Защита плодовых и ягодных

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

valery77
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение valery77 »

Кузинамама писал(а): 06.07.2019, 13:46 И где помощь?
Реал писал(а): 06.07.2019, 12:25 Буду писать небольшими сообщениями . И дело тут не в промышленных садах , а в наших обычных .
Впрочем, после Ваших сообщений, у меня уже пропало бы желание "писать небольшими сообщениями"...
С уважением, Валерий Борисович.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Спасибо, у меня тоже уже пропало желание что либо спрашивать. :D
Лариса
Реал
Прихозовец100+
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Реал »

Да уж тут сложный случай . Читать и не понимать о чем написано. Ну уж мадам оставайтесь со своими фантазиями наедине . Все что мог написал , но видимо уровень вашего восприятия не дотягивает до понимания элементарных вещей . Вы спросили , я ответил , вы
не поняли и начали оскорблять . Это ваша карма.
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Павел дачник »

Кузинамама писал(а): 06.07.2019, 13:46 я хотела узнать схему обработок. У Реала она есть. Он вам ее показал? Мне нет.
Так Вы посты полностью читайте.
Реал писал(а): 06.07.2019, 12:22 Кузинамама,
разумеется. Конкретно расписать. Если вас не затруднит.
очень странно , пишу , моего сообщения нет , пишу с смартфона . Ну нет так нет , продолжим .меня нисколько не затруднит . Другое дело чтоб пошло на пользу , скорей всего я повторюсь , все это уже было на форуме . А вы активная участница форума уже практически 10 лет , неужели все не на пользу ?
Кузинамама писал(а): 06.07.2019, 14:05 Спасибо, у меня тоже уже пропало желание что либо спрашивать. :D
Правильно, идите почитайте форум. Все уже было...
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Лариса, привет. Ты мне высылала схему третьего дня, я отправляла Бонифацию. Он сказал - Спасибо, ценно. Вот передаю тебе "мерси" от профи :).
Оксана
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Павел дачник писал(а): 06.07.2019, 14:12 Правильно, идите почитайте форум. Все уже было...

Реал писал(а): 06.07.2019, 14:10 уровень вашего восприятия не дотягивает до понимания элементарных вещей
. Ну да. Разумеется.
Тут как раз «Великие» собрались. Подожду, что напишут профи.
Лариса
Реал
Прихозовец100+

Сообщение Реал »

Подожду, что напишут профи.
Кузинамама, Так я и сослался на профи , ну и на свой опыт . Вы перечитайте внимательно все вышенаписаное .А я ещё раз повторюсь . В садоводстве нет констант . Схему я привел . Если вы не понимаете о чем речь не опускайтесь до оскорблений . На этом наше продуктивное с вами общение прекращаю , вы для меня больше не существуете .
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Реал писал(а): 06.07.2019, 15:01 вы для меня больше не существуете .
. Ну, что вы, право, как девочка, заплачьте ещё. Никто вас не оскорблял. Тем более, что вы первый начали.

Вот это ваша схема? Как-то очень общО выглядит. Хотелось бы конкретики. Написать названия препаратов не хотите? Ну и ладно.
Не для меня, я справлюсь, а для действительно ничего не соображающих в садоводстве новичков. Ну, а не хотите, дело ваше. Тогда закончим на этом.
Реал писал(а): 06.07.2019, 06:11 На мой взгляд схема должна быть такой :
Обработка после схода снега - препарат. Обработка по зелёному конусу - препарат . Обработка по цвету - препарат.
Обработка по завязи - препарат. Обработка в зависимости от появившихся болячек . Обработка по последнему листу . Обработка после листопада . Препараты не указываю , у всех они свои . Это примерно- базовая схема для здоровых деревьев .
Реал писал(а): 06.07.2019, 06:11 По моей схеме минимум семь обработок за сезон. Это примерно по две обработки в месяц , думаю это не так и напряжно. Или вам конкретно расписать препараты ? Так они у меня каждый год другие , за исключением медного купороса
Лариса
SecondWind
Прихозовец2000+

Сообщение SecondWind »

Реал писал(а): 06.07.2019, 15:58Ещё раз прочитайте , схему я привёл
Это схема из разряда "Сад надо обрабатывать вовремя. От чего и чем - читайте форум." Отличная рекомендация, только это не схема. Ну и манеры конешн ... разочаровали, мягко скажем. Особенно козырь "бабадура".
Оксана
Реал
Прихозовец100+

Сообщение Реал »

SecondWind, что в вашем понимании схема ? Может быть тут разные критерии понятия ? Почему вы считаете , что я не показал схему ? Я русским по белому написал схему . Написал время обработки , ну напишу я что нужно обрабатывать полирамом или фундазолом . А мне в ответ что нет такого . Поэтому я и написал время обработки и препарат . А госпожа которая кузинамама хочет получить однозначный совет который выстрелить именно у неё . Я откуда знаю какие у ней есть препараты . А те что я по рекомендую однозначно будут отвергнуты . Ещё раз повторюсь схема есть схема , а уж какие вы элементы в неё добавить это ваши головные боли . Я конечно понимаю женская солидарность но учитывая , что чисто по женски кузинамама начала оскорблять и сьехала что она начала не первая , то я уж не знаю чем ещё аргументировать .
Реал
Прихозовец100+

Сообщение Реал »

Да скажу словами Валерия , пост то читайте .Внимательно причём , если не поняли ещё раз читайте и так до просветления нирваны . Отличайте схему от рекомендаций . Да будет вам счастье . Кажется я начинаю понимать почему ушли с форума Александр П.П. , Игорь Иванов и почему забанили Весну .
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

Реал всё верно описал,это выше необходимого минимума,но позволяет получить реальный результат на семечковых в любоц сезон.Препараты,как отметил Валерий про поляков,зависят от многих факторов (погоды,количества вредителей или болезней).Порой можно вполне обойтись биопрепаратами,иной раз подтягивать "тяжёлую артиллерию. "Но есть некие маркеры(у нас ,например,обработка от плодожорки на цвету белой акации или от мучнистой росы в последней декаде мая).Можно профилактировать,можно героически бороться.Кому как нравится.Да,есть ещё эпифитотийные сезоны,когда профилактика не справляется.У меня такой сезон с паршой, народ сначала удивлялся,а потом с севера пошли сообщения,до них докатилось.
Александр
SecondWind
Прихозовец2000+

Сообщение SecondWind »

Реал писал(а): 06.07.2019, 16:56Может быть тут разные критерии понятия?
Возможно. Может я не увидела, тогда извините пжт. Я бы хотела видеть время (Вы указали) и цель. Например - по розовому конусу - от цветоеда и парши. Препараты бы тогда выбрала сама, из наличия и своих предпочтений. Такая схема для меня лично была бы бесценной. Да для многих, наверное.
Оксана
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение tep »

Zener писал(а): 06.07.2019, 17:46 "Но есть некие маркеры(у нас ,например,обработка от плодожорки на цвету белой акации или от мучнистой росы в последней декаде мая).
Так в том и вопрос,что это уже не работает,зимы тёплые,вот поэтому я и написал что надо наверное равняться на более южные регионы.
С уважением Борис
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

tep, Боря,работает.Растения развиваются исходя из погодных условий.Наша задача-подобрать препараты и вовремя их использовать.Например.Есть прохладная погода ,но нет осадков,используем весной медь.Есть дожди-Хорус,но надежда на него короткая.Также летом-сера от +18 до +30,биопрепараты от 18 выше 0 и.т.д.Нюансов очень много.Я,как и ты ,надеялся на Актару.И с гусеницами пролетели,у меня каждое второе яблоко-дырявое.А ранее Битоксибицилин не оставлял шанса плодожёрке.И таких примеров уйма,нет единой таблетки,надо все рассматривать.Полякам и амерам хорошо,заплатил денежку-получи рецепт,в граммах и литрах.У нас страна другая,как говорил Михалков в известном фильме"Сама,сама..."
Александр
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»