Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Грушка в 400 грамм очень впечатлила. :drinks:
Ради такого результата будем растить свои плоды.
Дубонос
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пчёлы......
Занятие: Ищу...
Благодарил (а): 453 раза

Сообщение Дубонос »

Марш писал(а):Грушка в 400 грамм очень впечатлила. :drinks:
Ради такого результата будем растить свои плоды.
В описании сорта ОЯ не такие крупные плоды должны быть .Может то ,что первое плодоношение было?Удобрения не применял.
С уважением,Володя :-)
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Должный уход,чернозем,климат.Я на свои груши в Подмосковье по 250_300 грамм и более тоже удивляюсь.Теперь буду все фотать и взвешивать и показывать.
Вот груша П.Яковлева с завязью сегодня.
Вложения
IMG_20170606_093054.jpg
Последний раз редактировалось Марш 06.06.2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Марш писал(а):Должный уход,чернозем,климат.Я на свои груши в Подмосковье по 250_300 грамм и более тоже удивляюсь.Теперь буду все фотать и взвешивать и показывать.
Тут работает принцип-где родился там и пригодился. Все Яковлевские груши любят чернозем и очень реагируют на это. В моих условиях что Память Яковлеву что Авг. Роса не раскрывают вкус, хотя урожайные. А вот Кокинские груши любят глину. Ну и безусловно груша - растение верхнего пояса, любит ветер, высокое место, свет.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

ГРУША: оценка вкуса сортов

Сообщение Сарат »

Zener, Веснянка у меня после этой зимы сдохла вся.Три прививки в разных местах.Может и не она была , так как плодоношения не было , и уже не будет :wall: .
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

Сарат, Поживём-увидим.У меня за последние годы летальные повреждения получал лишь неукрытый персик.Груши пережили -31 в зиму 11-12 годов,правда коллекция только начиналась.
Александр
Василий
Прихозовец1000+
Интересы: Рыбалка, сад.
Благодарил (а): 1642 раза

Сообщение Василий »

Выбираю из летних груш между Кудесницей и Августовской Росой. Интересует какая вкуснее, стабильнее вкус по годам,если кто пробовал обе.
Сарат
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2174 раза

Сообщение Сарат »

Купил в магазине грушу Бере Боск .
IMG_5193[1].JPG
Что бы не засорять тему - Груша : оценка вкуса ,решил разместить фото здесь .Упоминали ее ,как обладательницу хороших вкусовых качеств .Не пробовал ,еще дубовая .
Скептически настроен вообще к фруктам (яблоко ,груша ) продаваемых в магазинах. Вкусны и полезны они вряд ли будут . Свое - есть свое . :wink: .
Jackyx
Прихозовец100+
Благодарил (а): 760 раз

Сообщение Jackyx »

yri писал(а): Тут работает принцип-где родился там и пригодился. Все Яковлевские груши любят чернозем и очень реагируют на это. В моих условиях что Память Яковлеву что Авг. Роса не раскрывают вкус, хотя урожайные. А вот Кокинские груши любят глину. Ну и безусловно груша - растение верхнего пояса, любит ветер, высокое место, свет.
Если Вы их прививаете на сеянцы, приспособленные к местной почве, то они всё равно не могут обеспечить привитый мичуринский сорт элементами питания в достаточном количестве?Можно же скорректировать удобрениями по идее или до стержневого корня груши они не дойдут?
В чем принципиальное отличие для груши серой лесной почвы от чернозёма, ведь там корень тоже в глину попадает на какой-то глубине?
Евгений
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Jackyx писал(а):В чем принципиальное отличие для груши серой лесной почвы от чернозёма, ведь там корень тоже в глину попадает на какой-то глубине?
Ну как же в чем? Чернозем больше органического вещества, больше воздуха, выше температура почвы летом. Собственно что и нужно слаборослым грушам с небольшой корневой системой. Стержневой корень более инертный, приспособлен к более медленному и длительному сроку вегетации. У вас орловская область -чернозем, брянская глина причем заплывающая за осень и зиму. Я ездил за карпом в Хотынецкий район на водохранилища Лубна, так разница сразу бросается в глаза, особенно когда проезжаешь Карачев. В багажнике ведро черноземной пыли домой привозишь. :-) Когда едешь по лесополосе к озерам замечаешь много дикой груши и яблони в этих лесополосах. К осени эти деревья ломятся от груш. В брянской области в основном долговечны сильнорослые деревья на высоких местах.
Я предполагаю что если привить сорт груши требовательный к черноземным почвам на стержневой корень в глине или любой не богатой органикой почвой (породой) то он расти то будет и зимовать неплохо т.к. нет низких температур но плохо реагирует на инертность стержневого корня приспособленного к глине. А далее химия в которой я не силен. Кстати ещё французы и бельгийцы выделяли сорта требовательные к черноземным почвам - Оливье де Серр, Деканка Зимняя, Бере Клержо и т.д.
Из моей коллекции требуют богатых почв-Мраморная, Сокровище, Авг. Роса, Январская, Дево. Отлично растут на глине Бр. Красавица, Подарок Петракову, Кокинский гибрид. Причем глина конеретная - на склоне, постоянно вымывается.
olgaguk
Прихозовец100+
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение olgaguk »

Zener писал(а): Сарат, Поживём-увидим.У меня за последние годы летальные повреждения получал лишь неукрытый персик.Груши пережили -31 в зиму 11-12 годов,правда коллекция только начиналась.
У нас дача 50 км на юго-запад от Минска.
Этой зимой температура опускалась на участке до -33 градусов. Равнинное место, песчаная почва, вокруг высокий сосновый лес.
Итог - вымерзли ВСЕ плодовые почки на сливах, вишнях и алыче.
Из 2-х десятков яблонь цвели только Коваленковское (очень обильно) и Белый Налив.
8-милетняя груша Просто Мария - также вымерзли практически все плодушки, само дерево в порядке. На сегодня на всем дереве висит только 1 завязь...
:cry:
Да, у соседа абрикос вымерз под ноль...
Ольга, Минск.
Дача - 50 км юго-западнее Минска.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

olgaguk, Присмотритесь к коре на погибших частях деревьев.Если ветви сморщились,то вероятнее иссушение,чем гибель от низких температур.У вас почва песчанная,влага неважно удерживается.А предзимний полив практикуете?Очень помогает.
Александр
olgaguk
Прихозовец100+

Сообщение olgaguk »

Сарат писал(а): Веснянка у меня после этой зимы сдохла вся.Три прививки в разных местах.Может и не она была , так как плодоношения не было , и уже не будет
У меня Веснянка в зимней прививке этого года из Самохвалович.
Посмотрим, как следующую зиму переживет...
Ольга, Минск.
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Сообщение Masik »

olgaguk писал(а): Этой зимой температура опускалась на участке до -33 градусов. Равнинное место, песчаная почва, вокруг высокий сосновый лес.
olgaguk писал(а): 8-милетняя груша Просто Мария - также вымерзли практически все плодушки, само дерево в порядке. На сегодня на всем дереве висит только 1 завязь...
После -32 ПМ цветет во всю(в кроне).
olgaguk
Прихозовец100+

Сообщение olgaguk »

Zener писал(а): Присмотритесь к коре на погибших частях деревьев.Е
В том-то и дело - с деревьями все в порядке. Стоят все зеленые. Ветви здоровые, ни одна не вымерзла.
А вот цветения не было...
Ольга, Минск.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»