Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Виктор Дмитрович
- Дачник
- Интересы: авто.
- Занятие: Догадайтесь с трех раз.
Виноград
ninyureva, Спасибо за ответ. Получается что его необходимо вырезать или удалить и будет себе дешевле. Ведь обработав виноград уже невозможно употреблять ягоду?
- Юрий Васильевич
- Дачник
Виноград
Подкормка калимагнезией никакого вреда ни винограду, ни здоровью не нанесёт, даже если особо и не поможет (не рассчитывайте на восстановление листьев со следами элементоза - калий и магний подвижны в растении, и при их недостатке для формирования плодов "заимствуются" у старых листьев на более важные цели - потомство).Виктор Дмитрович писал(а): ↑05.08.2019, 10:20 Но тем не менее ягода наливается и я боюсь не навредить себе самому, так чем возможно безболезненно обработать?
Никаких болезней кроме элементоза я не вижу, да и элементоз лишь с натяжкой можно отнести к болезням.
Что же касается сортности, то не Вы первый сталкиваетесь с подобной пересортицей... Хотя, может я и ошибаюсь. Дождитесь урожая. Но вид листьев и ягод - типичны для "американцев". И не спешите удалять куст - возможно, вкус ягод понравится.
-
Виктор Дмитрович
- Дачник
Виноград
Юрий Васильевич, спасибо за информацию, опыта работы с виноградом у меня не очень большой, но пытаюсь познать. Это первый урожай и весьма обильный, может и вкус познаю. Еще раз спасибо. Удачи Вам.
-
Виктор Дмитрович
- Дачник
Виноград
РАФАИЛ73, Уважаемый, за что купил за то и продаю, читай выше. Я не специалист в винограде.
А, где совет борьбы с этим недугом?

Последний раз редактировалось Виктор Дмитрович 06.08.2019, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Виктор Дмитрович
- Дачник
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Виноград
Прошу совета у опытных товарищей.
Виноградарь я начинающий, у меня два четырёхлетних куста винограда, Алёшенькин и Агат донской. В этом году первое плодоношение и всё шло без проблем, пока пару недель назад на одном из кустов (Алёшенькин) не стали краснеть листья, а затем и ягоды с одного бока. Поначалу я думал, что это сортовая особенность, но покраснение ягод на Алёшенькином, который должен быть белым, заставило справиться в интернете. Похоже, что это краснуха, пишут, что бывает инфекционная и от недостатка калия, вымывание последнего возможно, т.к. почва песчаная, но, тогда почему только у одного куста?
Вот фото здорового и больного кустов
Виноградарь я начинающий, у меня два четырёхлетних куста винограда, Алёшенькин и Агат донской. В этом году первое плодоношение и всё шло без проблем, пока пару недель назад на одном из кустов (Алёшенькин) не стали краснеть листья, а затем и ягоды с одного бока. Поначалу я думал, что это сортовая особенность, но покраснение ягод на Алёшенькином, который должен быть белым, заставило справиться в интернете. Похоже, что это краснуха, пишут, что бывает инфекционная и от недостатка калия, вымывание последнего возможно, т.к. почва песчаная, но, тогда почему только у одного куста?
Вот фото здорового и больного кустов
С уважением, А.И.
- Юрий Васильевич
- Дачник
Виноград
Добрый день! Оба Ваши куста здоровы, но испытывают дисбаланс с корневым питанием. Наладится погода, и дисбаланс частично выправится. Однако, можно и помочь - обработать по листу калимагнезией из расчёта 50гр. на ведро воды. Можно и под корень подкормить тем же составом, разведя его ещё одним ведром воды.
И да, окрашиваться начал Агат Донской. У него же и элементоз выглядит иначе, чем на белоягодном Алешенькине (листья краснеют, а не желтеют).
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
-
valery77
- Прихозовец1000+
Виноград
Плохо у него лоза вызревает, который год мучаюсь, всё от основания отрастает. А растет хорошо, если без нагрузки...
На одной лозе оставил одну гроздь — тоже не растет, метра полтора - два... Надеюсь вызреет... Не мой это виноград... Вот думаю, заказать лучше Бурдаковских ГФ, да отбирать неспеша, может что и пойдет в моём климате...
С уважением, Валерий Борисович.
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Интересы: выращивание винограда
Виноград
Хочу немного заступиться за Аркадию. Она у меня в любимчиках. Посадка в 13-м году, сигналка в 15-м. Этот год сложный для винограда. В прошлые годы (17 -й, 18-й) была холодной первая половина лета, приходящаяся на цветение, вторяая же половина была довольно теплой, даже в холодном 2017 году. Оставляла минимальную нагрузку и Аркадия успела набрать приличные кондиции. Ягода на солнце была с мускатом. В прошлом году Аркадия созрела с нормальной (для нашего региона) нагрузкой. Сейчас же на оборот, когда идет налив ягоды, тепла нет, от слова совсем, да и пасмурно. Тепло пошло только со второй половины вчерашнего дня, (хотелось бы чтобы не обманули товарищи синоптики). Июль и первая неделя августа были провальными для винограда. Сейчас Аркадии тяжело, рост побегов меньше, чем обычно, но все равно около 3-х метров есть у меня, ягода потихоньку наливается. Если температура за бортом будет не ниже нормы, то надежда тЕплица (поживем - увидим, во всяком случае будет опыт). Про мероприятия помогающие ягодам созреть забывать не надо.
Для Аркадии характерно слабое вызревание лозы в первые годы. С возрастом все налаживается и проблем с вызреванием лозы нет.
PS. Выше писала и повторюсь еще раз. Держу виноград, накрытым агроволокном, до окончания угрозы возвратных заморозков, т. е до первой декады июня. При этом к защите плюсом идет дополнительный набор тепла.
Для Аркадии характерно слабое вызревание лозы в первые годы. С возрастом все налаживается и проблем с вызреванием лозы нет.
PS. Выше писала и повторюсь еще раз. Держу виноград, накрытым агроволокном, до окончания угрозы возвратных заморозков, т. е до первой декады июня. При этом к защите плюсом идет дополнительный набор тепла.
- Вложения
Последний раз редактировалось Мирабилис 07.08.2019, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда ...
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Виноград
регионально(климатически) Вам ближе сорта прибалтийской селекции,valery77 писал(а): ↑07.08.2019, 11:57Плохо у него лоза вызревает, который год мучаюсь, всё от основания отрастает. А растет хорошо, если без нагрузки...
На одной лозе оставил одну гроздь — тоже не растет, метра полтора - два... Надеюсь вызреет...
2019 Аркадия.jpg
Не мой это виноград... Вот думаю, заказать лучше Бурдаковских ГФ, да отбирать неспеша, может что и пойдет в моём климате...
сидлисы ранние тоже пойдут,
сорта Свенсона-тот же Свенсон Ред-хороший фруктовый вкус с приличным сахаронакоплением,
южные сорта и ГФ ,у нас на северах ,массу то наберут,но вкус будет посредственный,
если для коллекции-то это другое дело.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Виноград
Виктор Дмитриевич, что вы это не мой виноград, эту фотку в взяла с сайта Пузенко,( я думала,что Вы поймете, на фото написано откуда эта фотография) просто я ее поставила, чтобы вы сравнили свой виноград с этим (листья),потому что есть два сорта винограда, Восторг и Восторг идеальный. Мне кажется,что у Вас Восторг идеальный, конечно плохо видно листья, но они отличаются от листьев просто Восторга.