вопрос также решается в течении 15 минут корректировкой назначей, которые были совершенно не адекватные. При нынешнем здравоохранении идти на прием в поликлиннику в слепую, к кому попадешь, я бы не рискнула. У меня уже давно волосы шевелятся от некоторых назначений и диагнозов...

Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 5

Сообщение lucienna »

Ким писал(а): ну врачей, надо выбирать,
Только как их выбирать? Когда всё распределено " на секторы и квадраты"? Мы ж все прикреплены к определенной поликлинике, и что? Там специалист один. Получается как в том анекдоте, ты ж у нас 1, но мы тебя выбираем...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Трынделка - 5

Сообщение AI »

fisherka писал(а):
А что сейчас бывают беседы с врачом? Наши вообще с пациентами не разговаривают - смотрят только в компьютер, и молча печатают. Задаешь вопрос - демонстративно молчит, даже глаза не поднимет. А я человек совсем не надоедливый и не болтливый, спрашиваю только по делу. Потом распечатает заключение и назначения и всё, следующий... И как должен себя пациент чувствовать после такого? Я, когда от врача выхожу, мне не то что не легче, а в десять раз хуже становится. Настроение портится уже за неделю до приема...
А мой окружной пульмонолог, к которой приходится раз в год ходить на приём, пишет назначения от руки, я понимаю процентов 20 слов, мой участковый терапевт процентов 15, т.к. при разговоре не присутствует. На компъютере заполняет только статистические формы одним пальцем.
А ещё у неё в кабинете на пациента смотрит плакат: "Если я Вам не нравлюсь, это ещё не повод говорить это вслух."
Среди врачей считается классным специалистом, ездит на международные конференции. Знания, действительно, обширные,только прочесть заключения и назначения никто не может.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»