У меня Мальвины нет, по этому сорту не могу ничего сказать. Но если погибают кусты, значит она склонна к заболеваниям, может увядание?
А не выкапывали корешки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня Мальвины нет, по этому сорту не могу ничего сказать. Но если погибают кусты, значит она склонна к заболеваниям, может увядание?
Вот и хотела так, а не получается.
А вот Ксима растят, но мне не нравится и вообще все Вимы.
Конечно выкапывала, не буду же я на эти скелеты смотреть! Но вскрытие не проводила, т.к. все равно в этом не понимаю ничего. Какие там оттенки красно-оранжево-серого при какой болячке бывают все-равно не помню, а летом сидеть в книгах рыться или в инет мой тормознутый выходить просто времени нет, и на анализы относить не знаю куда, да это опять время и деньги... Так что, не хочет расти - не надо! Других найдем!
Неее... у меня Корона не горох, точно.... последние ягоды не меньше последних Зант...УлетевшаяПо писал(а):А вот Корона - после первых ягод горох... Ну прям - правда горох! И её попробовала немного рассадить, но меньше всех - чего с горохом мордоваться, решила я... Если на второй-третий год будет так же - средняя урожайность, но горохом - мне её вкус станет совсем не интересен... Её дочка Вима Занта ну точно не хуже, а ягодку почту всю держит на весу и шикарная на вкус!
Надежда, не пугайтесь вы этого слова - "фриго". Это просто название технологии хранения рассады земляники при небольших отрицательных температурах. В остальном это обычная рассада земляники. Поэтому подход к подготовке грядки вполне обычный. Постарайтесь подобрать грядку, на которой в прошлом сезоне не выращивались пасленовые. Если есть перегной или зрелый компост, то внесите из расчета 1 ведро на квадратный метр. Если почва тяжелая, то можно добавить ведро крупнозернистого речного песка. Если есть необходимость во внесении удобрений, то внесите комплексное удобрение, например азофоску из расчета 2 ст. ложки на 1 м2. Все тщательно перекопайте и оставьте в покое на пару недель, чтобы земля осела. Перед посадкой можно будет пролить грядку раствором Фитоспорина, а при посадке под корень положить таблеточку Глиокладина от болезней корневой системы.
Руководство по минеральному питанию земляники - http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... ka.html#/0