Лук - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Укрывать не вариант, меня эти дуги уже в теплицах достали
Думала поливать не буду чернушку, а земля уже высохла пока высаживала, пришлось под каждый корень воды лить
Как считаете порей в теплице не будет огурцам мешать? Хотела туда его определить, у меня штук 30 не более, вопрос как его ещё окучивать?
Сохачевска, тот, что взошел редко
Сохачевска, тот, что взошел редко
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

:? Лариса, у меня от фитоверма даже крестоцветная блоха не дохнёт
Чем тогда защищать?
Что за интернет ничего не грузит, все виснет :-(
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Лук - 2

Сообщение Кузинамама »

Songbird, Опрыскивать тем, где написано "имеет контактное действие". А системниками типа Актары, Конфидора и разными препаратами, где действующее вещество имидаклоприд, это, я считаю, перебор.
К ним относится Искра Золотая. Я Ее раньше применяла, пока однажды не увидела десятки мертых червей на дорожке под яблоней, которую я с вечера опрыскала. Конечно, они не выждали положенные 40 дней, и питались чём-то там в земле под яблоней, ну да, сами виноваты. :D
Лариса
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Лук - 2

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Ким писал(а):
Тырмандыр Помидоров писал(а): Сказал не будет ни луковой мухи ни других вредителей.
Олег, это не работает, свекровь пробовала, просто у того мужика не распространена эта муха. Вон у нас на форуме так вредит она единицам... А на счет дегтя - идея не плохая, муха летит на запах. Если разложить между рядами пропитанную дегтем ткань, то есть вариант, что мимо пролетит. Ну сами подумайте, как замочка в теплой соде может этому помешать? :jokingly: Ладно дед, ну вы то должны понимать на что действует горячая вода...
Ээээ,чукча думал, аднака ))) Единственное , что пришло в голову более-менее похожее на правду, что сода за те 3 часа впитывается и действует как системник. Пуркуа бы и не па?
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам." © :jokingly: Иногда работают абсолютно нелепые способы. Никто кстати не понимает, как начинает вдруг плодоносить на следующий год ни разу до этого не плодившая взрослая яблоня, если к ней подошли с топором и пообещали срубить на сл.год. если не даст плодов.
С уважением, Олег
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Очень нравится в рассаде марко, красивой чешуёй покрывается, как темные капроновые колготки :oops: если понравится куплю на будущий год, посмотрю как хранится будет
image.png
image.png
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Может в этом году головка и не нальётся из-за погоды я впервые не покупала севок :-(
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Сажать в удовольствие :so_happy:
image.jpeg
image.jpeg
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Лук - 2

Сообщение a-i-barnaul »

Songbird писал(а): Может в этом году головка и не нальётся из-за погоды я впервые не покупала севок :-(
Ещё как нальется. Рассада замечательная.
У меня лидер по хранению Шетана. Сейчас прорастает помаленьку, съедать успеваем.
Алексей.
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Лук - 2

Сообщение Мышка »

Бобер писал(а):
Мышка писал(а):Надо почву оздоравливать по моему мнению.
А не подскажете как быстро получится 20 соток оздоровить ? И что бы ложная мучнистая ушла,она в нашем регионе свирепствует иной год,а еще колорадо,совки, трипсы и слизни(река,болото рядом) исчезли навсегда?Да вот забыл еще про миграцию с Казахстана капустной и луковой моли написать,она уж точно не облетит мимо оздоровленного участка,и тем более работает ночью,хоть ты как оздоравливай,да и соседские огороды "ленивого земледелия" помогут все вернуть на круги своя.
Уважаемый форумчанин Бобер мне знаком Ваш нрав и пессимизм, по этой причине и перестала участвовать больше года назад в переписке. Перешла в статус пассивного читателя.

Дело в том, что у всех разные климатические зоны, почвы и условия выращивания, сорта и возможности. Количество соток тут вообще ни причем.
Мой опыт борьбы с луковой мухой и блошкой. Репейник(он же лапух) мельчу в ведро и или иную емкость (наполнение емкости репейником по желанию, по мне так чем больше положу, тем крепче раствор будет), заливаю водой накрываю и ставлю на солнечное место для брожения. Примерно неделя, (в зависимости от интенсивности солнечного света и тепла). Так вот получившейся раствор брожения (с очень не приятным и отвратительным едким запахом) и его добавляю около 0,5 литра в 10 литровую лейку можно и больше добавить (более концентрированный) и поливаю лук, морковь, а так же капусту. Запах от этой обработки на грядках дня три присутствует.
Эффект моментальный на капусте гусеницы бегом, блошки больше двух недель не садятся вообще, и слизней то же нет. Этим раствором обрызгиваю смородиновые кусты от тли но добавляю еще в него мыло. Способ такой обработки работает и эффективен. У меня нет вообще в применении ни каких химических препаратов ими я не пользуюсь и названия мне ни о чем не говорят. Для себя растим и сами употребляем, на выставку не носим.
Если кому пригодится мой метод буду искренне рада.
Я Валентина
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Кстати, мне вот ещё лук выращенный или перевезенные плошки для выращивания в теплице нравится, что он не изнежен.
В прошлом году я перевозила из квартиры и сразу на грядки высаживала, ничем не укрывала, он обжегся на солнце, а этому ничего окромя мороза не будет :D
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

Мышка, а как часто от мухи проливаете? Лук же не любит частые поливы или че-то путаю?
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Лук - 2

Сообщение ninyureva »

Лук очень даже любит полив во время роста головки, т.е. в июне.
С уважением, Нина.

Изображение
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Лук - 2

Сообщение Мышка »

Songbird, Лук с стадии вегетации (роста) воду любит. А обработку лука этим раствором за сезон раза 4-5 делаю. Капусту почаще, смотрю по растениям, в основном от блошки, а от гусеницы реже. Так же капусту поливаю луковым настоем, всю зиму собираю шелуху, а потом, так же в ведро и настаиваю. Отстоянную шелуху раскладываю под корни капусты. Нас особо и не достают слизни, так единичные экземпляры, так как у нас участок под овощные посадки открытый.
Я Валентина
Songbird
Прихозовец5000+

Лук - 2

Сообщение Songbird »

:oop: а сжечь не получится ботву этой бадяжкой?
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Лук - 2

Сообщение Нюра »

Songbird писал(а): :oop: а сжечь не получится ботву этой бадяжкой?
Не, но вонь будет изрядная и отдых получится спеЦЦфический
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»