В том году посеяла под зиму многолетники , вербаскум , сенюха голубая , нивяник , вероника . Весной всё дружно взошло , синюха и вербаскум цвели. Купальница ( жарки) , как их много в Сибири , целые полянки пылают , красота.
Купила пакетик семян , решила посадить , написали что многолетник , взошёл хорошо и цвели почти все розетки , ну а если малолетник , подсеивать как пиретрум ? Пиретрум у меня самосевом растёт. Цвёл вербасккум , колосовидное соцветие , разных цветов , у меня были сиреневые , кремовые чашевидные цветы ,с черным рисунком у донца. По развитию видно что расти ещё надо.
Шток-роза , ведь двулетник , обычно садят в июне а пикируют через 3-3 недели и садят на постоянное место . Но сейчас много чего непонятного с семенами напичатуют .
недавно прочла где-то в инете что почти все можно сажать под зиму, только в большем кол-ве, так как половина семян точно не взойдет с прошлого лета осталась куча неизрасходованных семян(так далеко спрятала от мужа-он не очень цветочки жалует-что забыла про них напрочь )-вот их и хочу посеять. срок годности у них заканчивается в сентябре 2009- так что особо не рискую. а ведь если что и прорастет-как хорошо-то будет!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Чарли83, у меня растет купальница, не знаю как называется, оранжевая, махровая, так она каждый год теряет листья, осенью я черенки подрезаюдо самой земли, а весной она растет снова в полную силу, красивым кустом.
Под зиму в ноябре высевают рудбекии и ромашки, календулы, мальву, мак восточный. Они хорошо всходят ранней весной . А остальное можно подождать до весны .
Под зиму в ноябре высевают рудбекии и ромашки, календулы, мальву, мак восточный, всякие виды гвоздик, астры(для раннего цветения),виолы. Они хорошо всходят ранней весной . А остальное можно подождать до весны .