Огурцы 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Огурцы 2017
Экстремальные условия, в этом году в Москве и Ее "окрестностях", а в Сибири - субтропики, однако. Потому огурцов завались только у Нюры, на тёплой грядке, да ещё у тех, кто в теплицы огурцы посадить догадался. У остальных огурцы в этом году, только начинаются. А им уже заканчиваться скоро.....
Лариса
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Огурцы 2017
Кузинамама писал(а): а в Сибири - субтропики, однако.

-
Калиста
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
Растут в плёночном парнике вместе с перцами. Посажены в начале июня.
Сажала разные сорта и гибриды Герман, Темп, Маша, Кураж, Астерикс. Из них взошли только Темп и Астерикс, досаживала тем что было в наличии, а именно Маринадик и Белое чудо, они взошли как ни странно, но вот все сидят с маленькими огурчиками, только у Астерикса вчера нашла огурец в 5 см, один всё же вырос. Остальные молчат. Ботва у всех замечательная кстати.

Ночи правда холодные, может по этому не хотят расти?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Огурцы 2017
Вадим Борисович, так речь идёт, как раз, о партенокарпиках, у которых обычно сплошь женские цветки, потому и удивление. Этот "ширпотреб" - Бьерн, Доломит, Пасадена, кстати, продаётся в профупаковках.Грант писал(а):Алкександр Иванович! ну какие еще тут женские-мужские цветы в такой год с экстримальной погодой. Так надо же было посадить" неубиваемые" партенокарпики, а не этот "ширпотреб".Вы уж извините, но может все перечисленные Вами сорта(гибриды) и хороши в благоприятных климусловиях, но я бы только на них ставку не делал бы. Нужны реально устойчивые к неблагоприятным условиям .
Вика, спасибо за информацию о "турках" (здорово они переняли у голландцев приём давать русские названия сортам для русского рынка!). Только, вот, не нашёл я в их описаниях устойчивости к корневым гнилям, главной моей проблеме. По совету Гранта второй год готовлю тёплую грядку на навозе, хотя это для меня уже довольно трудоёмко, количество поражённых растений стало гораздо меньше.
Трудно тем, у кого грядки и теплицы на открытом месте, понять, каково выращивать в полутени, с половинной ФАР.
С уважением, А.И.
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
По огурцу отвечаю всё как есть. В прошлом году, как оказалось, повезло, в правильном смысле слова. На прочность был испытан Котор. Тогда показалось, что "повезло"))
Не было теплицы, поэтому сажалось под укрывной материал. Но после очередной холодной грозы в начале июня - всё пошло в компостную кучу, кроме... парочки Котора. Потом всё наладилось, но осадочек остался) Поэтому, после постановки теплицы даже выбора не было, что сажать - Котор и Зеленика пошли. Да, они не пучковые, а у Зеленики ( первый год на пробу) не все пупышки вырастают. Но Котор, как часы.
Не было теплицы, поэтому сажалось под укрывной материал. Но после очередной холодной грозы в начале июня - всё пошло в компостную кучу, кроме... парочки Котора. Потом всё наладилось, но осадочек остался) Поэтому, после постановки теплицы даже выбора не было, что сажать - Котор и Зеленика пошли. Да, они не пучковые, а у Зеленики ( первый год на пробу) не все пупышки вырастают. Но Котор, как часы.
-
Кроншнеп
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
Ну и греть теплицу пришлось. +6 ночью вроде как кома, но по сравнению с +0,8 по области и +6 днем - не фунт изюма, а оказывается могут выжить)Кузинамама писал(а): да ещё у тех, кто в теплицы огурцы посадить догадался.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Огурцы 2017
Оля! Если в начале июня, то все правильно, еще не время. У меня июньские только-=только начали плодоносить, но у меня очень ранние гибриды. А у тебя Астерикс не очень ранний, да он еще и частично опыляемый, значит сначала мужские цветки идут, а потом женские. И потом, для теплицы все подряд гибриды не подходят, лучше подбирать специальные гибриды. Полей сладкой водичкой, для привлечения насекомых, чтобы лучше опылялись.Калиста писал(а):Растут в плёночном парнике вместе с перцами. Посажены в начале июня.
Сажала разные сорта и гибриды Герман, Темп, Маша, Кураж, Астерикс. Из них взошли только Темп и Астерикс, досаживала тем что было в наличии, а именно Маринадик и Белое чудо, они взошли как ни странно, но вот все сидят с маленькими огурчиками, только у Астерикса вчера нашла огурец в 5 см, один всё же вырос. Остальные молчат. Ботва у всех замечательная кстати.![]()
Ночи правда холодные, может по этому не хотят расти?
А температура сейчас ни при чем уже, вот если света мало, это плохо, тогда надо убрать часть листьев.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Мои огурцы посетила тля
в открытом грунте. Никогда тли на уличных не было. Сейчас стала лишние листья убирать,а там ужас ужасный!!! Вся нижняя сторона листа в ней. А я все думаю, что огурцами не хватает, что листья желтеют.
Кто использовал настой горчицы от тли? Помогает? Или что-то посерьезнее надо?
Помогите,только плодоносить начинают.

Кто использовал настой горчицы от тли? Помогает? Или что-то посерьезнее надо?
Помогите,только плодоносить начинают.
-
Калиста
- Прихозовец100+
Огурцы 2017
Ага, поняла. Спасибо большое!Aleksan9ra писал(а): Оля! Если в начале июня, то все правильно, еще не время. У меня июньские только-=только начали плодоносить, но у меня очень ранние гибриды. А у тебя Астерикс не очень ранний, да он еще и частично опыляемый, значит сначала мужские цветки идут, а потом женские. И потом, для теплицы все подряд гибриды не подходят, лучше подбирать специальные гибриды. Полей сладкой водичкой, для привлечения насекомых, чтобы лучше опылялись.
А температура сейчас ни при чем уже, вот если света мало, это плохо, тогда надо убрать часть листьев.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Огурцы 2017
Людмила, может быть попробовать Ларисино средство, вода + масло + ср-во для посуды? У моих тоже листья желтели почти сразу. Кроме комплексного удобрения давала калий корневую и по листьям, магний - всё равно желтеют. Тоже кого-то нашла на нижней стороне листа. Несколько дней назад побрызгала фитовермом, как раз только первые огурчики пошли. Сейчас на первый взгляд картина ризменилась. Но муравьёв тучи. Они у нас везде.
С уважением, Татьяна.
- Кузинамама
- Профессионал
Огурцы 2017
Нет, тля в масляной капле не утонет. Это для клеща и может быть для трипса.
Чём-то таким простым народ с тлёй боролся.. нашатырным спиртом, кажется. Надо попробовать. Сейчас найду.
Чём-то таким простым народ с тлёй боролся.. нашатырным спиртом, кажется. Надо попробовать. Сейчас найду.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Огурцы 2017
50гр нашатырного спирта на ведро воды + мыло, как прилипатель. Если взять простое хозяйственное, то ещё и профилактика МР будет.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Огурцы 2017
Выдернула ранние из теплицы, которые сеяны в апреле на расаду. И посеяла 5 штук на сентябрь. Взойдут - оставлю штуки 3. Пока накрыла их стаканами прозрачными, а тоземля быстро сохнет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Огурцы 2017
Кузинамама, Лариса, спасибо! Все есть! Вечером пройдусь. Я так понимаю,что надо с нижней стороны листа?
А горчицу замочила. Кажется Галя Esme( светлая ей память),говорила что горчицу использовала. Но может от ЛМР? Не помню.
А горчицу замочила. Кажется Галя Esme( светлая ей память),говорила что горчицу использовала. Но может от ЛМР? Не помню.