
Ради такого результата будем растить свои плоды.
Модераторы: Домовой, Модераторы
В описании сорта ОЯ не такие крупные плоды должны быть .Может то ,что первое плодоношение было?Удобрения не применял.Марш писал(а):Грушка в 400 грамм очень впечатлила.![]()
Ради такого результата будем растить свои плоды.
Тут работает принцип-где родился там и пригодился. Все Яковлевские груши любят чернозем и очень реагируют на это. В моих условиях что Память Яковлеву что Авг. Роса не раскрывают вкус, хотя урожайные. А вот Кокинские груши любят глину. Ну и безусловно груша - растение верхнего пояса, любит ветер, высокое место, свет.Марш писал(а):Должный уход,чернозем,климат.Я на свои груши в Подмосковье по 250_300 грамм и более тоже удивляюсь.Теперь буду все фотать и взвешивать и показывать.
Если Вы их прививаете на сеянцы, приспособленные к местной почве, то они всё равно не могут обеспечить привитый мичуринский сорт элементами питания в достаточном количестве?Можно же скорректировать удобрениями по идее или до стержневого корня груши они не дойдут?yri писал(а): Тут работает принцип-где родился там и пригодился. Все Яковлевские груши любят чернозем и очень реагируют на это. В моих условиях что Память Яковлеву что Авг. Роса не раскрывают вкус, хотя урожайные. А вот Кокинские груши любят глину. Ну и безусловно груша - растение верхнего пояса, любит ветер, высокое место, свет.
Ну как же в чем? Чернозем больше органического вещества, больше воздуха, выше температура почвы летом. Собственно что и нужно слаборослым грушам с небольшой корневой системой. Стержневой корень более инертный, приспособлен к более медленному и длительному сроку вегетации. У вас орловская область -чернозем, брянская глина причем заплывающая за осень и зиму. Я ездил за карпом в Хотынецкий район на водохранилища Лубна, так разница сразу бросается в глаза, особенно когда проезжаешь Карачев. В багажнике ведро черноземной пыли домой привозишь.Jackyx писал(а):В чем принципиальное отличие для груши серой лесной почвы от чернозёма, ведь там корень тоже в глину попадает на какой-то глубине?
У нас дача 50 км на юго-запад от Минска.
У меня Веснянка в зимней прививке этого года из Самохвалович.
В том-то и дело - с деревьями все в порядке. Стоят все зеленые. Ветви здоровые, ни одна не вымерзла.