ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
В начале зимы звонит мне тетушка:
- Лена, по деревне ходят газовщики и предлагают (практически настаивают) поставить какой-то прибор определяющий утечку газа.
Звоню в наше газовое хозяйство, отвечают, что никого на выезд не отправляли и это точно не их специалисты. Предупредила наших пенсионеров, чтобы никого не пускали и позвонила в полицию, что ходят тут разные.....
- Лена, по деревне ходят газовщики и предлагают (практически настаивают) поставить какой-то прибор определяющий утечку газа.
Звоню в наше газовое хозяйство, отвечают, что никого на выезд не отправляли и это точно не их специалисты. Предупредила наших пенсионеров, чтобы никого не пускали и позвонила в полицию, что ходят тут разные.....
- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Во...точно - поручни в автобусах, меня тоже от них всегда током бьет.

Обувь говорите... Интересно.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Меня то же током бьет, когда в машине дверки открываю. Уже привыкла.Причем зимой сильней.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
fisherka, Тань, смех смехом, а я вот думаю - с мигренью нашей тоже связано. Меня тоже периодически бьет, и машина, и даже младшая внучка "искрит" со мной на пару.
Я давно читала совет - лбом к оконному стеклу прислониться и постоять минуты 3-5.. Вот когда искрить начинаю без передышки, практикую, попробуй, вдруг и тебе поможет. Вообще то это рецепт был от головной боли)).
Я давно читала совет - лбом к оконному стеклу прислониться и постоять минуты 3-5.. Вот когда искрить начинаю без передышки, практикую, попробуй, вдруг и тебе поможет. Вообще то это рецепт был от головной боли)).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- лое
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
18 января электросеть у меня поменяла электросчетчик на новый. Заявление писАла до НГ в самой Электросети ,т. к. в почтовые ящики были разосланы сообщения о необходимости замены. Срок замены определяется сроком службы счетчика, это 32 года (м.б. и более?), но такую информацию выдала секретарь Электросети. Время поверки - каждые 16 лет. В коммунальных платежках (м.б. только у нас, от нашего ЖЭУ?) указано время поверки/смены счетчика. У меня этот срок был до 2013 года. Могла заказать поверку, но кулаками замахала дома,после того, как оплатила заявку на замену и установку нового прибора учета потребления электроэнергии, все внимательно прочитав. Никаких штрафов не взимали. Смотреть надо дату выпуска работающего прибора плюс 16 лет.
Я Ольга, можно на ты.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Дело не только в сроке годности счетчиков, а в точности. Вышло новое постановление о точности, именно поэтому массово атакают с заменой.
Ну от статического электричества никуда не денешся. Особенно зимой, когда много шерстяных вещей напялено.
Наверно у каждого организма своя способность его накапливать. Раньше мы с котами разлетались в разные стороны, долбило знатно. От поручней в метро шибало. Сейчас шерсть у меня фактически выведена из носки, не так накапливаю.
fisherka, не, ты тогда будешь внутри химзащиты все накапливать. А потом, когда снимешь-весь город обесточишь.
Ну от статического электричества никуда не денешся. Особенно зимой, когда много шерстяных вещей напялено.
Наверно у каждого организма своя способность его накапливать. Раньше мы с котами разлетались в разные стороны, долбило знатно. От поручней в метро шибало. Сейчас шерсть у меня фактически выведена из носки, не так накапливаю.
fisherka, не, ты тогда будешь внутри химзащиты все накапливать. А потом, когда снимешь-весь город обесточишь.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 5
А я хожу как эбонитовая палочка, которую потерли - волосы все время дыбом, поэтому дома крем для укладки, но в машине и он не дает эффект, в машине вожу воск для волос, перед выходом из машины наношу, а то невозможно. Но током меня не бьет, я видимо через волосы в атмосферу стравливаю как бензовоз с цепочкой

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
Не знаю про 16 лет, у меня в договоре написано-12 лет. Дважды в год ходит контролер и раздает кому нужно предписания на замену.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Договор...Ходят....
У нас ( дома, в Питере ) 5 лет назад без всякого предупреждения пришли и поменяли все счётчики в коробке . А затем стали высылать квитанции о недоплате по старым счётчикам))) Щас.... Обещались через суд, но всё тихо рассосалось... Подробности плохо помню, т.к. муж занимался этим делом. Но квитанции из месяца в месяц ( по долгам) меня измотали нервно....(((
На даче последний раз ко мне в 2000-ом году контролёр приезжал!
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
У нас ходят раза два в год, но к нам домой давно уже не заходили... Я любезно приглашаю, но предупреждаю, что у нас с братом участок не разделен, а у него стаффордшир , которого могут в любой момент выпустить во двор, а я не знаю как он к чужим на участке отнесется. Чё то они отказываются...
Просят просто списать показания счетчика, на слово верят.

-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Ко мне, может, и приходили с тех давних пор..., но Саша уезжает - я ( в последние годы, когда внучарик по участку бегает ) воротики на замок)) Всё по периметру заросло с годами, нас ни фига не
видно, хотя старый штакетник ))
видно, хотя старый штакетник ))
С уважением, Ольга.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Трынделка - 5
Аленка, это да. С тех пор как моя нежная и незлобивая Дуся бродит по участку никто чего-то особенно не ломится в калитку 

Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Трынделка - 5
Вот вы как! У нас апрель и конец сентября стабильно, если дома нет-в калитку бумаженцию пихают с координатами контролера с просьбой сдать показания. Каждый год акты составляют, штрафы налагают, кто нибудь да попадает. А газовщиков ни разу не видела, чтоб вот так ходили. Пару лет назад меняли газовый распределитель, деревенский, вот тогда скакали, отключали-включали, и всё.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Трынделка - 5
А мы впереди планеты всей- у нас выносные счетчики на уличных столбах, хоть ночью снимай показания -с подсветкой синей. Но только на 220, у нас 380- таких еще нет.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Я показания подаю в личном кабинете и никто не приходит, ни в кааартиру, ни на дачу.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Нина! У нас ходят ( я про квартиру). Я тоже показания вношу в личном кабинете. Видела, как показания проверяют.
А в Новгородской мне личный кабинет не отыскать - там такая путаница.....
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Оль, у нас видимо показания по дому сходятся с показаниями жильцов.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Трынделка - 5
Оль, у меня так..., думаю и у тебя...в личный каб. не вхожу, просто по счёту скидываю данные и оплачиваю.
https://novgorod.tns-e.ru/population/
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
-
masleno
- Профессионал
Трынделка - 5
Zigor, Игорёша! Да, эта организация. Но мы в Чудово платим - в этом году деньги за 2 года искали, разбирались в конторе. Они поменяли и название, и реквизиты...
С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Трынделка - 5
Нас то же заставили на столб счетчики вынести. И под это дело я поставила себе 380.(с разрешения правления)
Ежемесячно из Мосэнерго ходят и снимают показания.
Оксана и на "ты"
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Трынделка - 5
У меня в саду теперь два счетчика!
Один был поставлен после строительства дома в 2012г. (все-провсе ушло с деталями 3200р). Но осенью 2015г. Управление садового общества постановило, что счетчики по закону должны висеть на столбах
..
И стоимость с установкой 2800р. Мои бодания ни к чему не привели, даже поставили самым первым. И я это "удовольствие" (т.е. проплату) растянула на 4 месяца, платила частями из вредности
- ведь все равно зимой забегаешь с сад посмотреть что-там творится.
А в результате за сезон (весна-осень) нагорает то всего 60-70 кВт
Один был поставлен после строительства дома в 2012г. (все-провсе ушло с деталями 3200р). Но осенью 2015г. Управление садового общества постановило, что счетчики по закону должны висеть на столбах

И стоимость с установкой 2800р. Мои бодания ни к чему не привели, даже поставили самым первым. И я это "удовольствие" (т.е. проплату) растянула на 4 месяца, платила частями из вредности

А в результате за сезон (весна-осень) нагорает то всего 60-70 кВт

- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Трынделка - 5
У нас поставили за счет МРСК Урала, ничего нам не предъявляли для оплаты. А, коробочку считывающую , вроде за 300 руб.оплачивали. Давненько уже было. Показания даю через личный кабинет. Да, дом у нас в районном центре.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 5
Нижневартовск вошел в первую десятку рейтинга устойчивости развития городов России. Всего оценивались 179 городов нашей страны на основе открытых данных муниципальной статистики 2015 года. Об этом сообщили в «Коммерсант»
Нижневартовск набрал 0,6 баллов и занял 9 строчку. На первом месте оказалась Тюмень (0,71), которая «переплюнула» Сургут (0,66) и Москву (0,66). На четвертом месте Краснодар (0,64), далее Пермь (0,64), Санкт-Петербург (0,63), Екатеринбург (0,62) и Казань (0,61). Топ-10 завершил Нефтеюганск (0,59). Тюмень получила высокие оценки благодаря привлекательности для миграции.

А еще у нас в аэропорту фитосанитарный контроль поймал индийские специи, которые были заражены повиликой полевой

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Трынделка - 5
Вчера ехали из Брянска уже в 10 часов вечера. И что же, вдали по полю комбайны убирают кукурузу. Аж 10 штук. Издали красиво так,как светлячки,ровным строем. Давно такого не видели. А обочины дороги все усыпаны кукурузой
. Шел снег,температура -12. На полях снег. Неужели можно кукурузу сейчас убирать? 

С уважением Марина.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Смотрел репортаж по ТВ, что так действительно убирают. В чем преимущества - не помню, но это нормально.
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
Трынделка - 5
По телеку показывали, как зимой убирают кукурузу. Даже аргументы в пользу такой поздней уборки приводили, не помню уже что, но что-то говорили.
Прям хоть в Брянск беги, кукурузу курочкам с обочин собирать .

Прям хоть в Брянск беги, кукурузу курочкам с обочин собирать .

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
А чего ? Это у нас нормально.
Может осенью не успели
, или техника не могла на поля заехать ?
P.S. Чего-то я ржу
, и всё против нас санкции ?

P.S. Чего-то я ржу

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 5
Да нет, это нормально оказывается.
Возвращалась поздней осенью с юга поездом, тоже удивлялась, в Брянской и в соседних областях, кукуруза стоит в полях, сначала подумала, один какой-то колхоз забыл убрать, а когда едешь и час и два и три, а кукуруза в заснеженном поле у всех стоит, подумалось уже, что видимо так надо, посмотрела в ютюбе, это у них мода такая, сушить кукурузу на корню....
Возвращалась поздней осенью с юга поездом, тоже удивлялась, в Брянской и в соседних областях, кукуруза стоит в полях, сначала подумала, один какой-то колхоз забыл убрать, а когда едешь и час и два и три, а кукуруза в заснеженном поле у всех стоит, подумалось уже, что видимо так надо, посмотрела в ютюбе, это у них мода такая, сушить кукурузу на корню....

- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Трынделка - 5
Да, Аленка, кукурузка для курочек-это хорошо. Моя подруга кормила их всю осень кукурузой ну и ,естественно, другими кормами. К Новому году принесла мне курочку. Желтоватая такая,красивая.Я шею и нижнюю часть в холодец добавила. Янтарный получился,душистый
.

С уважением Марина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Я немного в сторону. Сегодня день снятия блокады. Свечку на окно поставили. В прошлом году ни одной не увидела. А в этом - аж 5 штук насчитала в окошках. Что-то в жизни изменилось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
ВИНОЛЬКА, У меня бабушка Нина. Семья такая. Никогда не праздновали день ангела. Да и день прорыва и снятия никогда не праздновали. Это только сейчас стало. А так вся женская составляющая семьи блокаду пережила. А мужская - на фронте полюс сестра деда-военврач.
А почему не праздновали? Почему стали вспоминать только когда никого из них не стало? - Не для ответа, просто как-то грустно стало.
А почему не праздновали? Почему стали вспоминать только когда никого из них не стало? - Не для ответа, просто как-то грустно стало.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Больше месяца ждвли контролера из Ленэнерго, чтоб снять пломбы со счетчика. Сегодня звонит - буду через 5 минут.
-А чего звали?
-Как чего? Пломбы снять.
-Взяли бы и сами сняли, счетчик поменяли, а я только пломбирую новый.
Жесть! Вот уверена, если б сами сеяли - шумели, что мы мимо счетчика все пустили и месяц, что она до нас перлась, сосчитали по всем электроприборам.
Хорошо, что менять счетчик им надо, а не нам.
Кстати. На даче нас затавляют ставить электронный. Муж съездид в головной офис - да какой хочешь ставь, говорят, лишь бы с точночть 1. А дамы орали( буквально), что не примут механику. И что? Они не примут, а нам что делать?
А потом ( до кучи, что б уж совсем удивить) из крана с холодной водой поперла горячая. Что это было?
-А чего звали?
-Как чего? Пломбы снять.
-Взяли бы и сами сняли, счетчик поменяли, а я только пломбирую новый.
Жесть! Вот уверена, если б сами сеяли - шумели, что мы мимо счетчика все пустили и месяц, что она до нас перлась, сосчитали по всем электроприборам.
Хорошо, что менять счетчик им надо, а не нам.
Кстати. На даче нас затавляют ставить электронный. Муж съездид в головной офис - да какой хочешь ставь, говорят, лишь бы с точночть 1. А дамы орали( буквально), что не примут механику. И что? Они не примут, а нам что делать?
А потом ( до кучи, что б уж совсем удивить) из крана с холодной водой поперла горячая. Что это было?

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Трынделка - 5
По поводу класса точности счётчика: http://zametkielectrika.ru/klass-tochno ... chetchika/
У меня за городом несколько лет назад была другая ситуация - "не ставьте электронный", незадолго до этого вследствие аварии в районе все электронные обнулили показания. Я показал копию Списка разрешённых к установке счётчиков, документ Мосэнерго, заткнулись.
С уважением, А.И.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
AI, да у нас Гатчинские электросети - трэш!!! НЕПРОБИВАЕМЫЕ! Исков ТУЧА! Профюристы ничего сделать не могут. А я что, простой потребитель могу? Знаете, как считают при отсутсвии пломбы? ВСЕ приборы с их потребляемой мощностью на 24 часа и на колличество дней, что сидели без счетчика. Плюс каждую розетку сосчитают.
Постановление, увы, старое. У нас уже 1.
Постановление, увы, старое. У нас уже 1.
- Лара
- Дачник
- Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
- Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Трынделка - 5
Мне в конце декабря по смс прислали, что спишут с карточки 30 тыс. руб - штраф ГИБДД. Думала ошибка. Проверили - действительно такой штраф, только не мне, а мужу. Оказалось за то, что он ехал на скутере, якобы, как они пишут, "в состоянии алкогольного опьянения". И мы вспомнили: дело было в конце мая м-ца. Он поехал на скутере в строительный магазин за какими-то гвоздями. А дорога грунтовая, по ней ездят дачники в местный магазинчик, вся ухабистая. И ехал он км 20 в час. У нашего скутера колесики маленькие, не разбежишься. А эти там видно частенько "пасутся" на известный предмет. Он когда вернулся обратно, рассказал мне, что его остановили и стали донимать, заставили в трубку дышать. Их двое было. А потом предложили подписать бумагу - пустую! И он, дурья голова, подписал (хотел побыстрее от них отделаться). После этого, говорит, они сразу заспешили по какому-то вызову. Я тогда за голову схватилась - ведь, говорю. неизвестно что они там понапишут. Так оно и случилось. Я все лето ждала когда придет оттуда письмо, но ничего не пришло, я постоянно проверяла ящик. И только в конце декабря все это всплыло. Теперь 30 тыс. штраф и на полтора года лишения прав. Обратились к юристам за помощью, стоит это очень дорого. Нам сказали, что у нас дело выигрышное на 99 проц. т.к. эти ГАИшники допустили массу нарушений. Ну и что? В процессе - результат 0. Судья этот из Егорьевска, видно не захотел портить отношения со "своим" ГАИ. Наша проблема так и осталась нерешенной. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Рассказываю... Съездили в УК, забрали акт. Гл. энергетик сказал ехать с ним в электросети и заказывать электриков, чтобы поставить пломбы. Спросила не нужно ли нам менять старинный счетчик, говорит, что не нужно, пока не придет официальное уведомление, и вообще старые счетчики надежнее современных.

- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Трынделка - 5
Тоже самое и с моим мужем произошло.Он водителем работал,в 5 утра в Москву ехал,тоже остановили,проверили, ничего не объяснили , он подписал и дальше поехал.Суды ничего не дали.В результате адвокату 30тыс .,штраф 30тыс ,лишение на полтора года и потеря работы.Лара писал(а): Теперь 30 тыс. штраф и на полтора года лишения прав. Обратились к юристам за помощью, стоит это очень дорого. Нам сказали, что у нас дело выигрышное на 99 проц. т.к. эти ГАИшники допустили массу нарушений. Ну и что? В процессе - результат 0. Судья этот из Егорьевска, видно не захотел портить отношения со "своим" ГАИ. Наша проблема так и осталась нерешенной.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 5
Тоже чистый лист подписал?
У меня в голове не укладывается, как, зная нашу систему, так можно поступить... Меня понятой то как то остановили, так я все от первой до последней и все цифры сравнила, мало ли что подсунут на подпись, а тут... 

- Шведка
- Прихозовец100+
Трынделка - 5
Да сейчас прежде чем свою подпись поставить так надо все внимательно прочитывать,особенно мелким шрифтом и где пустые места оставлены если, прочерки ставить, чтобы не вписали чего нибудь. Аферистов развелось много, поэтому бдительность терять нельзя. Понятно все предусмотреть нельзя, но все же надо стараться.
С уважением, Светлана
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Лара, для скутера права нужны с 16 года (а раньше прав с категорией "В" было достаточно"), может, в этом дело? Там тонкости какие то, от скорости зависит - до 50 км/час и свыше 50 км/час, если свыше - то вообще полный комплект должен быть из ГАИ и страховка, и неважно, с какой скоростью едешь. И неважно, даже если из дома до рыбалки 2 км по проселочной дороге, они спецом там пасутся и отлавливают..
- Лара
- Дачник
- Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
- Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Трынделка - 5
Дело в том, что там со стороны ГАИшников много было грубых нарушений.( Я не буду перечислять, чтобы не грузить вас). Но беда в том, что мы по незнанию, будучи просто в шоке от всего этого (штраф и проч.), обратились в юрид.контору, частную. Просто полетели сломя голову к юристам, а надо было прежде посидеть и подумать как следует. И, прежде всего найти адвокатскую коллегию хотя бы государственную, там не такие бешеные цены. Я уже, после, посмотрела. У них конкретно имеется прейскурант цен, и эти цены значительно отличаются от цен частных контор. В общем, будучи дилетантами в подобных вопросах, мы так "накосячили" с мужем, что теперь думаем как выбираться с наименьшими потерями. Да и наш "адвокат" работал спустя рукава, при встрече с судьей мямлил что-то ( я не присутствовала, только со слов мужа знаю). И контора эта у меня уже совсем не вызывает доверия. Хотя нас в начале уверяли, что дело абсолютно выигрышное на 99 проц. Он,не смог даже указать на все нарушения, которые были допущены ГАИшниками (а их там хватало). И судья закрыл дело.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Вот я тоже ума не приложу, как можно подписать пустой протокол ? Это же просто абсурд в наше время. 

-----------------------------------------------------
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Трынделка - 5
Google шлет нам рекламу, собирает информацию о том, на какие сайты ходим, чем интересуемся и рекламу шлет осознанно, ведь у них копится информация о наших привычках и интересах. Учитывается всё.
Мы отбиваемся и ставим программы, блокирующие рекламу и слежку за нами.
Интересное продолжение к этому сюжету
http://pikabu.ru/story/google_obizhaet_ ... kh_4797609
Мы отбиваемся и ставим программы, блокирующие рекламу и слежку за нами.
Интересное продолжение к этому сюжету
http://pikabu.ru/story/google_obizhaet_ ... kh_4797609
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 5
да. Вот и адблок не помогает. Релама все равно пролезает, особенно на Яндексе прет. Пора видно с Хромом заязывать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Трынделка - 5
Опасная статейка на мой взгляд. Чистая манипуляция. Очень тонко, педалируя на желании человека быть независимым и сохранить свое личное пространство, внушается мысль о недопустимости контроля за интернет-пространством. Мы живем в очень сложное время. Постоянно приходится выбирать между плохим и очень плохим. Если ставить такие блоки может каждый, то и педофилы с террористами тем более. Таким образом общество практически теряет возможность бороться с самыми низменными и чудовищными преступлениями. Нет возможности отслеживать террористические связи. Старыми дедовскими методами их уже не отследить. Так что я против подобных программ, пусть Google собирает обо мне информацию, если нет другого выхода для контроля за криминалом. Приходится выбирать. А вообще мне скрывать нечего. Там ниже еще комменты интересные есть.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Трынделка - 5
Да,Люсь,раньше получше было,а сейчас на ТП к примеру,хоть не заходи,все в рекламе.Может какая новая версия адблока есть?lucienna писал(а): Вот и адблок не помогает. Релама все равно пролезает, особенно на Яндексе прет. Пора видно с Хромом заязывать.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 5
Рано или поздно "слежение" станет глобальным, ничего не поделаешь. В любой девайс - телефон, телевизор, микроволновка и прочее будет вставлено "недремлющее око", наблюдать и следить будут, конечно же, специальные программы, которые будут фильтровать и выбирать - терроризм, преступление, насилие, сердечный приступ и т. п. И будет сразу же передаваться сигнал соответствующим службам, при необходимости, конечно. Сейчас вай-фай в каждом доме, а будет со временем - в городе, селе, районе и т. п. Покупать пароли будем для входа, а не точки доступа. Причем, со временем это будет бесплатно, т. к. ВСЕ будет завязано в информационное пространство.
Как вам такой прогноз? Мне представляется, что так будет.
А по рекламе должны быть законы приняты.
Удобно было бы спец. канал по телевизору, хочешь- смотри, хочешь - нет. И отдельный сервер рекламы с поиском, и отзывами. И удобно и ненавязчиво)
Как вам такой прогноз? Мне представляется, что так будет.
А по рекламе должны быть законы приняты.
Удобно было бы спец. канал по телевизору, хочешь- смотри, хочешь - нет. И отдельный сервер рекламы с поиском, и отзывами. И удобно и ненавязчиво)