Из дальних странствий возвратясь

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Молодцы 2 раза! А мы намучались... Правда, я кое-что вспомнила
из англицкого (на нервной почве :lol: ) , но приходилось и руками разговаривать.
С уважением, Ольга.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

baraban писал(а):Дык дети весной ездили. Арабского не знают. У сирийцев с английским плохо. Тем не менее взяли машину на прокат и колесили по всей Сирии. И все нормально. :D
Володя, всё что вы показали и рассказали - здорово. К сожалению из-за ленивости моего провайдера у меня хватило терпения открыть только малую часть фотографий , а уж о видео я не говорю.
Скажите , а не видели вы в Сирии, и в частности в Алепо , "следы помощи" СССР в иригационном строительстве? После окончания института я попал в ГИПРОВОДХОЗ. Этот институт, как и ГИДРОПРОЕКТ принимал участие в в пректировании и строительстве оросительных каналов и плотин в дружественных тогда странах ближнего востока.
Это было начало моей трудовой деятельности .Там мы реализовывали Сталинский план преобразования природы под лозунгом : Мы не можем ждать милости от природы. Взять их у неё - наша задача. Это было начало шестидесятых.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Дядьволодь
У меня в этом году не получилось попасть в Алеппо. Хотели самолетом из Аммана. Дети платили 60 баков за билет в начале мая. А в конце октября билет в один конец стоил уже 160 американских рублей. Поэтому планы пришлось изменить. Но 2006 и 2007 г.г. я был в Алеппо. Конечно, поля и огороды я мог видеть только из окна автобуса.
При подъезде к Алеппо видел поля какого-то образцового хозяйства. Но это совместная программа с какиой-то международной организацией. А так орошение организовано, в основном, капельное. Там очень плодородные земли - красноземы. Причем слой плодородной земли о 0,5 до 2,5 метров толщиной. В 70-е годы было набурено очень много скважин. Денно и нощно качали воду. орошали напуском по чекам. Но и довелось быть в районе, где земли загубили таким способом полива - засолились. И говорят, что уровень грунтовых вод здорово понизился.
Вообще в Сирии, особенно в южных и юго-восточных областях проблема с водой и орошением достаточно острая. Слышал, что работают над проектами переброски воды из западных, прибрежных районов, где воды достаточно, на юг. Но это дело долгосрочной перспективы.
А вот чтобы каналы какие-то в Сирии рыли - не слышал.
Правда читал, что этой зимой в Алеппо реку возле Алеппо вернули в прежнее русло. Но подробностей не знаю. Теперь она снова через Алеппо протекает.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Володь, да я и сам там никогда не бывал , тогда это было почти невозможно. Можешь представить , молодой сотрудник, зарплата 90 (у жены 81 р.).Никаких компьютеров тогда не было. Проектировали на миллиметровке ,потом калькировщицы, потом синили ( кто постарше помнит). Расчёты на логарифмической линейке, арифмометре , счётах. Если поточнее - таблицы Брадиса. И так изо дня в день. Уволится нельзя - распределение на три года. Я взбрыкнул , так на комсомольском собрании так пропесочили.
Единственный свет в конце тоннеля - очень слабая возможность поехать за границу в составе рабочей группы. Надо было терпеть и ждать. Я не утерпел и не дождался. У тебя наверное несколько проще. Без переводчиков наше начальство в те времена обойтись не могло.
К чему я веду. Вот у нас кризис. Да разьве это кризис? Мы таких кризисов повидали и ничего, всё пережили. А вот для наших детей и внуков поездки за границу теперь обычное дело.
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Выложил еще ролик по Мадабе (почти 5 минут)
http://video.mail.ru/inbox/abu_samir/3/308.html
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Спасибо! :D :D :D
С уважением, Ольга.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Лопаем стерлядь на островах Куйбышевского водохранилища
Изображение
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

А раки !!! По "пять" ! :D Ночью ловили или днём ?
С уважением, Ольга.
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Темной ночею. Там их многа. В начале 90-х весной в тех местах напоролись на рыбацкую сеть, снесенную льдом, выдирали раков до обеда, ведра 3 одних хвостов, которые целые были посадили в затопленный прогресс, они там до июня жили, пока всех не слопали.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

baraban Большое спасибо за увлекательное путешествие, так сложилось, что дальше своего края ни где не была, а здесь вроде сама прошла по замечательным местам. Спасибо!
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Вашему вниманию еще небольшой ролик о Мидан - старинном районе Дамаска.

http://video.mail.ru/inbox/abu_samir/3/309.html
Продолжение следует
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Oleg_ писал(а):Темной ночею. Там их многа. В начале 90-х весной в тех местах напоролись на рыбацкую сеть, снесенную льдом, выдирали раков до обеда, ведра 3 одних хвостов, которые целые были посадили в затопленный прогресс, они там до июня жили, пока всех не слопали.
А мы их раколовкой ловим , сетка такая , туда рыбу или мясо с душком и кидаю , жду минут 30 вытягиваю , десяток залезут а потом опять на часик .Вкуснота.
Oleg_
Прихозовец1000+

Сообщение Oleg_ »

Еще один способ есть. Сетка на рамке типа дельтоплана - на шесте привязывают и опускают под низкий обрывистый берег. Потом топают по берегу - раки выскакивают из нор в сетку.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Oleg_ писал(а):Еще один способ есть. Сетка на рамке типа дельтоплана - на шесте привязывают и опускают под низкий обрывистый берег. Потом топают по берегу - раки выскакивают из нор в сетку.
Не-е,баловство всё это! Вот руками ловить-это ДА!!! :D
К ночи приехали на дальнее озеро на Селигере.Развели костёр,устроили палатку из лапничка и пошли прикормить раков. :bird Подождали часик,другой и в бой! Вокруг темнота хоть глаз коли.По воде надо передвигаться тихо,скользить по дну ногами, не поднимая ног из озера,чтоб не взбудоражить песок на дне и не спугнуть тем самым раков.Фонариком светишь на рака, а у него глаза шальные Изображение не понимает он : чё тут люди-то делают в такой поздний час и так далеко от дома. :lol: Тут его родимого и берёшь голыми руками за панцирь и в пакет. За 30 минут ведро готово! Изображение А у костра дежурный водичку кипятит! :D
Елена_И
Прихозовец100+

Сообщение Елена_И »

Финляндия. Зима, однако как и у нас..Здорово!
Изображение Изображение Изображение Изображение
дача Владимирская обл. г.Киржач
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»