Для меня открытием года была ХЕЛОНЕ. Мне это растение презентовали в сентябре. Был один стебелек, а сейчас уже вокруг выскакивают новые расточки . фото у меня нет (фотик загнулся ), но почитать можно здесь http://flower.onego.ru/other/chelone.html . Достоинством этого цветка считаю то, что очень хорошо держит куст, не требует подвязки.
По поводу "выселков": моя патологическая жадность до всевозможных растюшек иной раз создает большие проблемы. В прошлом году на выставке купили лох серебристый ( ну очень хотелось). Выставка работала последний день и отдали нам это чудо всего за 150 рублёв, а контейнер надо сказать был 100-литровый. Тетушки, презентовавшие нам этот лох, как-то очень странно улыбались, когда мы с мужем пёрли до выхода "плошечку". Как от (по-моему 26-го) павильона до Южного входа ВВЦ его доставляли отдельная история. НО вчера я безжалостно выдернула энтот самый лох (вот кто их нас ЛОХ это еще вопрос). Он за сезон умудрился расползтись на 2 м в каждую сторону, ограничивать его рост мне нечем, да и закапанные в землю 40 см железа , как выяснилось для него не преграда .
amplex писал(а):Аленка, она ещё страшнее розовой цветы мелкие
Не ну всегда так: "Ходишь, ходишь в школу, а тут бац и вторая смена!"
А мне из Цветоводов Москвы так белую расхваливали, сказали, что есть такая у Т.Шиканян (если ничего не путаю) , а она ею не желает делиться
Выкладываю Рождественскую звезду здесь, потому как можно сказать, что я под впечатлением. Вот она сидит в корзинке (сидит одна растюшка), корзинка ей очевидно мала
В этом году понравилась брахикома Лебединое озеро, из петуний-Тайфуны Черри и Силвер, минитунии Айвори и Роуз Вейн, фортунии Волна удачи, Сиреневый прибой, Жемчужный прибой,некоторые суперкаскадные. Махровые только под крышей. Хороши тонколистные бархатцы. Еще ампельные петунии Вельвет и Водопад.
Из петуний в РО покупала минитунии, вообще семена пришли поздно, когда оновная масса петуний была уже посажена, минитунии сеяла 29 марта, остальные семена из РО посею этой весной( Изи Вейв, Тайдал). Тайфуны и др. петунии покупала в ОБИ и на ВВЦ.