Какие новинки нынче опробовали? Делимся...

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Спасибо , дорогой ! Первое . Только осенью листья стали бордовые . СПАСИБО !!! Ребята ! Очень красивое , изящное растение .Очень рекомендую , но через рассаду ( что не часто делаю ).
С уважением, Ольга.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

вот что о нём пишут.

Однолетнее растение обладает редким среди летников качеством - быстро закрывать почву. Горец головчатый теплолюбив, влаголюбив, прекрасно растет на солнце. При выращивании в полутени приобретает менее декоративную окраску листьев. Сильноветвистое, стелющееся растение высотой 10 - 15 см, с некрупными листьями, имеющими красноватые полосы и пятна на зеленом фоне. Небольшие круглые соцветия диаметром 1 - 1,5 см собраны из мелких светло-розовых цветков и расположены немного выше листьев. Декоративны с июня до первых заморозков. Размножают семенами. В 1 г содержится 1300 - 1400 семян, для получения 100 растений нужно 0,2 - 0,3 г семян. Семена высевают на рассаду в марте - апреле в горшочки. Всходы появляются через 10 - 14 дней. В открытый грунт высаживают в начале июня на расстоянии 15-20 см. Поливы нужны при подсыхании почвы. Подкормки проводят в период роста комплексными удобрениями 2-3 раза. К уходу не требователен. Из горца можно сделать красивый бордюр (он хорошо переносит обрезку), посадить в миксбордер на пустующее место, в садовую вазу или контейнер, где побеги будут немного свисать.
Lililya

Сообщение Lililya »

masleno и amplex, очень понравился горец , как раз есть проблема, что посадить на новую " альпийскую" горку. Беру на заметку, ищу семена и вперед.. Спасибо!!!
С уважением
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

У меня и на горке был , и в контейнере . Жаль , что не смогла фотки сделать . На горке - стелится , в контейнере - свисает . Спасибо Ampleks-у , что показал мою новинку . Если кто знал это растение - не обессудьте !
С уважением, Ольга.
Лотос

Сообщение Лотос »

Мира, спасибо за отклик. :D
Lililya

Сообщение Lililya »

Зашла сегодня в магазин с семенами,горца нет и никогда не было-вот что мне сказали. Осталась надежда на питерские магазины.
С уважением
Мира

Сообщение Мира »

А в интернет-магазинах?
Lililya

Сообщение Lililya »

не думала еще об этом, в Питере бываю довольно часто.
С уважением
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

masleno,мне тоже это растение давали(как сейчас поняла Горец).Он мне жутко не понравился,уничтожила, сейчас смотрю-красота :wall
Мира

Сообщение Мира »

А чем не понравилось-то?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

hohotushka, мне тоже поначалу не глянулся. Так себе... А проходит время,пошла полоть горку - что это??? Господи! Никак не ожидала , что из гадкого утенка...
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Lililya, я сегодня сходила на разведку.У меня 2 маг. рядом. Пока нет , но я заказала.Думаю , что будут. Куплю и на Вас.
С уважением, Ольга.
Lililya

Сообщение Lililya »

masleno! огромное спасибо. Живу надеждой.. Я так понимаю речь идет о Питерских магазинах.
С уважением
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Lililya, конечно о Питерских . Мне так оно понравилось ,что буду добывать. Вас не забуду.
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Ольга, и мине тоже!!! :oops:
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»