Какие новинки нынче опробовали? Делимся...

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Tamara-

Сообщение Tamara- »

По мне так всё красиво что цветёт , просто бывает что-то яркое , что-то причудливое а что-то совсем простое , незатейливое . :-)
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

amplex писал(а):masleno, да именно, только не Лада, а Леда :-)
кстати леда мне тоже нравится... красивый сорт, а вот всякие а-ля букетные сорта - такая фигня...рыхлые соцветие маленькое.. в общем взгялнуть не на что...
красивые: самый обычный фиолетовый да леда.. розовых и белых сортов по такому качеству цветения мне не попадались
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А я весной красные и белые люпины семянами посеяла, неделю назад зацвели - красота! Сейчас думаю, где бы желтые найти.
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Я тоже Fisherka сажала красные люпины,но очень поздно и по совееееету Amplexa все их рассадила,а вот жёлтые тоже хочу,где бы их надыбать :ooops:
Мира

Сообщение Мира »

fisherka писал(а):А я весной красные и белые люпины семянами посеяла, неделю назад зацвели - красота! Сейчас думаю, где бы желтые найти.
Сразу в грунт сеяла или через рассаду?
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Что сказать-всё верно :oop:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Мира писал(а):Сразу в грунт сеяла или через рассаду?
Через рассаду и довольно поздно. Зацвели не все - примерно 50%.
Lililya

Сообщение Lililya »

В прошлом году родственники на Ставрополье надавали целую кучу луковиц тюльпанов, привезла, посадила и представляете -прекрасно перезимовали эти южане и шикарно цвели. Думала смерзнут и все. Очень они меня порадовали . И еще в этом году первый раз посадили розы - цвели, красотища...
С уважением
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Первый раз вырастила титонию - красотища. Оставляю в списке на след.год. Нолана понравилась, миленькая синенькая, только мало взошло. Львиный зев "Снежный" - самое стойкое растение. Ни холод, ни засуха, ни ветер не берет и красавец.
С огромным трудом найденная тигридия впечатлила. Красиво.

Разочарование года - канна. Какие-то невразумительные колоски вместо ожидаемых цветов...
И черная немофилла... такой букетик в лупу разглядывать только. См. пять от земли и пол сантиметра диаметр цветочков...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Тигридию я сажала лет пять тому назад , очень необычна , одну зиму прозимовала а потом всё , больше я её не разводила :-)
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

А мне в этом году подруга презентовала каллу. И еще из того, что я в этом году сажала впервые, очаровал многолетний шалфей. Как расчцвел в июне, так до октября и не останавливался.
Мира

Сообщение Мира »

Календула "Гейша". Ну о-о-о-чень красивая, пушистая, цветки огромные. Цветет до сих пор. Глаз радует :-)
Титонию взяла на заметку :D
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Повторюсь, извините, но венидиум - для меня в этом сезоне настоящее открытие. Ведь холодища была, душистый горошек ни одним цветочком не процвёл, что маленький, что большой; левкой зацвёл только в сентябре, даже маргаритки были какие-то убогие :roll: А африканец этот - венидиум "принц Зулу" цвёл себе и цвёл, поразительно. И брахикома тоже великолепный цветочек, впервые сеяла - очень понравилась :D
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

hohotushka писал(а):Я тоже Fisherka сажала красные люпины,но очень поздно и по совееееету Amplexa все их рассадила,а вот жёлтые тоже хочу,где бы их надыбать :ooops:
Девочки, сегодня на ВВЦ купила желтые люпины , правда фирмы Поиск, ( я ее не особо жалую, хотя в этом году все их семена взошли и без пересорта)
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Катунь, душистый горошек даже у меня на вечной мерзлоте северо-запада цвел! может, семена были плохие?
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»