Хорошая шутка.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виктор, если Вы проштудируете эту тему с самого начала, то найдете ответы на все Ваши вопросы...Виктор,Омск писал(а): Но вопросы не в этом.
1. Почему прививочный нож не претерпел изменения по толщине лезвия. Хотя опасная бритва превратилась в тонкую пластину.
2. Почему для всех видов прививочных ножей не используют заточку с двух сторон. Однако есть садоводы, которые мягко намекают об использовании такого инструмента.
Я хоть и не Павел , но отвечу - есть. Прадед мой прививал тем же ножиком , с которым мы ходили за грибами. Из сломанного полотна ножовки, ручка - 2 щепочки обмотанные синей изолентой) И надо сказать удачно. И меня учил, мне было всего 6 лет. К тому времени как я заимел свой сад я уже порядком все подзабыл и заново учился прививать у одной любительницы груш ( я кстати сам фанат груши )))А обычный канцелярский нож сегодня позволяет не заморачиваться на такие поделки, что Вы показали выше.. А первую свою прививку я вообще в незапамятные времена делал тем, что у меня было, а был подаренный дядькой резекционный нож ( большой такой скальпель) и надо заметить срослось так, что сейчас на стволе не найти следа прививки, ствол уже почти с ногу толщиной
Свои первые прививки(удачные кстати) делал китайским кухонным ножом - маленький такой. для овощей и фруктов. Лезвие тонкое, прогибающееся, наверное 1.0мм(не мерил). Окулировки делал лезвием безопасной бритвы(неудобно), оно гнется, ломается и иногда срывается по пальцам(больно).
А перевод!?
По логике действительно несложно один рез было сделать вроде.
С резинкой идея неплохая.
Эта зараза как чума или грипп, границ не признает
Я пытался донести, но только на примере яблони, при зимней прививки рост ткани идёт сразу почти на 60% площади среза. Позднее, но срастётся. Колпачок поможет при срастании и от вредителей. Книг наших не читаю. Ножи столовые. А лезвия от бритв!
Кое где напрашиватеся секатор, почему его не применяют, а пользуются ножом? Наверное его просто нет. Руки у людей неухоженные, крестьянские, одежда бедная. Была бы возможность, работали бы швейцарскими, а так что есть.
Верхний срез делают вкруговую ножом без сжатия тканей. Где то видел также поступают с секатором. Инфекционная среда!? Травянистые стебли?