Сентябрь, посев многолетникОфф ??

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Чарли 83, ничего страшного с вашей купальницей не случилось, просто она листья сбросила. Посмотрите, при основании листьев д.б. крупные почки видны.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

В том году посеяла под зиму многолетники , вербаскум , сенюха голубая , нивяник , вероника . Весной всё дружно взошло , синюха и вербаскум цвели. :-)Купальница ( жарки) , как их много в Сибири , целые полянки пылают , красота. :oops:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Tamara-, вербаскум бывает как многолетний (малолетник), так и двулетний.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Хризантемы я уже рассаживал еще с августа. А сейчас хочу пересадить на постоянное место.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Купила пакетик семян , решила посадить , написали что многолетник , взошёл хорошо и цвели почти все розетки , ну а если малолетник , подсеивать как пиретрум ? Пиретрум у меня самосевом растёт. Цвёл вербасккум , колосовидное соцветие , разных цветов , у меня были сиреневые , кремовые чашевидные цветы ,с черным рисунком у донца. По развитию видно что расти ещё надо. :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Tamara-, значит у Вас вербаскум гибридный. но живёт он всё равно не долго. прекрасно размножается самосевом :D
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот спасибо за дельный ответ , уже одним вопросом меньше :-)
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

А как же у шток -розы на пакетике написано,что можно под зиму посеять?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Шток-роза , ведь двулетник , обычно садят в июне а пикируют через 3-3 недели и садят на постоянное место . Но сейчас много чего непонятного с семенами напичатуют . :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

недавно прочла где-то в инете что почти все можно сажать под зиму, только в большем кол-ве, так как половина семян точно не взойдет :cry: с прошлого лета осталась куча неизрасходованных семян(так далеко спрятала от мужа-он не очень цветочки жалует-что забыла про них напрочь :lol: )-вот их и хочу посеять. срок годности у них заканчивается в сентябре 2009- так что особо не рискую. а ведь если что и прорастет-как хорошо-то будет!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Лотос

Сообщение Лотос »

Чарли83, у меня растет купальница, не знаю как называется, оранжевая, махровая, так она каждый год теряет листья, осенью я черенки подрезаюдо самой земли, а весной она растет снова в полную силу, красивым кустом. :D
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лотос, скорее всего, у Вас купальница азиатская.
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Спасибо, очень хорошо. Да у нас такая же купальница с оранжевыми махровыми цветками. Буду знать это, что к концу лета пропадает...
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Под зиму в ноябре высевают рудбекии и ромашки, календулы, мальву, мак восточный. Они хорошо всходят ранней весной . А остальное можно подождать до весны .
Чарли 83
синоптик

Сообщение Чарли 83 »

Под зиму в ноябре высевают рудбекии и ромашки, календулы, мальву, мак восточный, всякие виды гвоздик, астры(для раннего цветения),виолы. Они хорошо всходят ранней весной . А остальное можно подождать до весны .
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»