Давай Марина, чужие проблемы всегда легче решать - на свежий глаз, со своими уже "идёшь по кругу"... Вот как Леночка мне подкинула идеи по планировке сада - и свои мысли пошли в другом направлении...Спасибо тебе, Леночка!
Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
Последний раз редактировалось ДочьЖени 20.02.2017, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Спасибо, Ленуся! Вот с картинкой (417) стали понятны эти части!
А чтобы не было винегрета, можно же эти растения и объединить в более крупные массивы...
Но, вот всё больше задумываюсь теперь, что нужно осуществлять именно эти беспройгрышные варианты с близлежащими цветами. Буду делать одноцветные клумбы (ну, хотя бы пару-тройку)... И расположу их вдалеке, будут смотреться именно большим пятном. А то, если на каждой клумбе несколько цветов - хорошо, если смотреть с близи. А, глядя в общем - винегрет. Конечно, когда разрастутся мои ёлки, туи и можжевельники, будут "стеночки", можно будет что-то менять по-другому...
А чтобы не было винегрета, можно же эти растения и объединить в более крупные массивы...
Но, вот всё больше задумываюсь теперь, что нужно осуществлять именно эти беспройгрышные варианты с близлежащими цветами. Буду делать одноцветные клумбы (ну, хотя бы пару-тройку)... И расположу их вдалеке, будут смотреться именно большим пятном. А то, если на каждой клумбе несколько цветов - хорошо, если смотреть с близи. А, глядя в общем - винегрет. Конечно, когда разрастутся мои ёлки, туи и можжевельники, будут "стеночки", можно будет что-то менять по-другому...
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Красивый сада уголок - 2
Пример самого простого цветового сочетания - "по сходству": красный-фиолетовый. Плюс "розовый", выбранный по "светлотам" фиолетового. Плюс ахроматический - серебристая Цинерария приморская, чтобы "облагородить" большие и яркие фиолетовые пятна.
А это пример того, какую роль играет фон. Даже "потрёпанная" рабатка из роз не умаляет светлую осеннюю грусть, а всё из-за прекрасного фона.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
А это - к пояснению вопроса:" Как, "по какому моменту" составляется план цветника? " Если это - летники, то по пику их цветения(и чтобы они все в один момент зацвели, ну, хоть, приблизительно...). Парк Горького. Пока этот самый пик не наступил, цветник красив сочетанием "светлот" зелёного.
Тоже цветник в ожидании своего "звёздного часа".
А это - безобразие. Чтобы облагородить ужасный контраст тёмного бордового и зеленовато-жёлтого, оформители, уж, и растения ахроматического серого цвета применили, и инертный материал - крошку, и горшки расставили... А ничего не помогло! 
С уважением, Елена.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Точно, сочетание темно-бордового с бледными жёлтыми цветами и седого даёт эффект засухи... Ведь цинерария (тоже серая)в других композициях привлекательна. А там что?
Втречала на городских клумбах сочетание периллы с цинерарией приморской - ощущение не из приятных... А здесь ещё эти бледные цветочки...
А я уже посеяла цинерарию... Ещё не знаю, куда её посажу. Может, снова так... Или жёлтое с серебристым несовместимы?
Лен! Что скажешь? Так лучше? А если седого будет больше?
Последний раз редактировалось ДочьЖени 21.02.2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Очень приятное сочетание на первом фото в 423 посте. Умиротворяющее, чистое и дающее надежду в будущем... Такая игра тонов не разложится на таблицы или круги. Это нужно иметь ещё художественный вкус. Только газоны всё портят.
А вот Леночка, почему второе фото в 424 посте в ожидании своего звёздного часа? Что сможет там обрадовать зрителя потом? Это же розы? Разве хорошо, когда их много? Розы должны быть королевишнами, а не массовкой! И куда делся закон о частях? А как зимой? Их укрывают?
А вот Леночка, почему второе фото в 424 посте в ожидании своего звёздного часа? Что сможет там обрадовать зрителя потом? Это же розы? Разве хорошо, когда их много? Розы должны быть королевишнами, а не массовкой! И куда делся закон о частях? А как зимой? Их укрывают?
С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
ДочьЖени писал(а):...А я уже посеяла цинерарию... Ещё не знаю, куда её посажу. Может, снова так... Или жёлтое с серебристым несовместимы?..

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Красивый сада уголок - 2
Ой, надо этим летом всё рассмотреть как следует.ДочьЖени писал(а):... почему второе фото в 424 посте в ожидании своего звёздного часа? Что сможет там обрадовать зрителя потом? Это же розы?

Вот это. Циннии изящные, у которых ещё не пожелтели соцветия. Они же (корзинки) должны быть жёлтые? В цветах садовых "плаваю". С вашей помощью, может быть... Будите, деушки, Марине помогать и я буду учиться.
А что скажите об этом цветнике. Мне почему-то казалось, что, если - злаки, то они требуют определённый набор цветов: тысячелистники, ромашки, колокольчики, маки... А тут... с крупными цветками и соцветиями: флоксы, монарда, рудбекия пурпурная(она?). Ну, явно - не "луговые". Не по правилам как то, но красиво(?!)
С уважением, Елена.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Ой, Лена,насчет злаков. Как они хороши с розами. Или розы хороши на их фоне
.

С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2

С уважением Марина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Красивый сада уголок - 2
Ну не знаю,мне не очень

Воздушное-то оно лёгкое,но лук быстро отцветает и что потом?
- lucy2011
- Прихозовец100+
Красивый сада уголок - 2
Я видела, что в Европе даже самые парадные места стали оформлять вот в таком стиле: И на домах в балконных ящиках часто встречаются композиции из цветов и злаков, смотрится приятно.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2

С уважением Марина.