Какая и где уродилась клюква

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

У нас как раз большая росла рядом с домом, в ураган упала, да на хозблок, был правда амортизатор - временный душ. А хозблок тогда только построили. По страховке получили 400 р, с лихвой хватило, чтобы крышу отремонтировать. Но когда это было :bur И при чем здесь сельдерей? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Flegonta »

тамара, что-то давненько уже ни при чем. :lol:
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

тамара писал(а): И при чем здесь сельдерей? :lol:
Так это я корня сельдерея поел, нанюхался болотного газа и поперло, а там и змеи полетели. :D .
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Насчет елок у дома, думаю Аленка права, я как то об этом и не подумал, по той же причине осину иудиным деревом сделали. С одним "суеверием" разобрались, да и по логике вообще деревья около дома ни к чему, одна грязь от них.
А вот со змеем труднее. Я с мужчиной в выходные разговаривал, он в леспромхозе раньше работал на тракторе, однажды хлысты тащил по лесной дороге, и к нему на лобовой стекло такой змей с дерева прыгнул, змей с красной головой и гребнем. На капоте по извивался и прочь кинулся. Размером как гадюка. Он говорил,что они так на птиц в полете охотятся, на дерево сядут и ждут. когда птичка полетит. А на людей нападают случайно, человек когда идет, птиц вспугивает, он за ней кидается, а отклонится уже не может, крыльев то нет.
В Сибири таких змей "огневкой" называют, от них и сказка про Хозяйку медной горы пошла.
Женщина у нас умерла странно, пошла в лес за клюквой, к вечеру не вернулась, кинулись искать, утром нашли на краю леса мертвой, и почти голой, она по ходу к дому, с себя одежду стягивала, как будто ей жарко по-осени стало. Местные сразу сказали, что змей укусил, от его яда становится очень жарко. А диагноз остановка сердца, но когда сердце прихватит, я думаю не до раздевании, вот и не знаешь, верить или нет. Говорят и скотину жалит, так они " от жара" в речку или болото бросаются, где и тонут. Один раз рассказывали пастух на коне к лесу в тенёк подьезжал, змей на коня кинулся, укусил, конь понёс, телят подавил, потом в речку кинулся, где они с пастухом и потонули, при этом бабы присутствовали на дневной дойке. Ещё говорят,что он за северным свирестелем "идет", когда тот прилетает, тогда и змей появляется. :dolf
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз, осину иудиным деревом назвали по сходству листвы с настоящим иудиным деревом. Про мусор от деревьев ничего не знаю, хотя рядом с домом растет не одно. Опавший лист и хвою мусором не считаю, они легко сгребаются и используются по назначению.

Летучую змею продолжаю считать белочкой, уж простите великодушно. Поверю, когда Вы сами лично увидите.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Просто Кваша. но не могу же быть одинаковые видения в виде змея у всего района, и на протяжении десятков лет. Ладно мужики, но бабушки видели. И деревня не из пьющих, старообрядцы.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Про бабушек Вы мне даже не говорите :bur Они народ самовнушаемый. Тем более, что слухи про означенного змея и его конкретное подробное описание в ваших местах не один десяток лет ходит. Когда человеку долго рассказывают.,что он должен увидеть, он в конце концов именно это и видит.

Могу лишь повторить, что поверю, когда Вы сами лично этого зверя лицезреете.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А у нас на шоссе зеленые человечки стоят и руками машут (в автосалон зазывают) . Еду на автолайне, женщина так и и говорит: остановите около зеленых человечков. Весь автобус в покатку. :lol:
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Грузовоз писал(а):// но не могу же быть одинаковые видения в виде змея у всего района...
Может какая - нибудь игуана у кого-нибудь сбежала? Или там еще какое-то домашнее, экзотическое... змея, например, нашим лесам не свойственная...
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Опять про змея. В выходные с телевиденья приезжали, НТВ. Работали 3 дня.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А передача как называется? "Особо опасен", ""Русские сенсации" или "Даст ист фантастиш"? :lol:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Тамара. не знаю. :ooops:
Лесничая
Дачник

Сообщение Лесничая »

Кхм... Не хотелось бы прослыть занудой...да ладно. :oop: Зря на Грузовоза наехали. Очень меня озадачил его рассказ про змей. :shock: Знаю, есть летающие( точнее прыгающие) змеи, но они тропические... Вообщем озадачилась я, яндекс с гуглом в помощь мне..... :bee И вот:
Совсем недавно газета "Yтро" писала о загадочных существах, неведомых науке, которыми кишмя кишит северо-запад нашей страны. Как говорят старожилы, эти летающие змеи превращают людей в зомби: заставляют раздеваться догола и обрекают на замерзание в болотах. Теперь эта легенда приобрела государственный масштаб, ведь согласно сообщениям очевидцев, эти твари водятся не только на северо-западе страны, но и на юге, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Чтобы поймать хотя бы один такой уникальный экземпляр в опасные зоны будут отправлены целые экспедиции.

Как пишет газета "Комсомольская правда", как только сойдет снег, экспедиция "Лабиринта" отправится на северо-запад страны. Ведь там летучего гада видели чаще всего и шансов сфотографировать или поймать там эту нечисть соответственно больше. Но любопытные ученые занялись этой проблемой гораздо раньше и стали собирать сведения о неведомом существе в разных областях нашей необъятной родины. То, что это животное до сих пор не найдено, объясняется весьма просто. Змеи малоактивны и большую часть времени могут оставаться незамеченными. Чтобы обнаружить их, следует вести целенаправленные поиски, чем и займутся масштабные экспедиции.

Напомним, что сообщения о змее, "украшенной" гребнем и способной на большие прыжки: до нескольких метров с земли, а с веток деревьев - до сотни, стали появляться несколько лет назад. Как рассказывают очевидцы, существо нападает на людей, и от их укуса жертвы ведут себя мягко говоря неадекватно: полностью сбрасывают с себя одежду и спустя некоторое время в беспамятстве умирают в холодных северо-западных болотах. Следует отметить, что эти рассказы подкреплены данными судмедэкспертов, которые сообщают, что ежегодно с апреля по октябрь в этих районах действительно находят трупы полностью раздетых людей, без следов насильственной смерти, а также с нулевым содержанием алкоголя.

Ученые пытаются найти этим явлениям научное объяснение. Так, вполне возможно, что таинственные существа вовсе не пытаются сделать из людей безвольных зомби: такие необъяснимые на первый взгляд действия жертв змеи вызывает смертельный яд, из-за которого возникает сильный жар и человек впадает в беспамятство. Что касается уникальной способности этих тварей прыгать, то эксперты находят научное объяснение и этому факту. Науке известны некоторые виды змей, которые бросаются, прыгая с земли, на любые движущиеся предметы. Причем охотятся они не только на людей, но и на птиц и мелких животных. В минуты покоя они спокойно висят на деревьях. Местные жители (а эти животные обитают в Алтайском крае) называют змей "огневками" и считают очень ядовитыми. Спастись от этих хищников, как говорят знатоки, можно только убегая зигзагами.

Кстати, первые сообщения о странном змее специалисты обнаружили в документах, датированных 1719 годом. В нем земским комиссар из Санкт-Петербурга Василий Шлыков описывает, как летом этого года в Ленинградской области 4 дня бушевала страшная буря с градом и смерчем, а затем на землю упал "змий, Божьим гневом опаленный, и смердел отвратно". Его поместили в бочонок с "двойным вином" для дальнейшей отправки в Кунсткамеру, но он таинственным образом исчез: либо мужики, которые его везли в бочке с водкой, употребили его в качестве закуски к этому самому напитку, либо он просто затерялся во времена войны, в частности блокады Ленинграда.
http://www.utro.ru/articles/2006/04/18/541293.shtml
http://www.utro.ru/articles/2005/11/17/496072.shtml
А вот собственно и сам "Лабиринт"
http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Ex ... obolot.htm

Имхо. Слишком мало мы знаем о природе, крайне мало... :dolf
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Какое отношение к теме имеет сия цитата о змее?
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Занятно, этот Перепелицын (который Лабиринт) начинал ( и продолжает) со спелеостологии. Есть у меня его книжка "Россия подземная", любопытная такая книжка. Без особых криптозоолгоий. А вот уже на сайте, даааа...Ну любит гражданин все таинственное...

Лесничая, просто у СМИ сейчас... сезон утиной охоты. Это периодически случается... А кстати тот же Перепелицын ( не помню есть ли у него это на сайте, но в книге есть) очень...нелицеприятно отзывается о той "информации", которую можно получить у местных "очевидцев".
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»