В общем, напомнили, "кто в доме ..." и ...убрали мы эту красоту. Остались только лианки древогубца, которые я для контраста подсаживала(осенью красно-лиловые листья пятилисточкового - жёлтые листья древогубца). Но, может, так и спокойней для глаз будет осенью - в саду уменьшится количество "площадей" тёмного, насыщенного цвета.
А заметили, сейчас на переломе зима-весна небо то какое? То серое, серое, а то, вдруг - синее. Как в старой книге: " ...высота и синета поднебесная..."
Вот что хочется заиметь в саду - синий таинственный цвет. Но нет в природе таких древесных. Все есть, а синего - нет. Сирень цветёт, всё-таки, синеалым.
Цветники, конечно, да... И летний спектр у них - очень богатый. Но, кажется мне, что в этих цветниках пропадает таинственность. Синий цвет есть, а таинственность "синего" почему-то пропадает. Может, потому что их(растений цветущих синим) много? А утончённость и изысканность фиолетового почему-то не пропадает, даже когда "фиолетовых" очень много. Или мне так кажется... Или жалко погубленный пятилисточковый?..
