Огурцы 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марш
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
У меня беда.Огурцы заболели и в трёх местах.Заразились когда росли рассадой в неважных условиях.Я только сейчас обнаружил болячку.
Белая гниль. обработал теплички (растения) смесью Строби и Хорус.Если к вечеру признаки не исчезнут- то разведу М.купорос.
Может кто из форумчан что посоветует?
Белая гниль. обработал теплички (растения) смесью Строби и Хорус.Если к вечеру признаки не исчезнут- то разведу М.купорос.
Может кто из форумчан что посоветует?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Огурцы 2017
А я в этом году вообще без огурцов, посадила пчелоопыляемые, а пчел нет, опылять не кому..
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Огурцы 2017
Опрыскала бы ХОМом все растение, а раны с белым (серым) пушком ещё и затерла бы толченым активиров. углём.
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Огурцы 2017
У меня год по огурцам средний, с приходом тепла начали плодоносить. Вот что интересно, чтобы избежать вечной своей болячки, корневых гнилей, 4 из 16 привил на лагенарию, спасибо Нинюрьевой за описание технологии. Итог: из этих четырёх растений три не очень урожайные, женских цветков очень мало, растения развиваются по вегетативному пути, листья огромные. Попытался пару из них формировать как старые сорта, оставляя в каждом узле один плод и один лист (далее, всё равно, идут мужские цветки). Урожайность средненькая.
Сорта-гибриды: Бьерн, Зозулёнок, Парижский корнишон. Четвёртый, Бьорн, плодоносит на уровне своих непривитых коллег. Выводов не делаю, кроме одного - на этих растениях корневой гнили, действительно, нет. Но, урожая тоже.
Аналогичным образом, по пути вегетативного развития, почти без женских цветков, пошла ещё пара растений из остальных непривитых. Все, кроме одного (Верасень) гибриды. Или это год такой?
Сорта-гибриды: Бьерн, Зозулёнок, Парижский корнишон. Четвёртый, Бьорн, плодоносит на уровне своих непривитых коллег. Выводов не делаю, кроме одного - на этих растениях корневой гнили, действительно, нет. Но, урожая тоже.
Аналогичным образом, по пути вегетативного развития, почти без женских цветков, пошла ещё пара растений из остальных непривитых. Все, кроме одного (Верасень) гибриды. Или это год такой?
С уважением, А.И.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Огурцы 2017
У меня огурцы есть,но мало. Бьерн, Династия, Карельские шишки,Барабулька, Конни,Сибирскую Гирлянду опять посадила. Закатываю дня через 3 по 2-3 литровых или полтарашек(если покрупнее огурцы) банки. Едим. Лишнего нет,все в дело
.
При посадке клала под кустик таблетку Глиокладина. Пока все здоровые . Явных признаков заболевания не вижу,а так ,может,что и есть. Особо не приглядываюсь.

При посадке клала под кустик таблетку Глиокладина. Пока все здоровые . Явных признаков заболевания не вижу,а так ,может,что и есть. Особо не приглядываюсь.
С уважением Марина.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Огурцы 2017
Ну вот кажется наелись уже огурцов
Приходится консервировать, даже так называемую "Куколку" сегодня законсервировала - пришлось отрезать "попки" и заложить часть в 1,5 банку. Другие не вошли по размеру, если только в 2-литровую банку, но в семье уже с давних времен принято консервировать в 700мл, 1л. и 1,5 л. банках. Только теперь надо вовремя огурцы обрывать
, чтобы по формату подходили...

Приходится консервировать, даже так называемую "Куколку" сегодня законсервировала - пришлось отрезать "попки" и заложить часть в 1,5 банку. Другие не вошли по размеру, если только в 2-литровую банку, но в семье уже с давних времен принято консервировать в 700мл, 1л. и 1,5 л. банках. Только теперь надо вовремя огурцы обрывать

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Огурцы 2017
Люди, а вы теплицы огуречные закрываете или они на улице? Я закрыла - они поперли, но сегодня 28 в тени, надо открывать... 

-
Марш
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Моя мама из года в год выращивает один сорт огурцов: Отелло. Рассаду выращивала в молочных пакетах,высаживала под дуги-плёнку на сенную-компостную подушку.В прохладные ночи теперь прикрывает НУМом.Марина_М писал(а): У меня огурцы есть,но мало. Бьерн, Династия, Карельские шишки,Барабулька, Конни,Сибирскую Гирлянду опять посадила. Закатываю дня через 3 по 2-3 литровых или полтарашек(если покрупнее огурцы) банки. Едим. Лишнего нет,все в дело.
Грядка длинной 6 метров.Почти каждый день собирает 6 кг отборных огурчиков.Вроде бы всё просто,но повторить мне не удаётся.Даже с теплицами я "остаюсь с носом".
В августе на Успение отметим маме 80 лет!

- Songbird
- Прихозовец5000+
Огурцы 2017
Ранее в ог пробовала выращивать на земле, чумазые собираются такие не нравятся. Далее пробовала в ог выращивать на шпалере, ветром гоняет, обламливалась точка роста.
Сейчас лёжа нравится, скошенную траву, солому подстилаю, чистые не ломанные
Насеяла 2 плошки для ог и теплицы, посмотрим, что из этого вырастет. Нашла пакетик с семенами номерными 1042 из КЗ, у кого-нибудь растет?
Семена огурцов с посевами заметно в закромах уменьшились, и редис тоже
Искала на днях семена, нашла те, что оказались пересортом до сих пор лежат. В этом году посеяла 1 штуку на пробу перец бивень, загнутый крючок - ерунда полная. Что вы делаете с такими семенами выкидываете сразу или через несколько лет в надежде, что они вам пригодятся или сеете на компостную кучу?
Сейчас лёжа нравится, скошенную траву, солому подстилаю, чистые не ломанные

Насеяла 2 плошки для ог и теплицы, посмотрим, что из этого вырастет. Нашла пакетик с семенами номерными 1042 из КЗ, у кого-нибудь растет?
Семена огурцов с посевами заметно в закромах уменьшились, и редис тоже

Искала на днях семена, нашла те, что оказались пересортом до сих пор лежат. В этом году посеяла 1 штуку на пробу перец бивень, загнутый крючок - ерунда полная. Что вы делаете с такими семенами выкидываете сразу или через несколько лет в надежде, что они вам пригодятся или сеете на компостную кучу?
-
Калиста
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
Как заставить завязи расти? Плети выросли, листья - лопухи, цветут активно, а огурчики не растут, на всех сортах и гибридах сидят в одной поре, маленькие совсем. Подкармливала и травяной бражкой и золой, калийной селитрой. Что им ещё надо?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Огурцы 2017
Калиста, А что за гибриды и сколько дней прошло с момента всходов или высадки рассады, и где растут огурцы в теплице или ОГ.?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Огурцы 2017
Год возможно и не очень огуречный,но меня завалили урожаем - Вятич, Лютояр, Анзор, Артист, Пиколино салатн. ( Энца) и ещё пара салатных от Бейо, Сигурд, ZKI-104. Герман и Бьёрн чуть отставали, сейчас наверстали, пустоцветов не было ни на одном гибре. У нас сейчас жарища, ночи более- менее тёплые, плоды растут оч. быстро. По предыдущей жаре был немного клещик, применяла - Фитоверм, Битоксибациллин, между сборами. Закатала 11 банок, все нажрались, через день по большому ведру. Кормлю , через раз, полив- монофосфат калия, Фертика люкс, сульфат калия, чуть раньше аммиачка, кальциевая селитра для веги, по листу тоже иногда, что от томатов остаётся...Слежу за пасынками, нижние , старые листья убираю, чтобы попадало больше солнца. Поливаю каждый день, до обеда, тёплой водой. Пару раз опудривала листья золой ( пеплом) через сито, от болячек и паразитов.AI писал(а): У меня год по огурцам средний, с приходом тепла начали плодоносить. Вот что интересно, чтобы избежать вечной своей болячки, корневых гнилей...
Сорта-гибриды: Бьерн, Зозулёнок, Парижский корнишон. Четвёртый, Бьорн, плодоносит на уровне своих непривитых коллег.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
masleno
- Профессионал
Огурцы 2017
Вика! Пожалуйста, не надо пользоваться такими "терминами". Огородники-новички могут не понять...
С уважением, Ольга.