Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
Галя, Там лупа не нужна . Если развернулись почки, то и бутоны торчат. У нас в прошлом году яблони цвели сплошным бело розовым облаком, листьев не видно было. Но погода подвела, сплошные дожди и холод. Почти ничего не завязалось. Все осыпалось. Но зато заложились цветочные почки на этот год. Облаков нет, но кое что уже расцветает. Если погода смилостивится, то может и яблочком побалуемся.
Мне яблоки больше цветов нужны. Хотя без цветов яблок не бывает, а вот наоборот- запросто.
Мне яблоки больше цветов нужны. Хотя без цветов яблок не бывает, а вот наоборот- запросто.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Галь! Муж на дачу всё ж поехал..) На яблонях бутоны.
Земляника ( которая клубника)) ВСЯ вымерзла! 3 большие грядки! А я её так хорошо в зиму отправила.. Весь труд насмарку(((
Ещё малина новой посадки вымерзла... А вишни, черешни, сливы и груши - цветут.
С уважением, Ольга.
- Галка33
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Аналогично! Пыхтела над грядками два сезона.
Только в том году распробовали ягоду, крупная красивая, сладкая (сорт не знаю) но иной не хочу. Буду отращивать деток и высокие грядки только меня спасут от вымокания. Но очень хороша ягода была в том году. А учитывая, что ремонтантную не люблю, соседки соседки что поделись.
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
У меня не вымокла... Как раз грядки высокие. 3 года хорошо зимовали - и вот...(((
Это 1-летняя грядка. А ещё погибли и 2-3х летки..
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Поездка на дачу
Ну, да, а ко мне претензии, что розы плетистые вымерзли, мелкоцветковая потому, что, я её два года назад уполовинил, в прошлом году дала длинную плеть, которая зимой вымерзла, т.к. растение было ослаблено. А крупноцветковая потому, что, я её не обрезал и не уполовинил, опять побеги невызревашие. Обе, кстати, дают новые побеги от невымерзшей части.
Чтоб я по этим розам ещё помог - фигушки. Хотя, если не я ими займусь, то, весь компост и прочие кучки так меня при разделке вырезов поранят, что, придётся пойти на попятный. Ох, как я не люблю колючие кустарники, слава, Богу, от колючей ежевики избавился. Колючки - это опасность ботулизма, прежде всего!
Чтоб я по этим розам ещё помог - фигушки. Хотя, если не я ими займусь, то, весь компост и прочие кучки так меня при разделке вырезов поранят, что, придётся пойти на попятный. Ох, как я не люблю колючие кустарники, слава, Богу, от колючей ежевики избавился. Колючки - это опасность ботулизма, прежде всего!
С уважением, А.И.
- Галка33
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Вот и не заворачивайтесь.
Меня к примеру не любят цветы. То я их заливаю, то они в каприз не входят. Плюнула...
Зато меня репа,морковь, свекла, огурцы, зелень любит. Уж не знаю как они там договариваются, но всегда много.
Я как бы не эстет в культурах, но если не поддаются моей натуре, потужусь и плюну.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Ой! Я про клубнику даже не пишу. Заложила новую грядку в прошлом августе. С расчетом, что розетки выпрет зимой, как обычно, а их утянуло. Перезимовала плохо, одни сердечки остались, а потом их еще морозом в конце апреля.
Оля! Твоя однолетка-у меня старые маточные так не выглядят! Еще приплюснутые, как будто только из-под снега.
Оля! Твоя однолетка-у меня старые маточные так не выглядят! Еще приплюснутые, как будто только из-под снега.
А ты чего, еще не поехала?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Галочка! Так обещали ночью минус на сайтах, а дом промёрз... А мне нельзя в холод. И хорошо, что не поехала))) Муж приехал - света нет... Пока нашёл причину - я бы уже в ящик сыграла)) А так - приеду, как королевишна))) Тепло, вода подключена...
Правда, извелась тут вся - муж впервые один поехал сезон открывать. Не удержать было))
Вести с полей мне передаёт - из нового: мини-розочки погибли и один клематис. Очень мне их жаль, т.к. "сто лет назад" из семян вырастила.. Думаю, что ещё много печальных находок будет...
Считает, что участок был прилично затоплен... А потом мороз шарахнул.
Галь? А разве были могучие осадки под зиму? Чёрные морозы помню, а дожди не помню..
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Так у нас морозы с конца октября! Вроде не тонули перед ними. Может предпоследним снегопадом. Не майским, а апрельским. От него вода много где еще стоит.
А сюрпризы жди! Причем не сразу и понимаешь -где и что.
Например у меня петрушка сгнила. Всегда оставляю пару рядов на весну, а тут два кустика всего. От остальных -гнилые корешки вырыла. С тюльпанами засада какая-то. (не пишу пока, разбираюсь еще).
А сюрпризы жди! Причем не сразу и понимаешь -где и что.
Например у меня петрушка сгнила. Всегда оставляю пару рядов на весну, а тут два кустика всего. От остальных -гнилые корешки вырыла. С тюльпанами засада какая-то. (не пишу пока, разбираюсь еще).
Последний раз редактировалось кадриль 22.05.2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Поездка на дачу
Да уж, непонятная зима. Что померзло, что погнило...
Косточковые плохо пережили, пара слив, 3 (три!!!) молодых войлочных вишни..
пропало
И что совсем странно Черный Негус и Агавам, уж они такие устойчивые, никогда проблем не было
Косточковые плохо пережили, пара слив, 3 (три!!!) молодых войлочных вишни..

И что совсем странно Черный Негус и Агавам, уж они такие устойчивые, никогда проблем не было

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Да уж! Странности можно долго перечислять. Полынь декоративная- все жду когда зазеленеет, а у нее только снизу пара веточек. А шарик неслабый был. Спиреи (кроме серой) никак не определяться- расти или нет.
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Даже не сомневаюсь(( Муж даже не помнит толком - где что... Ну, кроме садовых деревьев-кустов. А я уже уверенна, что погибли все мн/травки-приправки... Цветники мн/летние пострадали стопудово.. А ведь оставляла на участке только "неубиваемые". И именно такими они себя и показывали многие годы. От луковичных давно отказалась из-за вредоносных мышей ( всё взрыли, перепахали...).

С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Поездка на дачу
Нда, я тоже хожу и озираюсь... Все с таким скрипом просыпается, ходишь и гадаешь - кто проснется, кто нет. У меня вроде самый колючий крыжовник помер 

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Поездка на дачу
У меня шелковица никак почки "не проклюнет" и часть прививок жердели (2- летние) замерзли на на войлочной вишне. 

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
У нас цветет ранетка. Красота, а аромат! Мммммм!А огурцы так и не всходят. 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/