Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость: советы специалиста

Сообщение Баварец »

Оксана, так и сделаю! Мне интуитивно подвальный вариант тоже не нравится. И держать их в квартире на подоконнике до мая тоже почему-то не нравится, хотя я и не могу обьяснить почему. По размерам они бы на подоконнике вписались.

Посажу действительно в ог и хорошо прикрою корни сверху, кокосовым утеплителем. Он и дышит хорошо, не слипается как листья, и тепло земли держит, и мыши не заводятся как в соломе. Даже если веточки целиком вымерзнут , корни всё равно останутся. И не факт ещё что вымерзнут.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Мне в прошлом году из Бакчар пришла жимолость, почти все кусты с распустившимися почками и бутонами, посылка в сентябре две недели и погода была теплая выше +20 . Из 10 кустов только один не выжил, остальные нормально принялись.
Я Оксана.
PAVEL_71RUS
Прихозовец100+
Благодарил (а): 656 раз

Сообщение PAVEL_71RUS »

Кто нибудь из знатоков может дать подробную информацию по сорту Бархатная. В инете совсем мало , понял только , что сорт знаменитого селекционера по крыжовнику Ильина , уральский. Хотелось бы мнения как ведут себя уральские сорта в условиях северного черноземья - южного нечерноземья , такой селекции у меня только он один , остальные Питер и Бакчар.
И ещё - поисковик постоянно выкидывает на сорт жимолости Бархат - это разные сорта или один(описания во многом совпадают).
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость

Сообщение Баварец »

Посадил я свои Фиалку и Нимфу с проклюнувшимися листиками в ог. На Фиалке остались 50% нераспустившихся почек, а на Нимфе все распустились, спящих почек я на ней не нашёл. Меня это несколько беспокоит. Если температура упадёт до -8°С и листики вымерзнут, то весной распуститься наверное будет нечему и растение рискует погибнуть?

Кстати, через 1,5-2 недели в немецких городах появится огромное количество совершенно бесплатного елового лапника. :yes: М.б. просто закрыть эти кустики полностью лапником? В принципе даже соломой могу обложить (есть немного), но чревато, в этом месте участка могут быть мыши.

Вот так в городах появляется еловый лапник:
Последний раз редактировалось Баварец 17.12.2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
boriz
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение boriz »

anina писал(а): Мне в прошлом году из Бакчар пришла жимолость, почти все кусты с распустившимися почками и бутонами, посылка в сентябре две недели и погода была теплая выше +20 . Из 10 кустов только один не выжил, остальные нормально принялись.
Оксана, а вы с этими кустами как поступили? Прикопали, в подвал или сразу посадили?
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

Сразу посадила, подрезав длинные и поломанные веточки. Днем выше +20 было, ночами конечно прохладно, вторая половина сентября все ж. В октябре захолодало, подмораживать начало, а потом и вовсе морозы пошли без снега. Далее снова оттепель, в конце декабря помню шел дождь и +9 , мороз вдарил под новый год, почти без снега. Вот такие условия после высадки.
Весной почти все кусты хорошо зазеленели, дали первые ягодки.
Я Оксана.
Мара
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Мара »

Ребят, подскажите какие сорта бакчарцев вам больше всего подошли. Хочу заказать:
Бакчарский великан
Дочь великана
Югана
Стрежевчанка
Сильгинка
Восторг
Уссульга
Что из этого посоветовали бы? Дача юго- восток Подмосковья.
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

Мара писал(а): Ребят, подскажите какие сорта бакчарцев вам больше всего подошли. Хочу заказать:
Бакчарский великан
Дочь великана
Югана
Стрежевчанка
Сильгинка
Восторг
Уссульга
Что из этого посоветовали бы? Дача юго- восток Подмосковья.
На данный момент можно относительно советовать Бакчарский великан и Сильгинку, остальные либо проверяются, либо их нет. Почитайте в ветке про Бакчарские сорта и как они ведут себя в условиях МО (явно не все однозначно), - если это Ваши первые сорта 33 раза подумайте, а стоит ли проводить данный эксперимент. Обратите внимание на Питер и Урал, возможна посадка старых Бакчарцев, ничего не имею против также стареньких Москвская-23, Фортуна, Синичка и т.д.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Pashik писал(а): советовать Бакчарский великан и Сильгинку, остальные либо проверяются, либо их нет.

Высылают и Югану, и Стрежевчанку, и Уссульга у них № идет.
Pashik писал(а): Почитайте в ветке про Бакчарские сорта и как они ведут себя в условиях МО (
Это да, прежде чем заводить надо почитать и подумать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Pashik
Прихозовец100+

Сообщение Pashik »

Pashik писал(а): На данный момент можно относительно советовать Бакчарский великан
Наврал, Бакчарский великан как раз у меня плохо себя чувствовал (умирал, восстанавливался - ягод почти ноль, слегка надоело), в итоге я его ликвидировал. Хорошо себя чувствует Гордость Бакчара, да и Сильгинка, - можно еще добавить Чулымскую и Нарымскую (но они реально кисловаты), а вот Памяти Гидзюка очень радует (и вкусный, и ведет себя хорошо!).
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение ЗояК »

Года 3-4 назад купила я три сорта в "Поиске" - "Нижегородскую раннюю", "Волхова" и "Россиянку", ориентируясь только на картинки, ничего про жимолость не зная.
Бирки пропали, кто где теперь неизвестно, а знать очень хочется, тем более, что кусты очень различаются. Один сладкий, другой с горчинкой , но очень урожайный и крупный, третий куст что-то среднее. Про Волхова и Нижегородскую прочитала, а вот про Россиянку ничего не нашла, кроме 3-4 строк самих продавцов.
Есть ли вообще этот сорт, который продавцы приписали к челябинским сортам.?
И может кто скажет, какой из этих 3-х сортов самый сладкий?
Вопрос не праздный - хочу еще купить 2 -3 сорта и сравнить.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

А у меня все бакчарцы хорошо растут. Север МО, низина, всегда влажный грунт.Все крупные и вкусные немного по-разному.Мне больше других понравился Восторг и Дочь Великана, но эта Дочь после урожая в июне очень обильно зацвела осенью и не перезимовала, я писала об этом выше. Посадила ее еще раз и больше в тень.Вот только Уссульгу на вкус не знаю, только посадила осенью. Прислали уже под именем.
Наталия
Pashik
Прихозовец100+

Сообщение Pashik »

Заяц писал(а): А у меня все бакчарцы хорошо растут.
Если все хорошо, то сколько ягод дали в кг. с куста?
Pashik
Прихозовец100+

Сообщение Pashik »

ЗояК писал(а): Года 3-4 назад купила я три сорта в "Поиске" - "Нижегородскую раннюю", "Волхова" и "Россиянку", ориентируясь только на картинки, ничего про жимолость не зная.Бирки пропали, кто где теперь неизвестно, а знать очень хочется, тем более, что кусты очень различаются. Один сладкий, другой с горчинкой , но очень урожайный и крупный, третий куст что-то среднее. Про Волхова и Нижегородскую прочитала, а вот про Россиянку ничего не нашла, кроме 3-4 строк самих продавцов.Есть ли вообще этот сорт, который продавцы приписали к челябинским сортам.?И может кто скажет, какой из этих 3-х сортов самый сладкий?Вопрос не праздный - хочу еще купить 2 -3 сорта и сравнить.
Докладываю, если все соответствует заявленным сортам, то Волхова относительно сладкая, Нижегородская ранняя что-то среднее (как Вы озвучиваете) и так называемая Россиянка крупная и с горчинкой. Приблизительно должно быть так. По Вашим будущим посадкам, смотрите, все по моим некоторым склонностям по жимолости: нравятся - Мальвина, Нимфа, Фионит, Памяти Гидзюка, порадовал сортообразец Химера(брал в Садко - похож на Нимфу), Лазурит, Богдана.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Pachik, нет еще в кг с бакчарских сортов, кусты молодые, какие-то- третий год, какие-то второй и только посаженные. На следующий год после посадки все дают в моих условиях прирост до 60-70 см и по горсти ягод. Т е растут хорошо, с моей точки зрения, кусты, которым по 5 ( но не бакчарцы) мне уже пришлось прореживать, так вымахали и загустились. Один, правда, с утерянным названием,или Морена, или Амфора, аккуратный, небольшой, но урожайный и вкусный. И Старт по жизни невысокий. На бакчарцах , кроме Уссульги, только высаженной, на трехлетних кустах веточки облеплены ягодами, а ведь им еще корневую сколько наращивать и сам куст. Меня в них все устраивает, немного напрягает возможность осеннего цветения, но пока цвел один куст из десяти. Короче, я опять заказываю в Бакчаре саженцы, четвертый год подряд,попрошу номерные, остальные практически все уже испытываются, участок позволяет, ухода немного, отдача устраивает.Очень нравится качество и размер ягод. Главное пока для меня успеть собрать урожай раньше птиц, в этом году они опередили. Еже заметила, что жимолость может отдыхать после урожайного сезона, у меня часть кустов по очереди выдает хороший урожай. Может, уход нужно подкорректировать, но пока руки не доходят. Только обкашиваю , немного пропалываю и мульчей заваливаю несколько раз в сезон, травы и сена много и поливаю, кидая шланг иногда. Если корни оголяются, заваливаю землей с песком.
Наталия
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»