Из прикладной химии.Разная зола состоит из свободных и связанных в химические соединения окисей элементов кальция, МАГНИЯ-(MgCO3 (карбонат магния)MgSO4 (сульфат магния)MgSO4 (силикат магния)), натрия,калия,серы,кремния,титана,железа,алюминия. Магниевое голодание не возникает от перекорма золой. В золе совершенно нет АЗОТА.
Перец сладкий 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Перец сладкий 2017
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Перец сладкий 2017
Таня, я разводила порошок, точнее, удобрение. Сульфат магния половину столовой ложки + щепотку карбамида. На 7 литров воды, у меня бачок опрыскивателя такой. И по листу томаты и перцы прошла.
-
Мама2девчонок
- Дачник
- Интересы: я - Ирина.
Моя жизнь - дети, дача - Откуда: Москва
Перец сладкий 2017
Добрый день, скажу не по хому конкретно, но раститеное масло добавляла с небольшим количеством медного купороса для смородины.
И с таблетками интавира для яблонь.
Все нормально было. Тля пропала. Гусеницы не знаю, уехали сейчас с дачи)))
Ирина, ко мне можно на "ты".
совсем зеленая в садоводстве, но учусь и учу 2-х маленьких дочерей
совсем зеленая в садоводстве, но учусь и учу 2-х маленьких дочерей

- Galaxia
- Прихозовец100+
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
Перец сладкий 2017
Всем добрый день! Я к вам за помощью. Перцы выращиваю первый год. Зимой немного читала темки, но вопросы появляются.
Перцы высажены в теплицу 10 июня. Весной в землю добавляла перегноя и конского навоза перепревшего (года 2 наверно лежал). При посадке в лунку - комплексное (18:18:18), примерно по горсточке, и сверху золы посыпала. И вчера подкормила тем же комплексным, по столовой ложке под куст.
По листьям, понимаю, есть нарушение по питанию, подскажите, чего им надо?
Это Болгарец Для сравнения, на другой стороне теплицы тот же сорт у него вроде всё нормально
Перцы высажены в теплицу 10 июня. Весной в землю добавляла перегноя и конского навоза перепревшего (года 2 наверно лежал). При посадке в лунку - комплексное (18:18:18), примерно по горсточке, и сверху золы посыпала. И вчера подкормила тем же комплексным, по столовой ложке под куст.
По листьям, понимаю, есть нарушение по питанию, подскажите, чего им надо?
Это Болгарец Для сравнения, на другой стороне теплицы тот же сорт у него вроде всё нормально
Галина
- Galaxia
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
Толстячок, этот совсем какой-то больной. Даже цветов нет
И на другой стороне тот же сорт. Уже плодики висят и с листьями нет таких проблем
Галина
- Galaxia
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
Дунай. Этот ещё и листики крутит
На другой стороне плоды завязал, и с листьями получше
Подскажите, что предпринять. Почему такая разница? Причем больные не на одной стороне теплицы растут, а на разных.Галина
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Перец сладкий 2017
См. выше по теме.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Перец сладкий 2017
Galaxia, по такой погоде, что была, спасибо, что выжили. Им пока кушать особо нечем. Грунт только теплеть начал, прогреваться до нормального, восстановится корневая, подравняются и вершки. Единственное, что я сейчас своим даю это кальциевая селитра, для восстановления корневой и питания. Вы и так хорошо им всего дали, надо подождать недельку, в тёплой земле найдут сами все необходимое.
Лариса
-
косячная жена
- Дачник
Перец сладкий 2017
я скушала уже 2 рамиро, с другими пока дела плохи. еле растут
я Ира, со мной на ты
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Перец сладкий 2017
Татьяна, есть общие принципы разведения удобрений, это, в основном, соли. Обычно рекомендуется раствор для подкормки поливом под корень - 2-3 промилле, т.е. 2-3 г/литр. Для опрыскивания по листу в два раза меньше - 1,0 ...1,5 г/литр. Пересчитайте содержание действующего вещества в ампулах по этим нормам.
Концентрация раствора 6 г/литр и больше может уже вызвать химический ожог.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал
Перец сладкий 2017
Александр Иванович, а почему с кальциевой селитрой такая странность. По рекомендации на пакете внекорневые подкормки на порядок более концентрированным раствором.
Кальциевая селитра (Азотнокислый кальций) Содержит кальций (Са) - 19%, азот (N-NO3) - 15,5% В воде растворяется замечательно и легко усваивается растениями.
Корневые подкормки:
- овощные и декоративные культуры - 1,5-2,5 г/л (пакет на 10-15 л воды) до начала цветения с интервалом 10-15 дней;
Для внекорневых подкормок используется 1,5-2,5% раствор (пакет 25гр на 1,5-1,0 л воды). расход раствора зависит от вида культуры и вегетативной массы:
- овощные и цветочные, земляника - 1,0-1,5 л/10 м2;
Кальциевая селитра (Азотнокислый кальций) Содержит кальций (Са) - 19%, азот (N-NO3) - 15,5% В воде растворяется замечательно и легко усваивается растениями.
Корневые подкормки:
- овощные и декоративные культуры - 1,5-2,5 г/л (пакет на 10-15 л воды) до начала цветения с интервалом 10-15 дней;
Для внекорневых подкормок используется 1,5-2,5% раствор (пакет 25гр на 1,5-1,0 л воды). расход раствора зависит от вида культуры и вегетативной массы:
Лариса
- Миста
- Прихозовец100+
Перец сладкий 2017
У вас в Карелии холодная и погода, и, естественно, грунт. Перцы Ваши замульчированы, корневая плохо развивается, ей холодно. Поэтому и не усваивает питательные вещ-ва. Кормить их сейчас надо только по листу (кстати, доставка пищи будет быстрее для растения), только уменьшив дозу. Сделайте настой из навоза, разбавьте, побрызгайте. Можно и мочевиной по листу. Вообще, перец после высадки нуждается в азоте.Galaxia писал(а): Всем добрый день! Я к вам за помощью. Перцы выращиваю первый год. Зимой немного читала темки, но вопросы появляются.
Я бы убрала мульчу, оставив только около стволика. Вам надо нагреть землю под перцами. Это можно сделать довольно быстро, накрыв пространство между перцами полосками пленки, можно даже по мульче, только не очень толстой. Я так согревала свои перцы на грядке май - июнь, когда поняла, что они "не доедают". Согревается земля очень быстро. Полоски пленки сняла только позавчера. Замульчировала, подкормила зольным настоем. У моих уже перцы окрашиваются.
Юля
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Перец сладкий 2017
Я думаю хуже усваивается по листу. Я сначала даже боялась такой концентрации, а теперь уже привыкла...
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Перец сладкий 2017
Ларис, для корневых подкормок всё совпадает, а, вот, для внекорневых, мне кажется, здесь указана в десять раз бОльшая концентрация, чем для полива, это грубейшая ошибка, всё погорит. Что за рекомендация, с какой упаковки?Кузинамама писал(а): Александр Иванович, а почему с кальциевой селитрой такая странность. По рекомендации на пакете внекорневые подкормки на порядок более концентрированным раствором.
Корневые подкормки:
Посмотрел свою упаковку от Буйских удобрений, точно, как ты писала. Думаю, это ошибка.
С уважением, А.И.
- Кузинамама
- Профессионал