Томаты 2017

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

зоя
Прихозовец100+
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14.01.2017, 16:15
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 63 раза

Томаты 2017

#541

Сообщение зоя »

С одной стороны надо бы сократить,,,с другой набрали всякой всячины, как это не вырастить,вдруг и правда вкусные,ароматные,урожайные....и т.д.
А самое главное страх, что на все заготовки не хватит...я все в деревне консервирую,в том году не на все заготовки было достаточное кол-во зрелых томатов на сок,пришлось ждать когда поспеют...
и опять же для цельноплодного консервирования все ищу тот самый сорт...(не подскажите какой) :jokingly:
Вот сейчас посчитала только всяких для засолки не круглых аж 28 разновидностей...примерно столько же круглых,а еще и салатных около 3х десятков.Сижу в шоке....думаю раньше три сорта сажала и один гибрид и все было хорошо,а теперече что делать то ??????Помогите :bomb:
С таким количеством сам в грядках ляжешь,а это ведь только томаты,про все остальное не говорю,0,5га.....обслуживаю только половину остальное целина.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Томаты 2017

#542

Сообщение SecondWind »

зоя писал(а): С таким количеством сам в грядках ляжешь
вот-вот
Оксана
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Томаты 2017

#543

Сообщение anina »

зоя, сорт на заготовки сама ищу. Но мне надо твердые, плотные, чтоб зимой достать и он не развалился и не вытек, чтобы его есть, а не пить. Поэтому мне пока только гибриды подходят(Каспар, Хай- пил, Классик, Инкас, и т.п.) . Но и сорта каждый год пробую новые.
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Томаты 2017

#544

Сообщение Кузинамама »

Ну тут вообще - полно сортов. Пальмира например. Можно как колбасу резать на ломтики. Совершенно не разбредается в банках.
Лариса
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Томаты 2017

#545

Сообщение КрыжИр »

Читаю, читаю - все прямо как с меня срисовано! :lol: И уменьшать сбралась, а начинаю пасьянсы раскладывать... хочется попробовать и то и это. А по-поводу едят-не едят, мне кажется, что многое от рецепта зависит. Соленые вообще перестали есть, а лечо пошло. Осенью сделала мало, так уже давно не осталось.Про детей - торопилась осенью, и очень много томатов просто через мясорубку и в морозильник. Дочь спрашивает что с этом делать. Короче пока не приготовила им гуляш на своей прокрутке, так и лежала заготовка не востребованная.
А мысль о третьей теплице сидит где-то на подсознании :lol: (это к вопросу об уменьшению посадок :wink: ).Только тоже боюсь, что силы не безграничны. Перца хотела сократить до 18 кустов, вчера уже 27 получается...
Ирина
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Томаты 2017

#546

Сообщение SecondWind »

anina писал(а): и он не развалился и не вытек, чтобы его есть, а не пить.
Хохлома. Золотую канарейку даже и грызть можно (можно и не разгрызть).
Оксана
зоя
Прихозовец100+
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 14.01.2017, 16:15
Репутация: 0
Интересы: сад-огород
Откуда: Москва
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 63 раза

Томаты 2017

#547

Сообщение зоя »

Кузинамама!!!!Вот еще сортик прибавился..... :rofl: :wall:
Девчата не стесняйтесь,пополняйте списочек....авось не помрем на своих сотках... :dance:
НЕ сдадимся ни за что....на дачу приезжаю вроде еле волочусь....а как картошку выкопаешь ,на 6 этаж без лифта летишь.....так ,что все путем будет!!!!!!!! 8-)

С ув.Зоя.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Томаты 2017

#548

Сообщение anina »

SecondWind, Желтые у нас не едят совсем. Хохлома красная?
Кузинамама, Пальмиру не пробовала.
Как то сажала Локомотив, вот он твердый был, но крупноват, такой длинный, с банку литровую.
Я Оксана.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Томаты 2017

#549

Сообщение КрыжИр »

Зоя, так никто и не сдается! :-) Я вот вдруг осознала, что было много розовых. Теперь ухожу в красные и черноплодные. Хотела в ОГ не сажать, но уже думаю...
Оксан, у меня желтые только в салат идут.
Ирина
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Томаты 2017

#550

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):
Анина писал(а): Ты в этом году уже делала вроде?
Нет, но очень хочу насолить, чтоб как на рынке, типа квашеные.
Лариса, солить хорошо бурые или чуть начавшие буреть. Вот здесь я писал про зелёные, это к бурым тоже относится:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=4572#p4572
Главное, не солить созревшие, в них слишком много сахаров, они сначала газированные, а потом опавшие пустые.
В кастрюле, хочешь-нехочешь, заплесневеют сверху, ведь за неделю её не съешь, надёжнее в банках под полиэтиленовой крышкой и с горчицей.
С уважением, А.И.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Томаты 2017

#551

Сообщение liliya »

А "новичкам" то как? только начали разбираться в форумских сортах..,начитались,насмотрелись,получили конвертики...плюс проф.семена,плюс свои...а подруга нахвалила.... :wink:
Лилия
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Томаты 2017

#552

Сообщение SecondWind »

Процитирую часть письма из лички, без указания авторства
помидор он и есть помидор, только с небольшими вариациями по форме и цвету. ... Да и не помидором единым жив человек
О, дорогая подруга, помнишь ли ты сии слова свои преумнейшие, ибо вижу, опять пустилась в поиски сортов. Остановись :yes:
Оксана
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Томаты 2017

#553

Сообщение SecondWind »

anina писал(а): SecondWind, Желтые у нас не едят совсем. Хохлома красная?
Красная
Оксана
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3630 раз
Поблагодарили: 3206 раз

Томаты 2017

#554

Сообщение Марина_М »

AI писал(а): Главное, не солить созревшие, в них слишком много сахаров, они сначала газированные, а потом опавшие пустые.
В кастрюле, хочешь-нехочешь, заплесневеют сверху, ведь за неделю её не съешь, надёжнее в банках под полиэтиленовой крышкой и с горчицей.
Вот! Теперь поняла почему помидоры становятся газированными, а потом пустыми. Век живи,век учись,а... . Я старалась красные,спелые...
AI :hi:
С уважением Марина.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Томаты 2017

#555

Сообщение лое »

SecondWind, нас 6 человек (с бабушками), а лечо были сплошные импровизации и с форума в том числе (просто томат и перец, могла добавить морковку, лук , яблочко). Соль, сахар, уксус, специи года 3-4 стала добавлять, когда уже продукт приготовления практически дошел до кондиции и остывает. Так мне легче поймать вкус, который хотела бы. Раньше строго придерживалась рецептуры, но однажды....
На работу сотрудница принесли баночку салатика (из своих заготовок). Всем очень понравилось, взяли рецепт и когда подошло время заготовок, начала творить сей продукт в тазике. Попробовав варево в конце приготовления, не вывалила все содержимое таза в унитаз исключительно из-за боязни разбить семейное фаянсовое достояние, настолько все показалось никаким. Вынесла на лоджию для остывания и дальнейшей утилизации. А утром этот холодный салатик в тазике очень даже показался. Опять на плиту и в банки.
Теперь все заготовки солить-сластить только в прохладном состоянии.
Последний раз редактировалось лое 15.02.2017, 18:45, всего редактировалось 2 раза.
Я Ольга, можно на ты.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»