Александр, она ещё не плодонсила-?
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Нет,не цвела.У саженца нелёгкая вышла судьба-зимняя прививка 14 года,далее весь сезон росла в мешке объёмом 3литра.И следующий сезон в 10-ти литровом ведре.И лишь в сентябре нашёл ему место.К имеющемуся метру роста,в этом сезоне приросло примерно столько лидера и немного меньше скелетных.Причём плодушки заложены ещё в прошлом году.Прививка в крону с того же черенка зацвела нерешительно в этом сезоне,несколько цветков да и из тех одна завязь осталась,которой успешно закусила плодожёрка.А сук вырос за три года ого-го.В сухом остатке-ХК у меня не очень то разбежался с плодоношением.
Александр
-
yri
- Профи
Самые крупные яблоки в саду.
Брянское, Мутсу, Богатырь.
У Брянского и Мутсу несколько мягковатая мякоть что впрочем их не портит.
Брянское, Мутсу, Богатырь.
У Брянского и Мутсу несколько мягковатая мякоть что впрочем их не портит.
-
Осень
- Прихозовец2000+
В эти выходные просматривал яблоки и чуть-чуть продегустировал
Разочаровала. Складывается впечатление, что где упоминается ананас там вырви глаз
Понравилась Победа Черненко и не только мне, а всей семье.
Достаточно хороший вкус у Скалы (левых четыре яблока, правые четыре - Скрыжапель), присутствует легкий карамельный привкус. Ей бы чуть меньше кислоты.
Всегда нравилось Мартовское (левое), ожидал большего от Зимнего полосатого (правые), пока кисловато, подождем.
Боровинка ананаснаяРазочаровала. Складывается впечатление, что где упоминается ананас там вырви глаз
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Осень, а какие сорта на сегодня сохраняют скалывающуюся мякоть?
-
Осень
- Прихозовец2000+
У Скалы у Боровинки ананасной. Все не перепробовал, обстоятельства помешали.
Вот эти так и не попробовал, в следующий раз Кентавр Челлини Левые - Награда, правые - Роскошное
Вот эти так и не попробовал, в следующий раз Кентавр Челлини Левые - Награда, правые - Роскошное
-
Осень
- Прихозовец2000+
Хороший вкус у гибридов
Левые - Ренет Курский Золотой х Кинг Дэвид, правые - Апорт х Голден
Грушовка х Старкримсон, но он слабоустойчив к парше.Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вы её рано сняли, или это результат чудо спец техники (холодильника)?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Это Ваши гибриды? Пыльцу Голдена брали из своего сада? Почему нет плодов Голдена для сравнения?
-
Осень
- Прихозовец2000+
Это было так давно. Все снесла зима 05-06. Вот и в прошлом году на удачу посадил Ренет Симиренко и Ред Чиф. Если повезет дождаться плодов посею семечек.
Скалу снимал 2 ноября, с отрывом. Два фактора, позволившие ей хорошо сохраниться: хорошие условия хранения и, как уже отмечал, зимние сорта в этом сезоне запоздали с созреванием.
Скалу снимал 2 ноября, с отрывом. Два фактора, позволившие ей хорошо сохраниться: хорошие условия хранения и, как уже отмечал, зимние сорта в этом сезоне запоздали с созреванием.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Сегодня провел минидегустацию сигналок Заветное,Благая весть, зимний пересорт от Миролеевой. И Свердловчанин. Хранились в пакете в холодильнике.
Когда достал - увидел, что Заветное вспухло и начало портиться. Может поздно сорвал(что при северном лете маловероятно). Скорее всего срок хранения у него месяца 2-2,5.
Пересорту от Миролеевой похоже не хватило САТ. А учитывая, что мерзнет по уровень снега, то буду корчевать.
Благая весть показалась вкусной(сколько в баллах затрудняюсь ответить, но была и сладость и небольшая кислинка и мякоть не рыхлая), немного вкуснее Свердловчанина. Делаю вывод, что моего короткого лета/небольшого САТ этому зимнему сорту хватает. То есть у кого тоже короткое лето, но кто хочет быть со своими яблоками до весны - Благая весть неплохой вариант.
Но Свердловчанин тоже достойного вкуса, но мякоть понежнее. Свердловчанин начал портиться - достаю пакет из погреба - 20-30% уже подпорчено. В этом году до февраля наверно не долежит.
В холодильнике осталось ещё одно яблоко Благой вести, собираюсь попробовать в конце февраля-начале марта.
Когда достал - увидел, что Заветное вспухло и начало портиться. Может поздно сорвал(что при северном лете маловероятно). Скорее всего срок хранения у него месяца 2-2,5.
Пересорту от Миролеевой похоже не хватило САТ. А учитывая, что мерзнет по уровень снега, то буду корчевать.
Благая весть показалась вкусной(сколько в баллах затрудняюсь ответить, но была и сладость и небольшая кислинка и мякоть не рыхлая), немного вкуснее Свердловчанина. Делаю вывод, что моего короткого лета/небольшого САТ этому зимнему сорту хватает. То есть у кого тоже короткое лето, но кто хочет быть со своими яблоками до весны - Благая весть неплохой вариант.
Но Свердловчанин тоже достойного вкуса, но мякоть понежнее. Свердловчанин начал портиться - достаю пакет из погреба - 20-30% уже подпорчено. В этом году до февраля наверно не долежит.
В холодильнике осталось ещё одно яблоко Благой вести, собираюсь попробовать в конце февраля-начале марта.
Мой северный сад
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
У меня в этом году Файер сайд хорошо хранится, не гниёт, не сохнет в ящике без п/э, думаю он пролежал бы и до весны, но запасы уже на исходе, мякоть плотная, вкус хороший, оцениваю на 4,2, небольшой недостаток - какой-то мучнистый (крахмалистый) привкус. Орлик был вкуснее - 4,3, но его срок хранения у меня уже вышел. Кое-какие сорта ещё лежат в запасе, некоторые из них в полиэтилене.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
"Сообщениеот Борис12. » Чт окт 13, 2016 22:01 РАДОГОСТЬ
было первое плодоношение на прививке,сорт,не удивил и не разочаровал,не подхватил паршу и плодовую(монилиальную) гниль,а её в этом году было предостаточно,судить о вкусе зимнего яблока сейчас сложно,дождемся его часа.."
Борис, час Радогости ещё не пробил?
было первое плодоношение на прививке,сорт,не удивил и не разочаровал,не подхватил паршу и плодовую(монилиальную) гниль,а её в этом году было предостаточно,судить о вкусе зимнего яблока сейчас сложно,дождемся его часа.."
Борис, час Радогости ещё не пробил?
-
Dim
- Прихозовец2000+
Радогость - очень вкусное яблоко.
С наступающим всех
С наступающим всех
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
С наступившим Рождеством! Провел "микродегустацию" вошедших в кондицию (у меня) сортов. Наилучшими по вкусу оказались Лобо и Кандиль орловский. Оба яблока в отличной кондиции, крепкие, красивые и сочные. На Лобо есть парша, но в этом году она наверное в Подмосковье у всех...
"Мучнистости" и излишней мягкости на этих сортах еще нет, всем в семье и гостям их консистенция пришлась по душе. Думаю 4,3 вполне за вкус и как минимум 4,4-4,5 за вид. Не уступает внешне и Антей - красиво выглядит и кондиции не хуже. Вкус немного проще пожалуй. Наверное 4,2. Тремя днями раньше закончили со Строевским. Последние яблоки (около половины как минимум) были с признаками крахмалистости и с мягкостью не очень характерной для лучших времен. Поставили от 4,0-4,2 разным экземплярам.
Алеся (или скорее то, что выдавали за Алесю) и Имрус еще в "деревянной" стадии, да и мало их пока, дегустировать наверное нет смысла...
Неожиданно для меня в этом году плоды с Московского ожерелья уже близки к финалу лежки. Вкус 4,0, хуже у меня в этом сезоне нет. А в прошлом был сплошной восторг...
"Мучнистости" и излишней мягкости на этих сортах еще нет, всем в семье и гостям их консистенция пришлась по душе. Думаю 4,3 вполне за вкус и как минимум 4,4-4,5 за вид. Не уступает внешне и Антей - красиво выглядит и кондиции не хуже. Вкус немного проще пожалуй. Наверное 4,2. Тремя днями раньше закончили со Строевским. Последние яблоки (около половины как минимум) были с признаками крахмалистости и с мягкостью не очень характерной для лучших времен. Поставили от 4,0-4,2 разным экземплярам.
Алеся (или скорее то, что выдавали за Алесю) и Имрус еще в "деревянной" стадии, да и мало их пока, дегустировать наверное нет смысла...
Неожиданно для меня в этом году плоды с Московского ожерелья уже близки к финалу лежки. Вкус 4,0, хуже у меня в этом сезоне нет. А в прошлом был сплошной восторг...
Зовут Владимир.