Оладушка писал(а): Надо с этим как-то разбираться.
Нет ягоды потому что вообще нет цветоносов?Или цветёт обильно, а ягоды нет?
Может проблема в поздней посадке?
или весной сажаете?
Разобраться хотелось бы... Сначала давайте по Мальвине, а про заросшую грядку тут в принципе вообще не нужно, это посадка 16-го года - Дарселект, Фейс, Флоренс и Альба и это единственная грядка которая заросла, про причине удаленности от основного массива клубники и ягода там была, только еще и усов было без меры...
Так вот, Мальвина, посадка 2015 весна из закупки. В 2015 ягод не было вообще, ни одной на 30 кустах, даже попытки цветонос выкинуть... В 2016 цветоносы были по одному на 1-2-3 рожка, а наросли в каждом кусте по 5-6-7 рожков, еще бы на ягоду-то они в предыдущем сузоне не потратились.... Кусты огромнейшие, усов море, задолбалась убирать, но убирала в ожидании сказочного урожая... Цветоносов мало, думаю, но зато на каждом ягод будет десяток, да с кулак!!! Ага, как же... цветет, зараза, на каждом по пять цветочков максимум... ладно, думаю, мало, но теперь наверное вообще гиганты выростут... Начали расти - дожди пошли, она гнить... в общем то что не сгнило во младенчестве, выросло с кулачок младенца и сгнило в процессе поспевания... Впрочем таких было совсем мало, т.к. сами кусты уходили в мир иной каждые 2-3 недели... Сейчас там осталось для последнего испытания меньше десятка кустов из закупки, плюс их дети... Кусты из усов первого года от своих мамок не отличались, так же дохли и не хотели давать ягоды... Посмотрю этот год, как будет может исправятся, как Ксима, а может как Эллеане уйдут с моего участка...