семена от Ильиничны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Julia, не могли бы Вы узнать у "Ильиничны", почему на её пакетах написано: " Густота посадки 2,5 раст./кв.м в остеклённых теплицах, 3 раст./кв.м - в плёночных? Стекло ведь пропускает солнечный свет как и плёнка, а по некоторым источникам даже чуть больше. Какой кв. м имеется в виду - грядки в теплице или общей площади теплицы. Для больших промышленных теплиц это практически одинаковые величины, а вот для маленьких любительских весьма и весьма разные. Её сотрудницы (или люди, продающие семена фирмы) на выставке "Садовод и фермер" в октябре не смогли ответить на этот вопрос.
Второй вопрос: Что понимается под словами "вынослив к низкой освещённости"?
Третий: Купил семена огурцов агрофирмы "Ильинична" и у всех трёх сортов объявлена устойчивость (относительная) к пероноспорозу и бактериозу. Имеются ли у них сорта, устойчивые к корневым гнилям и мучнистым росам? Фирма пишет, что "занимается селекцией и семеноводством высококачественных сортов и гибридов томата с комплексной устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям выращивания". Или к огурцам это относится не в полной мере?
Мой отзыв по опробованным сортам.
В этом (2008) неблагоприятном для помидоров году Ф1 "Наша Маша" здорово меня выручила, плодоносила вплоть до начала ноября, не сбросила ни одного цветка, дала в условиях низкой освещённости 5,4 кг/растение, не поддалась кладоспориозу и оказалась довольно вкусной. Немного отстал по урожайности и вкусу "Страус", а вот в прошлом благоприятном для томатов году и "Страус" и "Виктория" по урожайности и вкусу были совсем никакие, хуже почти всех сортов.
Второй вопрос: Что понимается под словами "вынослив к низкой освещённости"?
Третий: Купил семена огурцов агрофирмы "Ильинична" и у всех трёх сортов объявлена устойчивость (относительная) к пероноспорозу и бактериозу. Имеются ли у них сорта, устойчивые к корневым гнилям и мучнистым росам? Фирма пишет, что "занимается селекцией и семеноводством высококачественных сортов и гибридов томата с комплексной устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям выращивания". Или к огурцам это относится не в полной мере?
Мой отзыв по опробованным сортам.
В этом (2008) неблагоприятном для помидоров году Ф1 "Наша Маша" здорово меня выручила, плодоносила вплоть до начала ноября, не сбросила ни одного цветка, дала в условиях низкой освещённости 5,4 кг/растение, не поддалась кладоспориозу и оказалась довольно вкусной. Немного отстал по урожайности и вкусу "Страус", а вот в прошлом благоприятном для томатов году и "Страус" и "Виктория" по урожайности и вкусу были совсем никакие, хуже почти всех сортов.
С уважением, А.И.