Пробовал уже в позапрошлом году, хотя было несколько плодов и в прошлом - погнили на дереве. Вкус был простой без изысков, я обычно первые плоды оставляю до последнего на ветке, это может первое время сбивает с толку, но зато потом о пределе кондиций сорта четко понимаешь. Большинство зимних уже к середине сентября перезревают (есть и приятные исключения типа Пепин Черненко), мякоть мягчает, такие сорта для хранения надо собирать в конце августа и охлаждать сразу, а где их в августе охладишь, холодное место на тот момент занимают любимые летние сорта.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Про это надо спросить наших Белорусских коллег. Я честно скажу не любитель Весялины и подобных, растёт чтоб была. Коваленковское, Чаровница, Алеся, - другое дело. Даже Надзейны чем то понравилось в феврале. Серафима (Коринт) - хорошее, вкусное, но тоже не шедевр.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Алеся у меня от Осени, получается довисев до середины октября приобретает желтоватую мякоть и отличный кисловато-сладкий карамельный вкус, но хранится потом не долго. У меня ещё был пересорт из другого источника Памяти Сюбаровой, оказалось аналогичной Алесей. Возможно у авторов Белорусских сортов были разные приоритеты по отбору сеянцев.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
У кого еще есть Алеся? Хотелось услышать отзывы о вкусе.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Про нее написал сейчас в теме "дегустация в МОИП" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=690988#p690988
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Прочитав это сообщение сансад, изучил тему и полностью согласен. Сорта действительно для технической переработки. И не надо питать иллюзий о каких-либо южных десертных вариациях.сансад писал(а):Я же писал. что не будет оно десертным -технари что Сакавита .что Нававита и Красавита
По срокам хранения оригинатор дает им максимальный срок 160 дней.
Дает высокие оценки продуктам переработки: сокам - 4,5 -4,8 балла, протертым с сахаром -4,8 - 4,9 балла.
И ничего предосудительного в том нет, что они созданы для технической переработки. В Германии, во Франции, Китае селекционеры сейчас работают над созданием сортов именно для этих целей.
У меня получился один сорт, раннезимний, приторно сладкий, с ароматом дыни, плотный, с дерева есть невозможно. Но я его оставил. Получается замечательный сок. Хош так пей, хош купажируй и для пр. целей.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 6732 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
А теперь уже поворчу по другим бел. новинкам, от которых некоторые в эйфории.
Зорка - сахаров - 8,49% , 1,2 мг аскорбиновой кислоты
Дыямент - сахаров - 8,21%, 1,21 мг
Белана - сахаров - 7,64%, 1,12 мг
С таким низким количеством сахаров мне даже сложно назвать какие-либо еще сорта. Это же совершенно пустые плоды. Ну разве что целлюлоза для улучшения переваривания мяса.
Для сравнения у Шафрана саратовского сахаров -11,33%, аскорбиновой кислоты - 7,4 мг,
у Антоновки десертной сахаров - 12,2%, аскорбиновой кислоты - 17,3 мг, у Бефореста сахаров - 11,3%, аскорбиновой кислоты - 23,0 мг.
Зорка - сахаров - 8,49% , 1,2 мг аскорбиновой кислоты
Дыямент - сахаров - 8,21%, 1,21 мг
Белана - сахаров - 7,64%, 1,12 мг
С таким низким количеством сахаров мне даже сложно назвать какие-либо еще сорта. Это же совершенно пустые плоды. Ну разве что целлюлоза для улучшения переваривания мяса.
Для сравнения у Шафрана саратовского сахаров -11,33%, аскорбиновой кислоты - 7,4 мг,
у Антоновки десертной сахаров - 12,2%, аскорбиновой кислоты - 17,3 мг, у Бефореста сахаров - 11,3%, аскорбиновой кислоты - 23,0 мг.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
сахара только по отношению к кислоте познаются )))
а вот АК, действительно, неприлично мало
а вот АК, действительно, неприлично мало
-
Niktop
- Прихозовец100+
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04.02.2010, 11:36
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область, Ю-В
- Благодарил (а): 905 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
да нет все таки действительно сахаров надо бы в идеале больше 10%, плюс важный параметр сколько РСВ (что-бы действительно уж если выращивать, то не воду гонять с дачи домой и обратно).
- YURRO
- Прихозовец100+
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01.03.2016, 18:12
- Репутация: 0
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 75 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
РСВ Белана 10,1%, Зорка 12,02, Дыямент 12,01
тоже не фонтан
а Белана и вовсе "ниже плинтуса"
переходим на дички
тоже не фонтан
а Белана и вовсе "ниже плинтуса"

Последний раз редактировалось YURRO 11.01.2017, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6817
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11686 раз
- Поблагодарили: 8304 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Ну у всех вкусы разные,по мне Зорка вкусное яблоко,Дыямент с дерева то же со своеобразным вкусом,ни с чем не спутаешь,но есть конечно и старинные сорта с отменным вкусом и ароматом,та же Славянка,то же ни одно современное яблоко с ней в сравнение не идёт по аромату,а сок просто обалденный.
С уважением Борис
-
Malyshev
- Прихозовец100+
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25.11.2012, 19:42
- Репутация: 1
- Откуда: Москва - Бронницы МО
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 245 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Это противоречит Вашему же посту, где говорится о 10 мг. Где правда ?Осень писал(а):у Бефореста аскорбиновой кислоты - 23,0 мг.
